Э-э-э... Я это... гуманитарии мы... не все поняла я, что вы сказали...
Ну в общем - вот, что я поняла.
1.
Вирус у меня - точно он. Во первых сам касперский пишет название, во-вторых - на обоих приведенных вами сайтах в точности описаны симптомы. Локальные диски у меня, правда, сейчас открываются, но еще недавно не открывались, я даже Вику жаловалась, но он только руками развел... А скрытые и системные файлы не показываются, хоть пятьсот раз жать в "свойствах папки" на "Показать скрытые файлы"...
2.
На обоих сайтах советуют одинаковую вещь. Зайти
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\Advanced\
Folder\Hidden\SHOWALL и поделать там разные штуки.
Но у меня не заходится!!!
На русском сайте эта строчка занесена в командный файл antifun.bat. Я сделала такой файл, но строчка тоже не выполняется. Пишут, что
это не найдено. А где
это искать?
Я ведь не очень понимаю, что делаю, просто честно следую инструкциям...
Я так понимаю, благодаря этому совету я смогу рассмотреть наконец-то скрытые файлы и их удалить, да? Или нет?
Вообще созданный командный файл не выполняет практически ни одной строчки. Видимо, его надо писать не слепо копируя, а под свою систему... А я не умею
Я тока кнтрл-цэ, кнтрл-вэ
))
Ну и 3.
Цитата:
Сообщение от atos
Только, похоже, после лечения убивать Вам лишние файлы в корнях дисков (если будут сомнения какие - пишите, но, в основном, темпы, корзины и проч. скрытые каталоги, включая System Volume Information) и реестр почистить (указанные ключи в ссылках + автозапуск).
На будущее: плз, отключите в вин автозапуск и открывайте если не коммандером, то, хотя бы, проводником с показом скрытых файлов. :-)
|
В принципе, на русском сайте написано, где и что прописал вирус. Но неужто мне прямо вручную их убивать??? А я ничего не напорчу???
В общем, а нельзя поподробнее пжлста, а? Прямо пошагово, че мне делать и как.
Касперский опять нашел все три файла. Перезагружаться я ему не разрешила, поэтому он два файла убил, а третий висит в угрозах. Убивать его касперский хочет только при перезагрузке (это модуль который, algssl.exe\algssl.exe)...