Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Частные форумы > Риэлторский форум
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Риэлторский форум Форум создан по просьбе пользователя "Иваныч" для общения риэлторов о своих риэлторских делах :)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 25-07-2006, 10:08 Оценили имущество((   #1
Resistr
Куышыек
В связи с некоторыми обстоятельствами возник вопрос.
Итак. Куплена квартира, а точнее заключен договор долевого участия. Уплачены деньги, в размере до 1 млн. руб. Дом построен, получено свидетельство, человек сделал ремонт, живет не тужит, и вдруг...приходит извещение из налоговой, уплатите налог, и пугающая сумма((((. Начинает считать, оказывается, что БТИ оценило жилье как элитное и в 1,5 раза выше реально уплаченной суммы, (свыше 1 млн) чем было уплачено((. Соответственно, применен макс коэф 0,6%. Понятно, что оценка производится по рыночным ценам, но извините, куплена -то она была где? разве не на рынке? Вопрос: чем руководствуется БТИ при оценке жилья, можно ли это оспорить, если да, то каким образом? Спасибо.

Старый 25-07-2006, 10:12   #2
Telepuz
Мелкий лавочник
Все новые дома оцениваются по балансовой стоимости, то есть фактически по информации застройщика.
Telepuz вне форума  

Старый 25-07-2006, 10:44   #3
Resistr
Куышыек
Цитата:
Сообщение от Telepuz
Все новые дома оцениваются по балансовой стоимости, то есть фактически по информации застройщика.
а из чего балансовая стоимость складывается? не из тех ли денег, что уплачены дольщиками?

Старый 25-07-2006, 11:11   #4
Telepuz
Мелкий лавочник
Да вобщем то из тех. У меня стоимость по БТИ равна той сумме что я заплатил. Сходи в БТИ, узнай правда ли у тебя такая стоимость инвентаризационная, позвони застройщику спроси мол что за фигня такая. Разумеется выяснять все можно только в том случае если у тебя в договоре четко прописана сумма и есть все приходники.
Telepuz вне форума  

Старый 25-07-2006, 11:21   #5
Resistr
Куышыек
Все есть. Вот тока не знает чел откуда начать ходить-писАть.

Старый 25-07-2006, 11:32   #6
Telepuz
Мелкий лавочник
Для начала удостовериться, что в документах БТИ стоимость отличается от то, что была заплачена за квартиру. Если это так, следующий ход - позход к застройщику за разъяснениями.
Telepuz вне форума  

Старый 25-07-2006, 13:41   #7
Drowt
Старожил
Подозреваю что к моменту сдачи дома квартира как раз и стоила полтора лимона а не лимон как за нее заплатили на этапе строительства.
Drowt вне форума  

Старый 25-07-2006, 15:07   #8
Resistr
Куышыек
Ты прав оказался. Всего один звонок все расставил по местам. Дом прошел с убытком, поэтому поданная в БТИ стоимость резко выше((((((((((((

Старый 25-07-2006, 15:44   #9
Piwis
Старожил
я может что-то не понимаю, но откуда здесь берутся налоговые выплаты, вот если бы он продал эту квартиру - то понятно, а он - купил...

объясните кто знает...
Piwis вне форума  

Старый 25-07-2006, 15:53   #10
marinad
Зу-зу :)
Ежегодный налог на недвижимое имущество.
marinad вне форума  

Старый 25-07-2006, 15:54   #11
Telepuz
Мелкий лавочник
Этот налог - грабеж, он призывает к тому, чтобы жить в трущобах.
Telepuz вне форума  

Старый 25-07-2006, 16:04   #12
Resistr
Куышыек
Вобще задница...А вот скоро еще и с панелек начнут брать по рыночной, вот где труба будет((((((((((((((
А налог этот, для справки, повышается пропорционально стоимости жилья.

Старый 25-07-2006, 16:13   #13
Telepuz
Мелкий лавочник
Цитата:
Сообщение от Resistr
А налог этот, для справки, повышается пропорционально стоимости жилья.
Ну так и я про то.
Я тут как то уже писал это. Обидно просто, что заплатив далеко немаленькую сумму за жилье потом приходится не то что бы пропорционально площади, а просто в РАЗЫ больше платить, чем в старом жилье.
Telepuz вне форума  

Старый 25-07-2006, 18:34   #14
Drowt
Старожил
Ну логика вообщем то проста если смог заплатить лимон за квартиру то заплатить десять штук в год налога должно быть посильно. Во всем мире богатые платят больше налогов. И во всем мире содержание жилья складывается из собственно из его цены налогов и комунальных платежей. Причем две последнии составляющие весьма значительны. Так что не стоит страдать по этому поводу
Drowt вне форума  

Старый 26-07-2006, 11:45   #15
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от Telepuz
Этот налог - грабеж, он призывает к тому, чтобы жить в трущобах.
не согласен.
я вот считаю, что подоходный налог надо упразднить, а налог на имущество и всякие косвенные налоги увеличить.
потому что доходы можно скрыть, а имущество -- нет.
Jag Mort вне форума  

Старый 26-07-2006, 11:56   #16
Prate
Воинствующий гомофоб
ну для начала такой постулат: скрыть имущество не сложнее чем доходы. и не проще. сравнимо. далее, у меня например могут быть большие доходы, которые я методично пропиваю в кабаке. никакого имущества! и что, с меня налоги не брать? ерунда получается

лучше объясни, с какого хрена при продаже квартиры надо заплатить подоходный?

Старый 26-07-2006, 12:02   #17
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от Prate
скрыть имущество не сложнее чем доходы
ну-ка скрой квартиру или домик в деревне
Цитата:
Сообщение от Prate
у меня например могут быть большие доходы, которые я методично пропиваю в кабаке. никакого имущества!
с тебя возьмут косвенные налоги, типа акциза на алкоголь
Цитата:
Сообщение от Prate
лучше объясни, с какого хрена при продаже квартиры надо заплатить подоходный?
ты ж доход, сцуко, получаешь, когда квартиру продаёшь.
есть люди, которые занимаются спекуляцией квартир, например.
Jag Mort вне форума  

Старый 26-07-2006, 12:10   #18
Prate
Воинствующий гомофоб
Цитата:
Сообщение от Jag Mort
ну-ка скрой квартиру или домик в деревне
оформи его на старого дедушку, у которого будут льготы, ну и т.п.

опять же, сам подход несправедлив. вдруг ты нищ, а тебе достался родовой замок от предков, и что? на налоги денег нет, продавать его что ли?

Цитата:
Сообщение от Jag Mort
с тебя возьмут косвенные налоги, типа акциза на алкоголь
да ладно, это может быть и не алкоголь вовсе
на самом деле при любой попытке потратить свои доходы с меня берут НДС, это дела не меняет.

Цитата:
Сообщение от Jag Mort
ты ж доход, сцуко, получаешь, когда квартиру продаёшь.
есть люди, которые занимаются спекуляцией квартир, например.
мало ли кто чем занимается! я квартиру на свои деньги покупал, потом продаю - и что, это разве доход? тогда при покупке квартиры возвращайте мне не какие-то мля вычеты, а 13% ее стоимости, тогда при продаже я спокойно заплачу те же 13%

Старый 26-07-2006, 12:17   #19
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от Prate
оформи его на старого дедушку, у которого будут льготы, ну и т.п.
льготы отменить, пусть дедушка платит.
Цитата:
Сообщение от Prate
опять же, сам подход несправедлив. вдруг ты нищ, а тебе достался родовой замок от предков, и что? на налоги денег нет, продавать его что ли?
продавать или сдавать в аренду -- это справедливо
Цитата:
Сообщение от Prate
мало ли кто чем занимается! я квартиру на свои деньги покупал, потом продаю - и что, это разве доход? тогда при покупке квартиры возвращайте мне не какие-то мля вычеты, а 13% ее стоимости, тогда при продаже я спокойно заплачу те же 13%
вычеты -- это не компенсация налога на доходы от будущей продажи, это стимуляция расходов не на жратву и бухло, а на недвижимость, с которой государство возьмёт в будущем налог
Jag Mort вне форума  

Старый 26-07-2006, 13:28   #20
Rya
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Prate
А налог заплатишь не со всей суммы, а только с той, которая привысит сумму покупки.
Наша жизнь столь быстротечна, что не в моих силах изобрести большей глупости, чем одному человеку работать на другого, отдавая свои дни в обмен на золото. Такая сделка необратима, и, значит, это не бизнес, а грабеж. (с) Л. Каганов
Rya вне форума  

Старый 26-07-2006, 19:04   #21
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от Rya
А налог заплатишь не со всей суммы, а только с той, которая привысит сумму покупки.
это где такое написано?
Jag Mort вне форума  

Старый 27-07-2006, 16:14   #22
Rya
Завсегдатай
В НК, я, во всяком случае, так платил.
Наша жизнь столь быстротечна, что не в моих силах изобрести большей глупости, чем одному человеку работать на другого, отдавая свои дни в обмен на золото. Такая сделка необратима, и, значит, это не бизнес, а грабеж. (с) Л. Каганов
Rya вне форума  

Старый 26-07-2006, 20:02   #23
Piwis
Старожил
13% с суммы, превышающей 1000000 рублей при условии владения квартирой менее 3-х лет, при владении более 3-х лет 13% налог не платится
Piwis вне форума  

Старый 26-07-2006, 23:51   #24
Tos
Олигарх
а владение квартирой с какого момента исчисляется ? вот я например посторил в долевом участии квартиру. С какой даты считается срок владения - с момента оплаты стоимости или с момента регистрации построенной квартиры ? разница в 2 года
Tos вне форума  

Старый 27-07-2006, 10:11   #25
Telepuz
Мелкий лавочник
С момента регистрации, собственно налоговая и берет данные из ГУЮНО
Telepuz вне форума  

Старый 27-07-2006, 12:23   #26
Tos
Олигарх
т.е. если квартира зарегестрирована меньше 3 лет то при продаже надо платить налог 13% ? Можно ли как нибудь доказать налоговой, что я не спекулянт квартирами, а просто часто меняю место жительства ?
Tos вне форума  

Старый 27-07-2006, 12:24   #27
Telepuz
Мелкий лавочник
В том то и дело что нет закон одинаков для всех...
Telepuz вне форума  

Старый 27-07-2006, 14:42   #28
Tos
Олигарх
вот блин. хотя я за квартиру заплатил задолго до её регистрации.
Tos вне форума  

Старый 26-07-2006, 11:57   #29
Telepuz
Мелкий лавочник
Выражаясь языком товарища Prate, ты говоришь как люмпен
Telepuz вне форума  

Старый 26-07-2006, 12:07   #30
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от Telepuz
Выражаясь языком товарища Prate, ты говоришь как люмпен
ага, я считаю, что богатые должны платить больше налогов, чем бедные.
и не для того, чтобы их уровнять в чистых доходах, а потому что с богатых можно больше взять
Jag Mort вне форума  

Старый 26-07-2006, 12:14   #31
Telepuz
Мелкий лавочник
Богатый человек все таки это наверное не тот, кто купил квартиру, а кто имеет большие доходы. Вот с этих доходов и надо налоги брать. Может я всю жизнь копил бабло, чтобы пожить в хорошей квартире? А налог на недвижимость это фактически налог на воздух! (странно что его до сих пор нет, не удивился бы...)
Telepuz вне форума  

Старый 26-07-2006, 12:19   #32
Jag Mort
Лесной человек
ещё раз говорю, что доходы можно скрыть, а недвижимость нет.
и какая разница сколько ты копил пока стал богатым
Jag Mort вне форума  

Старый 26-07-2006, 12:23   #33
Telepuz
Мелкий лавочник
И что теперь, человек с квартирой = богатый? Стало быть если я копил всю жизнь должен был купить комнату в коммуналке и быть довольным, что государство с тебя будет мало налогов брать, это я и называю стимуляцией житья в трущобах...
Telepuz вне форума  

Старый 26-07-2006, 12:36   #34
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от Telepuz
И что теперь, человек с квартирой = богатый?
если у тебя квартира стоит мульён, то ты миллионер палюбому
Jag Mort вне форума  

Старый 26-07-2006, 12:38   #35
Telepuz
Мелкий лавочник
Нифига! Я просто человек с квартирой
Telepuz вне форума  

Старый 26-07-2006, 12:41   #36
Prate
Воинствующий гомофоб
потенциально любое твое имущемство - это твой доход, так что не надо тут увиливать. даже если ты не копил, а получил ее в наследство. правильно ягморт сказал. если квартира стоит лимон+, то ты - миллионер, и не отмажешься

заметь, кстати. налогом на имущество облагается то имущество, которое государство способно учесть. это недвижимость и автомобили.
вот кстати интересно, как облагается налогом авиация в частном владении?

Старый 26-07-2006, 12:44   #37
Telepuz
Мелкий лавочник
Да как же это мой доход то, а? В каком таком месте?
Telepuz вне форума  

Старый 26-07-2006, 12:55   #38
Prate
Воинствующий гомофоб
ептить, я ж написал - ПОТЕНЦИАЛЬНО.

Старый 26-07-2006, 12:41   #39
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от Telepuz
Нифига! Я просто человек с квартирой
это ты так думаешь, а государство, в том числе и в моём лице, иначе
Jag Mort вне форума  

Старый 26-07-2006, 12:22   #40
Prate
Воинствующий гомофоб
Одна из важнейших причин, по которой взимаются налоги на
недвижимость, состоит в необходимости рационализовать использование
земельных ресурсов и капитальных сооружений, путем перераспределения
прав собственности на них к наиболее эффективным владельцам.
К числу теоретических основ, обуславливающих необходимость
существования налогообложения недвижимости, можно отнести тот факт,
что в основном из поступлений от налогов на недвижимость составляются
часть доходной базы местных бюджетов; налоги на недвижимость в
значительной степени играют перераспределительную роль; с помощью
налогов на недвижимость оказывается возможным подвергать
налогообложению те виды доходов, которые не могут быть базой
подоходного налога – вмененная рента от пользования объектами
недвижимости их непосредственными пользователями.

Старый 26-07-2006, 12:27   #41
Telepuz
Мелкий лавочник
Цитата:
Сообщение от Prate
с помощью
налогов на недвижимость оказывается возможным подвергать
налогообложению те виды доходов, которые не могут быть базой
подоходного налога
Вот она - суть! Обложить налогом то, что нельзя обложить логичными способами.
Так проще было сразу на воздух налог ввести, ди и зависимость от массы тела, чем больше - тем ты богаче (поскольку больше жрешь) )) и тем больше должен заплатить государству. Вот доход бы какой попёр в местный бюджет то, а!
Telepuz вне форума  

Старый 26-07-2006, 12:37   #42
Prate
Воинствующий гомофоб
Цитата:
Сообщение от Telepuz
Так проще было сразу на воздух налог ввести, ди и зависимость от массы тела, чем больше - тем ты богаче (поскольку больше жрешь) )) и тем больше должен заплатить государству. Вот доход бы какой попёр в местный бюджет то, а!

с такими идеями тебе надо прямиком в парламент США у них с массой тела все в порядке

Старый 26-07-2006, 12:40   #43
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от Telepuz
на хавку и так налог есть, а если ещё ввести налог, то народ жрать перестанет, и этого не соберёшь
а потребление воздуха расчитывать сложно
Jag Mort вне форума  

Старый 26-07-2006, 12:42   #44
Prate
Воинствующий гомофоб
Цитата:
Сообщение от Jag Mort
а потребление воздуха расчитывать сложно
ну как же! ежегодный медосмотр, справка, по результатам - ставка налога. с автомобилями такое прокатывает же!

о, а это идея. транспортный налог исчислять в зав-ти от СО и СН, намеренных при очередном ТО.

Старый 26-07-2006, 12:44   #45
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от Prate
ну как же! ежегодный медосмотр, справка, по результатам - ставка налога. с автомобилями такое прокатывает же!
а что, тема.
с лесных людей больше брать, за чистый воздух, а горожанам доплачивать за фильтрацию.
Jag Mort вне форума  

Старый 26-07-2006, 12:27   #46
marinad
Насколько я знаю, весь налог на недвижимость остается в местном бюджете. Так что владельцы дорогих квартир могут гордиться, что на их деньги строят дороги, школы и больницы. И могут торжественно бить себя пяткой в грудь, что они содержат социальную сферу ))
marinad вне форума  

Старый 26-07-2006, 12:29   #47
Telepuz
Мелкий лавочник
Цитата:
Сообщение от marinad
на их деньги строят дороги, школы и больницы.
Что что, простите, строят?? Что то не видел ни одной новой школы или больницы... а за дороги я плачу другой налог, со своего ТС.
Telepuz вне форума  

Старый 26-07-2006, 20:13   #48
Piwis
Старожил
дороги строят на другие деньги ))
постройка школ даётся в нагрузку к лакомому/обычным зем. участкам
про больницы не знаю, где-то строят?
Piwis вне форума  

Старый 27-07-2006, 17:06   #49
Opel_Astra
Флудер
скорее им придется "гордится" тем, что на их деньги администрация города и области путешествует по миру и покупает крутые тачки в гараж администрации : (
Opel_Astra вне форума  

Старый 27-07-2006, 17:15   #50
marinad
Ну вот народ какой, нецивилизованный, непродвинутый! Не хотят гордиться тем, что они достойные налогоплательщики. И, соответственно, спрашивать с исполнительной власти. ))) (шутка, не обижайтесь, г-да налогоплательщики)
marinad вне форума  

Старый 27-07-2006, 18:42   #51
Opel_Astra
Флудер
Цитата:
И, соответственно, спрашивать с исполнительной власти.
А вот спросить по всей строгости - это мы завсегда
Opel_Astra вне форума  

Старый 26-07-2006, 18:54   #52
Drowt
Старожил
Извените конечно если квартира стоит лимон то отдать 10 штук в год не так и много.
Drowt вне форума  

Старый 27-07-2006, 17:01   #54
Resistr
Куышыек
А ты пробовал?

Старый 28-07-2006, 15:22   #55
Drowt
Старожил
Пробовал что? Налог платить? Да пробовал и плачу. Правда не 10 штук а 5 т.к. квартиру покупал 4 года назад и ее цена была меньше чем сейчас в несколько раз. Если пересчитают по рыночной цене то у меня будет значительно больше чем 10к налога. И буду продолжать платить. Ибо считаю что это справедливо, не можешь платить за хорошую квартиру переезжай на Автозавод в однокомнатную хрущевку.
Drowt вне форума  

Старый 28-07-2006, 15:30   #56
Resistr
Куышыек
Цитата:
Сообщение от Drowt
Ибо считаю что это справедливо, не можешь платить за хорошую квартиру переезжай на Автозавод в однокомнатную хрущевку.
Читай выше-однокомнатная холупа на Автозаводе стОит уже под лимон.....

Старый 28-07-2006, 15:34   #57
Drowt
Старожил
Как раз уложишься до лимона. Итого 5 штук в год.
Drowt вне форума  

Старый 28-07-2006, 15:40   #58
Resistr
Куышыек
И это нормально? Платить комуналку ниипаццо каких размеров-это еще объяснимо, тем что ты этим пользуешься, а вот еще и налог охрененный-500-1000 руб/мес за..низачто....не, к консенсусу мы не придем.

Старый 28-07-2006, 16:10   #59
Drowt
Старожил
Налог штука не справедливая в чем то я согласен с тобой. И налоги ни где в мире не любат платить. Меня например напрягает не столько сам налог как таковой сколько, то на что его наши чиновники потратят, а потратят они его не на зп учителям или дороги а на зарплату себе или очередную служебную беху чтобы водили, который получает опять же наши деньги, возил его жену по магазинам.
Drowt вне форума  

Старый 27-07-2006, 18:36   #60
Telepuz
Мелкий лавочник
Общераспространенное заблуждение. Сейчас 1-комнатная хрущевка стоит почти "лимон". Еще есть вопросы?
Telepuz вне форума  

Старый 28-07-2006, 15:14   #61
Drowt
Старожил
И что? Если тебе квартира по наследству досталась то цена будет по документам БТИ не рыночная а инвентаризационная. А если ты честно выложил лимон за нее, то ты уже "Богатенький Буратинка" и посему 10 тштукарей заплатить сможешь
Drowt вне форума  

Старый 28-07-2006, 15:22   #62
Resistr
Куышыек
Даже коментировать неохота.........

Старый 28-07-2006, 15:27   #63
Drowt
Старожил
Действительно не стоит :-) Тем более я налоговому законодательству отношения не имею. И сам рад бы платить минимум :-)
Drowt вне форума  

Старый 25-07-2006, 20:25   #65
POMAH
Матерый
фигасе... первый раз о таком услышал. и каковы размеры налога?
POMAH вне форума  

Старый 26-07-2006, 10:50   #66
Resistr
Куышыек
1. Ставки налога на строения, помещения и сооружения устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости. Представительные органы местного самоуправления могут определять дифференциацию ставок в установленных пределах в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости, типа использования и по иным критериям. Ставки налога устанавливаются в следующих пределах:

│ Стоимость имущества │ Ставка налога │
│До 300 тыс. рублей │До 0,1 процента │
│От 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей │От 0,1 до 0,3 процента │
│Свыше 500 тыс. рублей │От 0,3 до 2,0 процента │

Это федеральные, а вот городские расценки:

1. Установить с 1 января 2002 года ставки налога на строения, помещения и сооружения, находящиеся в собственности физических лиц, при суммарной инвентаризационной стоимости имущества:
(в ред. постановления Городской думы от 28.11.2001 N 61)

Стоимость имущества
Ставка налога
до 300 тыс.руб. 0,1%
от 300 тыс.руб. до 500 тыс.руб. 0,3%
от 500 тыс.руб. до 1000 тыс.руб.0,5%
свыше 1000 тыс.руб. 0,6%

Старый 25-07-2006, 16:20   #68
Иваныч
Постоянный посетитель
Возможно, имущественный налоговый вычет покроет издержки с налогом на недвижимость лет на 10 вперед.
Иваныч вне форума  

Старый 25-07-2006, 17:31   #69
Resistr
Куышыек
Это получается-одной рукой дали, другой отняли. Причем дали меньше, чем взяли. Маразм крепчал, сцк. Тем более, люди, покупая жилье, и имея белую з/п, РАСЧИТЫВАЮТ на налоговый вычет (отдать долги, доделать ремонт, прочая...)

Старый 26-07-2006, 10:18   #70
Tos
Олигарх
а какова сумма налога ? что-то в районе 10 тыр ?
Tos вне форума  

Старый 26-07-2006, 11:57   #71
Resistr
Куышыек
да