Тема: Тхина...
Показать сообщение отдельно
Старый 29-02-2012, 21:15   #6
Forester
Флудер
Тахини, тахина или тхина — это очень популярная в Израиле густая паста из молотого кунжутного семени. Ее добавляют ко многим блюдам и она служит основой для многих соусов. В состав тхины входят: семя кунжута, лимонный сок, соль и чеснок.

В приготовлении тхины в субботу есть проблема, так как это действие попадает под запрет «месить». При приготовлении тхины, когда мы наливаем понемногу воду в пасту и размешиваем ее, она густеет, а согласно данному запрету, нельзя делать густую, вязкую массу путем смешивания порошка с водой.

Однако есть возможность приготовить тхину в жидкой консистенции (когда она более густая, чем молоко, но менее густая, чем сметана). Только при этом нужно выполнить два условия:

1. Изменить порядок смешивания ингредиентов (если обычно вы наливаете воду в тхину, то нужно сделать наоборот).

2. Изменить движения смешивания (если обычно вы размешиваете круговыми движениями, то нужно сделать это продольно-поперечными).

Также, лучше всего сразу налить воду — это наилучший способ. А по облегченному мнению — льют воду понемногу.

Читайте дальше: http://www.moshiach.ru/food/kosher/7...#ixzz1nmvZVaFV

И тут обман
__________________
Нас невозможно сбить с пути - нам все равно куда идти.
Forester вне форума