|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Интернет-НН Раздел для обсуждения проблем доступа в Интернет в Нижнем Новгороде. Провайдеры, сети, сайты, жалобы. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21-02-2010, 17:04 | #21 | |
Старожил
|
Цитата:
Один раз связь упала - сдохло питалово на промежуточном узле, утром сделали. |
|
21-02-2010, 23:35 | #23 |
Древняя Обезьяна
|
Был их абонентом почти год. Поначалу было ничего - скорость по сравнению с ВТ выше (у ВТ тогда таких скоростей попросту не было), отвалы нечасто, размер трафика - хоть объешься. Затем - началось.... возник какой-то трабл с проводом в подъезде или где-то на посёлке. Три дня инета не было; починили, подключили. И началась свистопляска.... то сутками ни одного разрыва, то по 2-3 в минуту. Что-либо более 2-3 мб - скачать невозможно, антивирусник и то не всегда обновиться успевал. 99 из 100 (звонил по 20-30 раз в день) звонков в техподдержку оканчивались общением с автоответчиком.
Однажды таки допросился присылки специалиста. Прислали мальчика, посидел он минут 20 перед компом - всё в порядке, ничего не рвётся. Сказал, что больше ему некогда, ушёл. Только ушёл - отвал. Звоню: верните пацана, пока не ушёл далеко! Он перезванивает: сорьки, мол, ушёл на другой вызов. Все звонки в техподдержку заканчивались рекомендацией починить комп. Помучался я так ещё месяца три, достало - невероятно. Работать - невозможно. В один из разговоров с автоответчиком я матом рассказал всё, что о них думаю, и на след. день возобновил договор с ВТ. Мне позвонили с Меги, сказали - мол, Вы и вправду были правы все эти полгода (с мая до октября 09), были баги с оборудованием, мы их устранили. Попробовал - и вправду, устранили. И быстро-то как - всего через полгода ежедневных жалоб и матов. Сравнил с обновлёнными возможностями ВТ (скорость, безлимит и пр.) - и остался на ВТ. За прошедшие 5 месяцев - один отвал, скорости и трафика достаточно. Ну и нет проблемы с единственным IP, как у Меги. |
23-02-2010, 20:03 | #24 |
Старожил
|
У меня отзыв про эту мегу отрицательный. У знакомого в офисе, который он купил есть оптика от этой конторы. Сколько было проблем за год - не сосчитать. Сейчас вот например инет отсох 20 числа, до сих пор нету. Просто тупо порт в дауне у них на свитче, хотя оптика в порядке. Тех. поддержка не работает у них по выходным, совсем не работает. Есть сотовый менеджера, но тот сказал, что он х знает где, правда обещал помочь, но так ничего и не наладилось. И такое происходит очень часто. Помнится еще была проблема с потерей пакетов, притом они убеждали меня, что это на нашей стороне. Пришлось чуть ли не встречаться с ними лично. На исправление этой фигни ушло полмесяца.
Еще у них есть такая фигня. Они у клиента размещают по сути узел связи. Им видимо оборудование негде размещать и они его за так размещают у клиента, т.е. от оборудование которое у нас установлено питаются другие клиенты, если у нас нет электричества, то у других тоже фиг. |
23-02-2010, 20:33 | #25 | |
Старожил
|
Цитата:
Да, есть - ДСЛ. А оконечное оборудование оптики / свич требуют местного питания. Вопрос - общий, хоть для Стрима, хоть для Дом.ру.... |
|
24-02-2010, 12:37 | #26 |
Матерый
|
У меня в офисе работает стабильно. Последнюю пару недель немного поколбасило, но сейчас, вроде, наладилось. Особых претензий не имею, за исключением архитупой организации работы. Кабельщики, например, могут придти без согласования и не знать, что им надо делать и т.п. Но в целом - приемлемо.
24-02-2010, 16:50 | #28 |
Завсегдатай
|
а вы ещё обратите внимание на следущее: у них есть возможность контролировать сколько трафика в день по часам расходуется, так вот, чз пару дней эти показатели почемуто ВЫРАСТАЮТ, т.е. сёня я съел 300метров а послезавтра пишет что дескать позавчера я съел не 300 а 400м...
|
24-02-2010, 17:00 | #30 |
Старожил
|
а еще они без предварительного уведомления меняют ИП адреса, хотя не раз было оговорено, что у нас статика... Да и ладно бы меняли... бог с ними, но хотя бы предупреждали что ли... у нас системка привязана на ИП - так чтобы поменять привязку - пишем заявление, несем ногами в учреждение... там меняют и только тогда мы работаем - а все это время - простой...
24-02-2010, 18:36 | #31 |
Матерый
|
Сорри за баян, но МЕГА-НН - извечное говно, наслышан премного от их клиентов, как бывших, так и ныне действующих (речь о юрлицах только, как по физикам в жилых домах - не знаю).
|
27-02-2010, 15:45 | #37 |
Постоянный посетитель
|
Юзаем услуги Мега-нн, как юр. лицо давно. В основном берём у них в аренду "тёмную" оптику. Качество такой услуги на высоте. Проблемы возникают только при обрыве кабеля, бывает редко, восстанавливают опративно. С услугами канал связи 2-ого уровня косяки бывают пока ещё часто. По этой причине боимся у них брать инет.
|