Влюблённость вообще не принято воспринимать с должной долей серьёзности. Мол, она быстро проходит. Важно, выльется ли она в более глубокое чувство. Выходит, и весну не считают временем года. Она же тоже проходит, и почки распускаются, превращаясь в листочки. Вы ещё осень вспомните, когда эти листочки опадут. Или зиму, когда их засыплет снегом.
Зато влюблённость красива. Более того, красивее влюблённости вообще ничего быть не может. Красивее, утончённее, нежнее, прекраснее...
Я искренне считаю, что влюблённость самоценна. Даже если она быстро закончится. Даже если она не перерастёт в любовь. Даже если у тебя не осталось ни одной его фотографии. Даже если, не поняв друг друга, ты вышла замуж за другого, а он спустя пару лет женился на другой. Ты всё равно помнишь его имя (не скажу!) и день рождения — 23 ноября. И время от времени (под настроение) ищешь его в Интернете, будучи уверенной: если тебе не поможет глобальная сеть, тебе не поможет уже никто...
Говорят, самоценны произведения искусства, украшающие стены галерей. Самоценны люди — просто потому, что они есть. Я считаю, что самоценна и влюблённость. Она позволяет человеку «отрываться» от земли и, забыв про работу и новые шторы, парить в небесах. И пусть это ненадолго. Пусть на некоторое время. Насколько хватит «батарейки», насколько хватит вас самих...
http://www.sexyweek.ru/articles/love/1182-vesna.html