Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)

Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) (http://old.autoforum.pro/forum/index.php)
-   Кафе "У АНГАРА" (http://old.autoforum.pro/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Судак запечённый в сыре с горчицей (http://old.autoforum.pro/forum/showthread.php?t=119661)

ТопоГРАВ 23-03-2011 13:30

Судак запечённый в сыре с горчицей
 
Доброго времени суток, друзья-любители вкусно и незамысловато поесть!

Предлагаю вашему вниманию быстрый и вкусный способ приготовить судака или другую какую не особо костлявую рыбу.

Судак в морозилке нашёлся. Небольшой, на полкило.

Также нам потребуется:
горчица (в доме нашлась французская, с цельными зёрнами)
сыр (лучше твёрдых сортов), но и с молочным вышло отменно
соль
лимон

Готовилось в воскресенье, на завтрак. Общее время приготовления-40 минут.

Ну ещё я использовал фольгу и аэрогриль.



Судака чистим, моем, удаляем жабры и плавники (колются, заразы!)



Трём на мелкой тёрке сыр



Соединяем его с горчицей и перемешиваем. Уже пахнет вкусно!



Судака порежем слегка до хребта с шагом в пару сантиметров, присолим везде и сбрызнем с двух сторон лимоном



И натираем смесью горчицы-сыра. Облепляем. Держится отлично!



На фольгу и снова облепим. Заворачиваем плотно и в аэрогриль



Минуток на 20-25 при 175*



После колокольчика (это "дзынь" такой в таймере) вынимаем



И употребляем горячим, запивая чаем или другими утренними напитками!

Отдельно хочу заметить, что намазка уходит влёт-на хлебушек её и вприкуску просто замечтательно!

Я закончил, всем-приятного!



За лого ЯПа не пинайте-я и там живу, и тут. А гиперссылью норм сюда вставляется.

2005only 23-03-2011 15:31

Для упрощения рецепта и "чистоты" вкуса можно сыр с горчицей заменить веточками укропа, петрушки и розмарина (и даже без него), которые положить в рыбье брюшко. Тушку чуть натереть крупной морской солью (без соли тоже замечательно, поскольку лимон) и свежемолотым перцем (с розовым - потрясающе!)...
Фольга, аэрогриль, духовка или даже пароварка (я в пароварке делаю - шикарно получается!) остаются неизменными.

Снежа 23-03-2011 15:37

только это уже совсем другой рецепт :)

какие котлеты из судака делает мой астраханский дядька! :)

2005only 23-03-2011 15:51

Согласились. Но основа-то та же: рыба, фольга, печка. ;)

Судак - да! Люблю очень!

Lex 25-03-2011 23:41

чем больше читаю, тем жальче семейство

Дед Мазай 25-03-2011 23:55

Вот тут http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=4890 классический рецепт для лентяев в моей интерпретации.:friend:
Вкусовые качества :rolleyes:

Lex 31-03-2011 16:19

не тут хотел ответить :)


Часовой пояс GMT +4, время: 16:59.

vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.