|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно." |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
10-03-2011, 12:10 | Торт медовый с айвой и грушей #1 |
Постоянный посетитель
|
Итак, мои сладкоежки, нам понадобятся:
1. Для коржей- 2 стакана муки Пол-стакана сахарного песка 2 столовых ложки мёда Пара яиц 200 грамм сливочного масла 5 столовых ложек сметаны Пол-чайной ложки соды, уксус Для крема-пол-стакана (пачка) сахарной пудры с ванилином, 2 стакана сливок 35% жирности Для пропитки коржей-коньяк или ликёр 2. Для украшения и придания вкуса торта согласно заявленному названию- Пол-стакана воды Пол-стакана сахарного песка Столовая ложка мёда Молотая корица (у меня-мельничка «Котани» корица-сахар) Свежая айва и груша Листики свежей мяты, кондитерский инструмент под названием «Кондитерский мешок с насадками» Понеслась: 3. Топим масло, мёд, соединяем со сметаной и яйцами. 4. Гасим соду и соединяем с остальной массой 5. Миксером, без затей, перемешиваем с массой 2 стакана муки 6. Делим на 3 части 7. Выпекаем в форме до вот такого золотистого состояния Изготавливаем фрукты для украшения: 8. В сотейник пол-стакана воды, пол-стакана сах. песка, пару столовых ложек мёда 9. Много корицы крошим из мельнички или просто молотой добавляем 0. Грушу и айву режем на 4 части, удаляем сердцевинку 11. И очищаем от кожуры. Отдельно остановлюсь на керамических ножах-песня! Острые, как бритва, и очень удобные в обращении. Рекомендую. Пара ножей овощных в пределах 12 $ стоят. 12. Режем на тонкие (2-3 миллиметра толщиной) дольки 13. И варим-парим в нашем сиропе с корицей до мягкого (особенно айва) состояния. 14. Чтобы лишний сиропчик стёк, откидываем на сито. 15. Коржи остыли? Пропитываем их коньяком или ликёром, на корж грамм 50-70, не жмотничаем! Ну вот. Фрукты готовы, коржи пропитаны. 16. Взбиваем с сахарной пудрой-с-ванилином наши сливки. Взбивается очень быстро. 17. Намазываем между коржами и весь торт взбитыми сливками. Чутка (грамм 100) крема оставил для украшения 18. И лепим на края и сверху фрукты, чередуя айву (потемнее) с грушей (светлые дольки) 19. Украшаем мятой и делаем небольшой декор из оставшегося крема. Ну вот тут у меня фантазии не очень хватило, конечно… 20. И в холодильник на 5-7 часов для пропитки. Мои порывались сразу лопать, отбил 21. Ну и утром… под чаёк… Всем-приятного! Кто постится-прощения прошу.
10-03-2011, 15:20 | #2 |
Матерый
|
Эх... до мая пусть здесь полежит...
Кстати, думаю, если коньяк вылить в сироп, в котором карамелизовались фрукты, а потом эти фрукты с сиропом положить на каждый корж под крем, то коржи пропитаются коньячно-карамельным сиропом, а тот снаружи будет девственно-белым с парой листиков мяты в центре... Будет очень красиво! И, вероятно, не менее вкусно.
11-03-2011, 10:28 | #3 |
Постоянный посетитель
|
Снежа за пафосность меня журила-отвечу просто: импровизируйте!
Однако, моё мнение о коньяке в сироп, а не в коржи. Добавить можно. Но сироп очень густой и вытягивать из него влагу коржам будет трудно. Я бы при желании добавить фрукты внутрь, а не снаружи, разделил тесто на 6 частей и чередовал слои: сливки-фрукты.
11-03-2011, 11:17 | #4 |
Матерый
|
кстати, яб тоже пропитала коржи коньяком, а фрукты положила внутрь, только 6 слоев по-мойму это перебор... вполне кмк можно класть на корж фрукты с небольшим количеством сиропа, а сверху сливки и новый корж... только фрукты не должны быть теплыми. иначе сливки потекут
11-03-2011, 16:30 | #5 |
Матерый
|
А мне просто не нравятся карамелизованные фрукты снаружи: вид у них в данном случае не очень товарный, поэтому я бы внутрь их убрала. А потом зато едокам сюрприз: там еще и фрукты, оказывается.
Поняла, что всё чаще склоняюсь к очень простому украшению блюд. От лени, наверное. Если соберусь печь подобный торт, он у меня будет белым.