Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Правовой аспект
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Правовой аспект ГИБДД, налоги и прочие околоавтомобильные правовые темы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 05-05-2004, 11:21 Объясните уже раз и навсегда...   #1
IKnow
Человек с юмором
... стуацию с проверкой документов.

Навеяно реальной "выходной" историей. Приезжаю я на стоянку на Гребном. Выхожу, окручиваюсь, вставляю пистолет, иду платить. На соседнюю заправку подъезжает метовоз и следует такой диалог:

- Товарищ водитель, документики.
- С какого?
- Почему не остановились, когда останавливали?
- Когда, где?
- Да вот, на въезде на заправку машина стояла.
- Не видел я Вас (маячили там полосатые, но жезла никто не зажигал)
- Документики.
... далее последовал спектакль "Счаз в отдел поедем", "Никуда мы не поедем", "Документы", "А представиться?"... Под конец я сдался, предъявил документы, заправился и поехал до дома.

В общем, суть вопроса такова: если я еду и ничего не нарушаю, имеют ли право останавливать и требовать предъявления документов? Мне желание видеть бумаги аргументировали "Подтверждением права владения автомобилем".

Также имеют ли право останавливать автомобиль где придется - в повороте, на разделителе?

Старый 05-05-2004, 11:38 Ответ: Объясните уже раз и навсегда...   #2
brom
Матерый
Много, чего гибдуны делают, не определяется их правами. Однако у них всегда найдется отмазка(да и начальство покроет). А подчиниться ты им обязан, всеж представители власти... Мое мнение неоригинально - чем больше грамотных водил - тем меньше разводов на дороге.

Старый 05-05-2004, 13:34 Ответ: Объясните уже раз и навсегда...   #3
IKnow
Человек с юмором
А чем поможет грамотность? Ну знаю я, что он не имеет права требовать на пустом место документы, знаю, что должен подойтипоздороватьсяпредставиться. А толку?

Все равно и документы, и подышать, и все радости жизни, ибо им указы не указ, а мне - совсем наоборот.

Старый 05-05-2004, 13:53 Ответ: Объясните уже раз и навсегда...   #4
brom
Матерый
Как раз грамотность и помогает. Я давно уж не дышал, кстати. На все их "подышим", "посмотрим" - ответ один - "под протокол - любые Ваши причуды". Знаешь, - прокатывает. По поводу "подойтипоздороваться.." - блокнот с ручкой, попроси док посмотреть... Вобщем тема-то перетертая не раз.

Старый 06-05-2004, 19:11   #5
Stunt Driver
Матерый
Насчет под протокол - увезут в обезъянник на 3 часа, а потом пиши свой протокол

Не, я думаю проще вежливо показать все что хотят и не злить их попусту.

НО! При этом всем очень желательно иметь включенный диктофон, потому как любой неправомерный развод потом прямячком к начальству, жалобой а в догонку - запись. Накатят им по саоме н****уй - у них там с выговорами ситуация строгая. Самое главное не забывать себя корерктно вести.

Лично меня не сильно достают, толко если есть за что. Вчерась остановили доки проверить, я само собой спросил "причину остановки" - тот сразу сказал что нет на месте техосмотра находчивый мля

Только вот боюсь что если все будет на месте - скажут что пол спецоперация и все такое. Или машина под ориентировку попадает (это особо смешно звучит когда едем на Форде Ка - их в городе три или четыре штуки
Stunt Driver вне форума  

Старый 07-05-2004, 08:55   #6
brom
Матерый
[quote=Stunt Driver]Насчет под протокол - увезут в обезъянник на 3 часа, а потом пиши свой протокол

На каком основании? Да и с рыбного места им уезжать не на руку без причины.

Не, я думаю проще вежливо показать все что хотят и не злить их попусту.

Вежливость - само-собой. Я не имел ввиду осмотр машины.

Старый 07-05-2004, 09:29   #7
Drowt
Старожил
Не никто никуда не повезет. Я люблю с гайцами поприпираться требуя соблюдения всех формальностей когда время есть.
Вчера моя машина под ориентировку попала, так ее пробили почти сразу. Он передал все номера по рации а ему меньше чем через минуту ответ пришел.
Drowt вне форума  

Старый 11-05-2004, 13:30   #8
sugenar
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от IKnow
если я еду и ничего не нарушаю, имеют ли право останавливать и требовать предъявления документов? Мне желание видеть бумаги аргументировали "Подтверждением права владения автомобилем".
6.5. Сотрудник ДПС при несении службы имеет право:

...
6.5.2. Проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения, а при наличии данных о том, что они имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества, производить в порядке, установленном федеральным законом, личный досмотр лиц, досмотр их вещей, ручной клади и багажа, изымать указанные предметы, средства и вещества при отсутствии данных о наличии законных оснований для их ношения и хранения (пункт 2 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции").
6.5.3. Останавливать на стационарных постах, контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортные средства для проверки у водителей, в том числе с использованием автоматизированных баз данных, документов, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации, и в установленных законодательством Российской Федерации случаях изымать их (подпункт "и" пункта 12 Положения о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации*(7).
6.5.4. Останавливать транспортные средства, водители которых нарушили правила дорожного движения.
...
Приказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297 "Об утверждении Наставления по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РФ"
sugenar вне форума  

Старый 13-05-2004, 10:58   #9
iam
Постоянный посетитель
Была у меня такая история с ДПСниками, что прикрывают въезд на Покровку со стороны пл. Горького. Начал с ними спорить, мол, причину остановки требовать, 329-ым приказом перед носом махать. В итоге мне предложили проехать в обезьянник на три часа, на что я вежливо отказался (показал все документы, что требовали).
Мое мнение одно - соблюдения инструкций, которые они сами себе придумали, требовать надо (когда настроение есть), а на счет проверки документов, то у нас круглый год идет спецоперация "Вихрь - антитеррор", а уж под прикрытием этой спецоперации сделать они могут почти всё что угодно (проверка документов, осмотр, досмотр авто, личный обыск, вызов бесплатного такси в ближайший обезьянник и т.д. и т.п.).
iam вне форума  

Старый 13-05-2004, 14:15   #10
sugenar
Постоянный посетитель
Почему то бытует мнение, что задержать на 3 часа могут от балды для установления личности или типа того.

Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении (ст. 27.3 КоАП).
И всё. Не убавить не прибавить (никаких установлений личности).
ЗЫ Если еще правонарушение придумать на ходу можно типа грязных номеров, то обосновать кутузку на 3 часа по этой причине будет трудно
sugenar вне форума