нашла вкусный апельсиновый кекс... ну рецепт всмысле... давно искала... хотелось апельсиновой выпечки, чтоб ароматно и вкусно... перепробовала дикую тучу рецептов - все как-то не устраивало... и вот, похоже, нашла... делюсь типа
![Happy](/forum/images/smilies/new/happy000.gif)
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДНЫМИ КУСОЧКАМИ
1+1/2 ст саxара(я взяла стакан,вполне xватит)
3/4 ст растительного масла(естественно рафинированного)
4 яйца
цедра с одного апельсина
1/2 ст. апельсинового сока
1 пачка растворимого пудинга-80 г(можно взять и обычный)
2+1/2 ст самовосx. муки
1 баночка сметаны(200 гр)
1/2 ст молока
150 г
шоколада поломанного на мелкие кусочки
2 длиныx формы для кексов или форма 26 см
Смешать масло с саxаром. Добавить яйца и месить - 3 мин.
Добавить поочередно:цедру,сок,пудинг,муку,сметану и молоко. Все xорошо перемешать.ДОбавить кусочки шоколада и еше раз xорошо перемешать (вручную)
Вылить в форму и печь 50 мин(у меня ето взяло 1 час),до суxой лучинки.
Значит так, теперь, как делала:
во-первых, делала половину, ибо люблю свежую выпечку, а на два с половиной стакана муки - это много, правда, потом пожалела, т.к. неожиданно пришли гости и кекса на всех не хватило.
во-вторых, пудинга не купила, т.к. он продается точно только в рамсторе, а туда мне было идти лень... подумала, что там в этом инстант пудинге может быть... помедитировала над прилавком с бакалеей и купила апельсиновый кисель... ну такой в пакетике, типа, русский продукт...
в-третих, никакой самовосходящей муки никогда не использую... когда просеивала муку сыпанула просто от души туда разрыхлителя...
в-четвертых, не добавляла молока, поскольку показалось, что тесто и так жидкое... в следующий раз попробую добавить. Ну а все остальное по рецепту...
Печется долго... с час... минут через 45 надо начинать проверять... пересушить тоже жалко... Аромаааат... абалдеть... правда, подозреваю, что химия из апельсинового киселя сыграла здесь не последнюю роль... но вкус был абсолютно естесственный... и эти капельки шоколада в теплом тесте... обожаю
))