Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Форумы неавтомобильной тематики > Свободный форум
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Свободный форум Любые темы, которым тесно в рамках существующих форумов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 05-08-2008, 13:18 Опукский (Крым) заповедник сгорел больше чем на половину   #1
ВО!вик
Завсегдатай
Опукский заповедник понес огромный ущерб от пожара

Экологи Крыма заявляют, что пожар в Опукском заповеднике нанесен огромный ущерб заповедной природе полуострова – национальному достоянию Украины.

Об этом говорится в совместном заявлении Крымской республиканской ассоциации «Экология и мир» и Крымской организации Партии зеленых Украины, текст которого передан УНИАН.

По данным "зеленых", Опукский заповедник, площадью 1592 га, существует с 1998 года. Пожар, который произошел на этих выходных, покрыл более половины площади заповедника.

«Пожар начался с сельскохозяйственных угодий земель Марьевского сельского совета и при ураганном ветре быстро достиг заповедника и покрыл более 50% его площади - более 700 га (по данным МЧС, горело более 500 га – УНИАН). Высота пламени достигала три метра. Прибывшие три пожарные машины ничего не смогли сделать с морем огня. Поднять авиацию силы МЧС не смогли по погодным условиям. В огне оказались и обычные, и «краснокнижные» растения и животные», - заявляют экологи и «зеленые».

Они возмущены тем, что заповедник получает из бюджета мизерные суммы. «Как всегда в чрезвычайной ситуации трудно найти виновных. Но нельзя всерьез говорить о профилактике пожаров, кстати, вполне предсказуемых в жаркое летнее время в степном Крыму, если на финансирование заповедника отпускаются из госбюджета мизерные средства, не экипированы необходимыми средствами связи и наблюдения егеря, не проводятся профилактические выкосы травостоя по периметру заповедника, не распаханы санитарные кордоны и так далее», - подчеркивают авторы заявления. Они отмечают, что «любая вспышка сухостоя в прилегающей обширной степи неминуемо аукнется пожаром в заповеднике».

«Не умеют в современной Украине ценить, а, значит, рачительно охранять свои природные богатства. Умеют только сетовать на стихию и разводить руками», - заявляют экологи и «зеленые».

источник

А вот мои фотки за 10 дней до пожара

Жалко я там в этом году пробыл всего 4 дня очень замечательное место, людей нет вообще закрытая зона, тишина спокойствие. Наши друзья и товарищи попали в пожар чудом их эвакуировали знакомые дайверы на катерах, а машину пришлось спасать через горящею степь.

Вот эти слова:
Странник : Я вернулся вчера поздно ночью из последнего тура в Киммерию на Опук... сразу же стал получать беспокойные звонки, многие из сообщений масмедиа узнали о пожаре на горе, Переживали за меня, за группу, которая была со мной. Мы выжили, хотя были мгновения, даже десятки минут, когда думали, что все, - хана. Убежать было сложно, приходилось обманывать огонь. Группу эвакуировали на катере морем с косы вызванные мной знакомые дайверы, А я увел машину через горящую степь. чудом не взорвалась. А так все хорошо.

Теперь там так везде. Скоро приедут фотки этого адского пожара.

Последний раз редактировалось ВО!вик, 05-08-2008 в 14:12.
ВО!вик вне форума