11-12-2011, 19:41
|
|
Просто мимо проходил
|
Цитата:
Сообщение от linguiste
Добрый день!
Я попал в неприятную ситуацию: в компании "Двери-Град" (пр. Ленина, 17) были заказаны двери по двум договорам (дата подписания 27.08.2011). Первый договор (по межкомнатным дверям) они выполнили, хоть и с опозданием. По второму договору (железная дверь) в договоре указаны сроки от 14 до 45 рабочих дней, внесен задаток (так написано в договоре) 10 тыс. руб., есть квитанция.
Сроки давно прошли. Мы обратились в компанию по поводу возврата денег, написали заявление (12.11.2011), оно принято, у нас один из двух экземпляров, печать поставлена.
Насколько я знаю, по закону есть 10 дней на выполнение претензии по прекращению договора и возврата денег, на данный момент прошел уже месяц, но денег не возвращено. В компании говорят, что денег нет, хотя формально не отказываются, говорят, как только деньги будут, они их вернут.
Я вижу только один выход: обращение в суд. Нужна помощь опытного юриста, чтобы оценить шансы вернуть деньги, правильно составить исковое заявление и помочь в дальнейшем в ходе судебного разбирательства.
Подскажите, если кто-нибудь может помочь.
|
Обратись Роспотребнадзор, там помогут заявление составить и объяснят оппонентам что они неправы. Скорее всего обойдется без суда. Я с их помощью у Эльдорадо вернул 10 тыс. руб. за установку кондиционера
|
|
|