StarUpper…
- Фуууу! – скажите Вы. - Слово-то какое-то нерусское. И чего нам тут буржуйскими штучками опять мозг выносить будут?!
- Не верю! – скажет «Степанида».
Хм… Слово, конечно, нерусское, но очень подходящее.
Оно произошло не от слова StarPer
или, например, Cтартер, как для многих здесь присутствующих, более «близкое к телу слово», а переводится оно как «Начинатель».
Начну свой пост как в Американских фильмах про Зависимых…
- Здравствуйте! Я StartUpper.
Оглядываясь на свою жизнь, я призналась себе, что это моя судьба.
По большей части, весь итог моей не столь долгой жизни и трудовой деятельности умещается в моей сумочке.
Там всего ничего: паспорт, загранпаспорт, 4 связки ключей – от двух московских квартир и двух нижегородских (было больше, но от одних я недавно избавилась вместе с гражданским мужем
), IPhone, смартфон, нетбук, ключи от машины, чип от подземной парковки, золотая карта банка, карты от двух фитнес-клубов, ну и конечно же женские принадлежности – зеркальце, пудра, помада, заколочки, расчёска. Вот и все мое богатство
Собственно так я могу путешествовать хоть на край света…
Все началось с первого моего места работы – меня пригласили в одну организацию, которая только-только начинала развиваться на российском рынке, а я балбесничала в это время после Универа. Ну не совсем конечно же балбесничала, с моим тогдашним boyfriendОм писали наперегонки курсовики, дипломы, контрольные для студентов, которые готовы были за это платить). Так вот, запуск продаж в этой организации в Нижнем Новгороде был для меня первым Start-UpОм. Было сложно, ну а кому было бы легко на первом месте работы, да еще в быстрыми темпами развивающейся компании.
Затем в этой же организации пошли другие проекты, с которыми я объехала Север и Северо-Восток нашей бескрайней Родины. Затем еще, еще проекты… Всё «с нуля»… со стройки, с набора персонала, с поиска новых партнеров и клиентов…
Устала!
Перешла в другую организацию, думала, будет поспокойнее, но не тут-то было, судьба сложилась так, что я снова StartUpper. Но позвольте, Господа, я под этим не подписывалась!!! Но про меня уже стали говорить, что я Project Manager, и все годы трудовой деятельности в этой организации я что-то запускала… «с нуля».
Это только одна сторона медали… Start-Upper – это клеймо на всю твою жизнь, и на личную в том числе.
За последний год я переехала со всем своим «богатством»… аж… Дайте вспомнить… 5 раз… с разных квартир… Плюс на работе переезжала с места на место… 5 раз. О! ровно и там, и тут… Может, это что-то значит?!!!
Причем меняется всё! Рабочий проект, коллектив, квартира и ее местонахождение, знакомые… Их все больше и больше…нужных и ненужных…
У меня уже в голове сложился четкий план, что я буду делать, если перееду, что я буду брать с собой, что мне нужно купить в первую очередь, чтобы наладить свою жизнь, что мне нужно делать при запуске проекта.
И я, может быть, остановилась бы, но не могу… Мне становится сильно скучно!!!
А когда что-то начинаешь «с нуля», становится сильно страшно!!!
Получается палка о двух концах…
Я могла бы сейчас сидеть в дорогущей квартире в НН, замужем за любящим и ОЧЕНЬ заботливым мужем, воспитывать желанных ему детей. Но я не могу! Мне скучно! И хочется бежать… Приходишь домой в двенадцать, в час ночи, а то и утром… каждый день… Ищешь приключений на свою попку 42 размера. И не хочется идти в это уютное гнездышко, где тебя любят и ждут. И ты бежишь… Глупо, - скажите Вы. Но я не могу себя заставить остановиться, я не хочу себя насиловать. Это не мой мужчина, и это не моя жизнь.
А сейчас мне особенно страшно, так как начала я свою жизнь полностью « с нуля»… И это мой выбор! И это мой шанс прожить две жизни в одной, а, может, и больше… И это я управляю своей жизнью, это я выбираю, где жить, с кем жить, я выбираю мужчину (не нарушая закона Дарвина), с которым спать, работу, где я хочу работать, это мой выбор – выходить замуж или нет… Это мой выбор! И я в ответе за него! Я в ответе за свою жизнь! И больше никто.
Я StartUpper. Это моя судьба. И пусть мой новый проект под названием «Новая Жизнь», будет таким же успешным как все мои предыдущие проекты.
Может, у Вас другая жизнь?