Я тоже ждал прошлой зимы, что бы проверить как оно будет на М7.
Если не считать, что при серьезной аварии минимум на час-полтора направление просто встает, то только гут. А учитывая, что при наличии отбойника зя всю прошлую зиму я стоял на трассе час только раз, то вердикт только один: отбойник есть большой гуд, тем более зимой.
По поводу пешеходных переходов на трассе: тут надо быть просто внимательным на 360 градусов и не "ходить под жопой". Неоднократно тут отмечал, что в этих случаях получается 50/50 пропустить пешего или "обдудеть". Я никогда не буду тормозить перед переходом, если сзади напирает фура - эта 20-ти слишним тонная дура и меня снесет и пешехода заодно.
А эти наши "внезапные" для "залетных" регионов переходы - большое зло на дороге типа м7. Тем более что много их вообще просто в "чистом поле".
По поводу участка М7 "НиНо-Мячково", я давно уже заметил - супераварийный участок везде. Я приводил как-то пример: за путь НиНо-Судак-НиНо я не встретил ни одной аварии (был такой случай
), а по возвращению домой и поехав в понедельник на работу, только за путь от дома на работу (74 км) насчитал несколько довольно жестких "боестолкновений".
зы\\ а еще, не совсем в тему: задолбали на этом участке "леворядчики-шахматисты". При абсолютно свободной правой, идет 3-5 машин со скоростью 80-90 в шахматном порядке, причем один-два справа, а остальные слева. Я, идя по трассе 100-110 (ну иногда 120) большую часть дороги прохожу, как правило всегда, абсолютно свободно по правой, только фуры объезжаю, да около весового контроля на лево жестко встаю... вот только между этими тошнотами приходится в "слалом" играть..