Предисловие.Сын пошел в 1класс,весь сентябрь супруга уроки делала с ним и он чего то там в продленке творил.Теперь жены нет и я с ним занимаюсь,озадачен одним-правописанием.
Удивлен тем что по сравнению с 1987годом,некоторые буквы пишутся по новому,упрощенному варианту,направление написания тоже немного изменилось,ну это так мелочи.
Интересует другое:
1.Детям вообще похоже не объясняют технику письма,откуда начинать букву и куда ее вести,на мой взгляд прописи им тупо кинули и сказали занимайтесь и никакого контроля.Выводы делаю из просмотра прописи и за манерой написания букв ребенком,а так же из общения с ним.
2.В школе не объясняют как сидеть правильно,как держать ручку/карандаш,выводы опять же из наблюдений и общения с ребенком.
3.В тетради для письма учительница пишет буквы для домашнего задания не по учебнику,а как рука привыкла,то есть образец для написания буквы отсутствует как таковой.
Все вышесказанное это нормально,у всех так и может я зря бью тревогу по поводу основных истин?
Или все же это не правильно и страшно и треба сходить к завучу/директору?
зы.училка в нашей школе новая,это ее первый год,преподает лет наверное 5-6,из них боюсь представить сколько ушло на декреты по 2детям