Цитата:
Сообщение от 410
А смысл в цепь стартера? Толкнут и вперед!
|
Дело в том, что из двух ипостасей - остаться живым после манёвра и остаться без машины выбран первый путь, как самый гуманный. Ибо "наличие правопорядка в стране определяется не количеством преступников, а умением властей их обезвреживать..."(с)
В пояснение тезиса добавлю, что с усложнением конструкции автомобиля ( а это ещё иммо) появилось больше вариантов отказов тех или иных систем, которые разрабатывали специалисты. А любое вмешательство в заводскую конструкцию законом рассматривается однозначно не в пользу вмешательства.
И вот ещё, применительно к этой Ниве, какую цепочку можно отследить: непропай в ЭБУ - ослабший контакт на клемме ЭБУ - ослабший контакт на клеммах катушки реле бензонасоса - ослабший контакт на предохе бензонасоса - подгоревшие контакты реле бензонасоса - ослабший контакт на внешней колодке бензонасоса - ослабший контакт на внутреннем подсоединении бензонасоса - зависшая щётка бензонасоса - ослабления массового провода бензонасоса. Думаю достаточно возможных траблов и без разрыва любой цепи со вкорячиванием ещё и нормальнозамкнутых контактов реле сигналки.
Добавлю - самолично знаю два ДТП с ущербом для машин при обгонах и заглючившими сигналками.
Так что закон надо чтить!(с)
К тому же всем и всегда говорил и повторяю ещё: только КОМПЛЕКСНЫЙ подход к охране авто даст результат. Одна только электроника должна скорее всего зафиксировать документально криминальное действие (это высший пилотаж) и оповестить хозяина (органы МВД) о факте. Но основную функцию по противоугону возлагают на механическое устройство, предотвращающее даже просто буксировку, не говоря о передвижении.
Где-то с год назад или чуть более видел мужика на двенахе. На подъёмнике. Заинтересованно спросил о назначении девайса на выхлопе и получил утвердительный ответ, что мол правильно подумал - это противоугонка. Хоть всю электрику на машине смени, она как не заводилась, так и не заведётся. Даже можешь свой движок вкорячить - всё равно не заведётся. Вот это я понимаю, вот полёт фантазии... а то сопли на проводах. Уныло и тривиально-пошловато как-то