Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Форумы неавтомобильной тематики > Болтовня
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Болтовня Флиртуем, травим байки и анекдоты, расслабляемся.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 29-01-2008, 17:29   #1
koyot
Матерый
"Он еще раз посмотрел на свою шапку, вытер ее рукавом пальто и продолжал:
- Раньше говорили "лобзание", теперь говорят "половое домогательство". Раньше говорили "рыцарь", теперь говорят "шовинист". Раньше говорили "мудак", теперь говорят "альтернативно одаренный". Куда мы катимся, Вадичек? Что будет с человечеством?
Он водрузил шапку обратно на голову, расстегнул пальто, достал из кармана пиджака свернутую в рулон газету.
- Или вот, Федька привез из Москвы. Я тебе прочту одни заголовки. Послушай, какую прессу теперь печатают в нашем отечестве.
Развернув газету, он поправил очки на носу, прокашлялся и начал:
- "Бомжи съели фаворита скачек"... "Запорожец протаранил Мерседес"... "Дед закопал внука"... "Виагра для слона"... "Два гавайца красят яйца"... "Полные штаны димедрола"... "Кукушата Березовского"... "Налоговый триппер"... "Мы говорим Путин, подразумеваем Фантомас"... Какой Фантомас, Вадичек? Откуда Фантомас? Что за мерехлюндия?...
Я не слушал его. Что-то настойчиво стучалось в мое сознание, облекалось в слова и требовало письменной фиксации. Я шагнул к столу, выдернул из стопки чистый лист, схватил карандаш и выплеснул на бумагу четыре строчки.
То была Формула Политической Корректности. Ёмкая, как рецепт коктейля, строгая, как диагноз врача, и жесткая, как приговор.

Заставь дурака (или дуру)
богу (или богине) молиться,
он (или она) лоб (или лбину)
себе расшибет."

Вадим Смоленский, "Формула политкорректности".
http://www.susi.ru/gaijin/formula.html