Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Правовой аспект
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Правовой аспект ГИБДД, налоги и прочие околоавтомобильные правовые темы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Question Старый 17-12-2004, 12:02 стробоскопы   #1
Sovereign
Наблюдатель
Добрый день всем участникам форума!

ситуация такая.
у меня на машине стоят стробоскопы, врезанные в дополнительно установленные фары.
останавливает меня гаец. говорит мне - это стробоскопы. хотя по госту 50574-2002 "к спецсигналам относятся мачки только синего или красного цвета". после чего он говорит, что все равно не предусмотрено конструкцией (или типа мигают фары - а это входит в перечень неисправностей).
в этой связи есть несколько вопросов:
1. насколько правомерен такой "вердикт" гайцев???
2. можно ли это как нить обойти???? я слышал, что если устранить неисправность на месте, то меня должны отпустить. таким образом будет ли считаться устранением неполадок - просто выключить стробоскопы??? или надо снимать фары???

может кто то сталкивался с подобным???? буду благодарен любой инфе.
Sovereign вне форума  

Старый 17-12-2004, 12:18   #2
Gavrosh
Старожил
Просто сними их и всё.
Gavrosh вне форума  

Старый 17-12-2004, 12:28   #3
Sovereign
Наблюдатель
а есть менее радикальный способ????
Sovereign вне форума  

Старый 17-12-2004, 13:25   #5
Sovereign
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Meteora
А нафиг они тебе нужны?

ты что, знаешь как они в пробках помогают. включил и поехал...
Sovereign вне форума  

Thumbs down Старый 17-12-2004, 13:34   #6
Voyager
Матерый
Понятно, ещё один с понтами
Voyager вне форума  

Старый 17-12-2004, 14:54   #7
Gavrosh
Старожил
Ты всё равно их снимешь рано или поздно, ну или не станешь ставить на следующую машину. Но до этого момента ты:
1 Будешь ездить с той же быстротой как и без оных
2 Будешь ехать с этой штукой до первого мента и он обязательно тебя оштрафует. И будет прав и формально и "по жизни"
3 Имеешь реальные шансы получить монтировкой по голове от слишком нервного впередиидущего водителя
4 Погубишь свой генератор, который не заточен под коммутацию такой большой нагрузки с такой частотой.
5 Затрахаешься менять лампочки.

ЗЫ: Синие писалки - не сравнить как красивше и даже, не побоюсь этого слова, кручее .
Gavrosh вне форума  

Старый 17-12-2004, 15:18   #8
Sovereign
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Gavrosh
1 Будешь ездить с той же быстротой как и без оных.
ну не скажи... по опыту могу сказать что огромное преимущество !!!!

Цитата:
Сообщение от Gavrosh
ЗЫ: Синие писалки - не сравнить как красивше и даже, не побоюсь этого слова, кручее .
это уже есть
Sovereign вне форума  

Старый 17-12-2004, 15:17   #9
Uncle Sasha
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Sovereign
ты что, знаешь как они в пробках помогают. включил и поехал...

Другими словами, если в пробке твоя машина окажется сзади моей, то после включения этих твоих хреновин твоя машина поедет быстрее моей?

Расскажи почему?
Uncle Sasha вне форума  

Старый 17-12-2004, 15:33   #10
Sovereign
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Uncle Sasha
Расскажи почему?

объясняю... точнее расказываю быль
ехал я как то по делам в час пик.. пробки просто жуть (почти как в Москве ). подъезжаю к кольцу, выезжаю на него, еду по левому (внутреннему) ряду. плотняк машин такой что даже 30 см между машинами нету (ни вдоль ни поперек). надо выезжать с кольца , т.е. уходить влево... включаю поворотник, а там сплошной поток, который я, согласно ПДД, должен пропустить. несколько минут постоял, потом плюнул, включил стробы и сирену... все. сразу же в потоке машин освободилось место для маневра...
так что это действительно помогает!!!
Sovereign вне форума  

Старый 17-12-2004, 15:39   #11
mr.J
Завсегдатай
Так лучче мигулю синюю на крышу выставлять - эффект будет тот же )))
Чтожж ты про сирену то умолчал ))
mr.J вне форума  

Старый 17-12-2004, 15:51   #12
Sovereign
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от mr.J
Так лучче мигулю синюю на крышу выставлять - эффект будет тот же )))
Чтожж ты про сирену то умолчал ))
неее... за мигулю гайцы сразу порвут... тем более у них щас обострение по этому поводу, а вот стробы - само то... побадаться можно !!!!
ну, сирена это отдельный разговор !!!!
Sovereign вне форума  

Старый 17-12-2004, 16:30   #13
Uncle Sasha
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Sovereign
несколько минут постоял, потом плюнул, включил стробы и сирену... все. сразу же в потоке машин освободилось место для маневра...
так что это действительно помогает!!!

Я фигею.

Прямо как в том ералаше про йога: "чалма без сковородки не действует".

Уверяю тебя, в описанном тобой случае стробоскопы твои абсолютно ни при чём.
Uncle Sasha вне форума  

Старый 17-12-2004, 15:40   #15
Meteora
Матерый
Некоторые для таких тачек со стробоскопами табличку сзади вешают: "Торопишься? Перепрыгни!". Кстати, с любителями включать мне сзади дальний, особенно ночью, поступаю по ПДД: включаю аварийную сигнализацию и торможу до полной остановки, не меняя полосы движения.
Meteora вне форума  

Старый 17-12-2004, 15:57   #16
Sovereign
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Meteora
Кстати, с любителями включать мне сзади дальний, особенно ночью, поступаю по ПДД: включаю аварийную сигнализацию и торможу до полной остановки, не меняя полосы движения.
это еще нормально... некторые гады вообще игнорируют сзади идущие авто... я поражаюсь как так можно...
Sovereign вне форума  

Старый 17-12-2004, 12:32   #17
sugenar
Постоянный посетитель
Спецсигналами они не являются, однако установка их противоречит основным положениям по допуску т/с к эксплуатации, в части, касающейся внешних световых приборов. Подобные световые приборы не сертифицированы в России и, следовательно, не могут применяться на территории страны. Применение же "мигающих" фар является нарушением части 1 статьи 12.5 нового КоАП РФ (предупреждение, 0,5 МРОТа). Опять же проблемы с прохождением техосмотра...
sugenar вне форума  

Старый 17-12-2004, 13:06   #18
Sovereign
Наблюдатель
2 sugenar
погоди, как они могут быть не сертифицированы, если у самих гайцев стоят такие же (принцип работы такой же).
кроме того , если это противоречит положениям по допуску... то если я устраняю неисправность на месте мне же по идее ничего не должны сделать (кроме устного внушения). это так же как н-р с грязными номерами и т.д. или я что то путаю???
Sovereign вне форума  

Старый 17-12-2004, 13:39   #19
Слон
Матерый
Устранение нарушения не означает, что тебя не оштрафуют за нарушение, которое ими зафиксировано
Слон вне форума  

Старый 17-12-2004, 14:09   #20
Sovereign
Наблюдатель
значит никаких шансов отвертеться нету???? ((
Sovereign вне форума  

Старый 17-12-2004, 14:40   #21
Слон
Матерый
от штрафа за использование нет (если у тебя нет никакой индульгенции ),
от конфискации - есть наверняка
Слон вне форума  

Старый 17-12-2004, 15:23   #22
Sovereign
Наблюдатель
если бы была индульгенция - я б сюда за помощью не обращался бы
Sovereign вне форума  

Старый 17-12-2004, 14:16   #23
mgs
-+-+-
Цитата:
Сообщение от Sovereign
погоди, как они могут быть не сертифицированы, если у самих гайцев стоят такие же (принцип работы такой же).
Сертифицируется не принцип, а конкретный прибор.

Старый 17-12-2004, 14:20   #24
sugenar
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Sovereign
погоди, как они могут быть не сертифицированы, если у самих гайцев стоят такие же (принцип работы такой же)

Ты уж определись, кто кого проверять будет...
sugenar вне форума  

Старый 17-12-2004, 14:35   #25
Sovereign
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от sugenar
Ты уж определись, кто кого проверять будет...

я это для сертификации сказал

2 mgs
странно ... если устройство не сертифицировано, то почему разрешена его свобоная продажа на территории страны?????
Sovereign вне форума  

Старый 17-12-2004, 15:19   #26
Uncle Sasha
Постоянный посетитель
Ровно потому же, почему разрешена продажа габаритных лампочек красного и синего цвета.
Uncle Sasha вне форума  

Старый 17-12-2004, 15:44   #27
Sovereign
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Uncle Sasha
Ровно потому же, почему разрешена продажа габаритных лампочек красного и синего цвета.
насколько я знаю, красных габаритов не продают (по крайней мере я не видел, хотя... ). а по поводу синих габаритов нигде ничего не сказано... запрещены только СИНИЕ МИГАЮЩИЕ огни...
так что продажа синих габаритов вполне уместна... ИМХО
Sovereign вне форума  

Старый 17-12-2004, 16:27   #28
Dushevno
Завсегдатай
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств

3. Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Dushevno вне форума  

Старый 17-12-2004, 16:37   #29
Sovereign
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Dushevno
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
а если я устанавливаю дополнительные, скажем, противотуманки, они получается тоже не соответствуют конструкции (поскольку прямо не предусмотрены ею). формально гаец могет меня остановить практически за любой тюнинг. а это уже глупо...
чем регламентируется установка дополнительного оборудования?????
Sovereign вне форума  

Старый 17-12-2004, 17:16   #30
Meteora
Матерый
А ты что, видел хотя-бы одну отечественную машину, в которой конструкцией ПТФ не предусмотрены? (Их, кстати, тоже только на штатные места ставить можно.) А если ты на крышу Оки фару-искатель захочешь прицепить -- тут уж опа.
Meteora вне форума  

Старый 17-12-2004, 17:31   #31
Sovereign
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Meteora
А ты что, видел хотя-бы одну отечественную машину, в которой конструкцией ПТФ не предусмотрены? (Их, кстати, тоже только на штатные места ставить можно.)
я имел ввиду установить дополнительные ПТФ. например в решетку радиатора, или в бампер... чем тогда будет регламентироваться их установка и работа ??????
Sovereign вне форума  

Старый 17-12-2004, 18:35   #32
rogalik
Завсегдатай
Установка ПТФ регламентируется правилами (не помню точно, какими): определенное расстояние от земли, определенное положение относительно основных световых приборов и т. п..
rogalik вне форума  

Старый 17-12-2004, 18:47   #33
Meteora
Матерый
Вообще-то в требованиях к техническому состоянию ТС сказано, что автомобили и автобусы, оборудованные ПТФ, должны их иметь не менее и не более двух штук. Так что твой вопрос имеет банальный ответ: дополнительные ПТФ ставить нельзя.

Цитата:
1.4.3. Запрещается эксплуатация транспортных средств, если:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;

б) нарушена регулировка фар;

в) не горит левая фара в режиме ближнего света;

г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, не отвечающие типу данного светового прибора;

Примечания:
1. Мотоциклы (мопеды) могут быть дополнительно оборудованы одной противотуманной фарой, другие механические транспортные средства - двумя. Противотуманные фары должны размещаться на высоте не менее 250 мм от поверхности дороги (но не выше фар ближнего света) симметрично относительно продольной оси транспортного средства и не далее 400 мм от внешнего габарита по ширине.

2. Разрешается устанавливать на транспортных средствах один или два задних противотуманных фонаря красного цвета на высоте 400- 1200 мм и не ближе 100 мм до фонарей сигнала торможения.

3. Включение противотуманных фар, задних противотуманных фонарей должно осуществляться одновременно с включением габаритных огней и освещением номерного знака.

4. На легковом автомобиле и автобусе разрешается устанавливать один или два дополнительных немигающих сигнала торможения красного цвета на высоте 1150 - 1400 мм от поверхности дороги.

5. На транспортных средствах, снятых с производства, можно устанавливать внешние световые приборы от транспортных средств других соответствующих марок и моделей.

Последний раз редактировалось Meteora, 17-12-2004 в 19:21.
Meteora вне форума  

Старый 17-12-2004, 16:38   #34
Uncle Sasha
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Sovereign
насколько я знаю, красных габаритов не продают

Вот те раз. А где же их все эти уроды тогда берут? Не сами же они лампочки красят цапон-лаком.

Цитата:
Сообщение от Sovereign
так что продажа синих габаритов вполне уместна... ИМХО

Продажа - уместна. Использование в качестве габаритных огней на автомобиле - нет.

Ты эта, вот чего. Проделай эксперимент. Купи в хозмаге обычный кухонный нож, которым мясо режут. Их полно всяких-разных того же вачского завода. А потом сунь этот нож в ножны и прицепи на пояс, чтобы видно было. От первого же встреченного тобой наряда милиции ты узнаешь, что не всё то, что ты можешь безо всяких проблем купить, ты можешь использовать как тебе заблагорассудится.
Uncle Sasha вне форума  

Старый 17-12-2004, 17:24   #35
Sovereign
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Uncle Sasha
Купи в хозмаге обычный кухонный нож, которым мясо режут. Их полно всяких-разных того же вачского завода. А потом сунь этот нож в ножны и прицепи на пояс, чтобы видно было. От первого же встреченного тобой наряда милиции ты узнаешь, что не всё то, что ты можешь безо всяких проблем купить, ты можешь использовать как тебе заблагорассудится.
я понял...
всем спасибо за советы!!!
Sovereign вне форума  

Thumbs up Старый 21-12-2004, 11:24   #36
Grave Digger
Старожил
Цитата:
Сообщение от Uncle Sasha
Вот те раз. А где же их все эти уроды тогда берут? Не сами же они лампочки красят цапон-лаком.

Продажа - уместна. Использование в качестве габаритных огней на автомобиле - нет.

Ты эта, вот чего. Проделай эксперимент. Купи в хозмаге обычный кухонный нож, которым мясо режут. Их полно всяких-разных того же вачского завода. А потом сунь этот нож в ножны и прицепи на пояс, чтобы видно было. От первого же встреченного тобой наряда милиции ты узнаешь, что не всё то, что ты можешь безо всяких проблем купить, ты можешь использовать как тебе заблагорассудится.

Супер: кратко, ёмко, наглядно!!! А главное - доходчиво!!!

Старый 17-12-2004, 15:44   #37
mgs
-+-+-
А еще и антирадары (не радар-детекторы) свободно продают...

Старый 17-12-2004, 13:18   #38
Sovereign
Наблюдатель
да и еще. согласно п. 3.5. Перечня неисправностей и Условий при которых запрещена эксплуатация т/с "Установка проблесковых маячков не соответствует требованиям стандарта". а по госту у меня все по закону...
Sovereign вне форума  

Старый 17-12-2004, 14:17   #39
sugenar
Постоянный посетитель
Почитай еще п. 11 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации: Запрещается эксплуатация транспортных средств, оборудованных без соответствующего разрешения проблесковыми маячками.
Можно устраивать шоу перед гайцом по демонтажу на месте, можно просто запастись полтинниками, если так хочется, дело хозяйское.
sugenar вне форума  

Старый 17-12-2004, 14:30   #40
Sovereign
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от sugenar
Почитай еще п. 11 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации: Запрещается эксплуатация транспортных средств, оборудованных без соответствующего разрешения проблесковыми маячками.

разрешение вроде надо только на синие или красные маячки. а про белые нигде не написано... может я конечно чего не так понимаю... сорри если уже кого достал... я не хотел...

Цитата:
Сообщение от sugenar
Можно устраивать шоу перед гайцом по демонтажу на месте, можно просто запастись полтинниками, если так хочется, дело хозяйское.

А по поводу демонтажа - не прокатит ли просто выключить стробоскопы???? или обязательно демонтаж устройства??????
Sovereign вне форума  

Старый 17-12-2004, 15:45   #41
sugenar
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Sovereign
А по поводу демонтажа - не прокатит ли просто выключить стробоскопы????

Выключить стробоскопы - навряд ли... А вот гайца - может прокатить...
sugenar вне форума  

Старый 17-12-2004, 23:50   #42
Don Corleone
Матерый
вот скажи мне, ГДЕ ТЫ ИХ КУПИЛ?!полгорода обыскал!
Don Corleone вне форума  

Старый 18-12-2004, 12:42   #44
Don Corleone
Матерый
на каком?
Don Corleone вне форума  

Старый 18-12-2004, 00:53   #45
Don Corleone
Матерый
а сирена у тебя постоянная, или кнопку держать надо?
давай адрес магазина быстро
Don Corleone вне форума  

Старый 18-12-2004, 03:09   #46
BAR
Матерый
Видел стробы, сирену в автолюбителе. правда давно это было уже
BAR вне форума  

Старый 18-12-2004, 12:42   #47
Don Corleone
Матерый
нет, там нету, был недавно
Don Corleone вне форума  

Старый 20-12-2004, 11:24   #48
Sovereign
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от WRX STi
а сирена у тебя постоянная, или кнопку держать надо?
нажал на кнопку она вклюяилась!! нажал еще раз - выключилась!!

Цитата:
Сообщение от WRX STi
давай адрес магазина быстро
дык, без проблем!!!
ГСК "Пламя" г.Тольятти
Sovereign вне форума  

Старый 20-12-2004, 12:12   #49
Don Corleone
Матерый
сам туда ездил чтоли?!через тебя можно заказать?
Don Corleone вне форума  

Старый 20-12-2004, 12:17   #50
Sovereign
Наблюдатель
вообще то я живу в городе-герое Тольятти!!!
ну если хочешь могу прикупить и отправить по почте, н-р, или еще как...
Sovereign вне форума  

Старый 20-12-2004, 17:51   #51
Don Corleone
Матерый
а по цене это во сколько встанет?
Don Corleone вне форума  

Старый 20-12-2004, 18:23   #52
Дед Мазай
Старожил
Я што-то не вкуриваю.
Эти понты не для гражданских.
Если каждый умелец начнет крякалки да стробы ставить -
народ привыкнет и перестанет уступать дорогу тем, кому положено по ПДД.

А то давайте обсудим, где бы пулемет центрального боя прикупить
чтоб тех, кто обогнать не дает, с дороги сбивать.
Дед Мазай вне форума  

Старый 20-12-2004, 21:36   #53
Don Corleone
Матерый
если бы это не продавали, то и не было бы желания это купить
Don Corleone вне форума  

Старый 21-12-2004, 10:11   #54
Sovereign
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Дед Мазай
А то давайте обсудим, где бы пулемет центрального боя прикупить чтоб тех, кто обогнать не дает, с дороги сбивать.
Слушай, если где увидишь скажи мне!!! я тож такой хочу
Sovereign вне форума  

Старый 21-12-2004, 11:47   #55
Uncle Sasha
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Дед Мазай
Если каждый умелец начнет крякалки да стробы ставить -
народ привыкнет и перестанет уступать дорогу тем, кому положено по ПДД.

Эти "кряки" и "стробы" в ПДД не упомянуты ни разу совсем.

Так что смело можно начинать привыкать их игнорировать прямо сейчас.
Uncle Sasha вне форума  

Старый 21-12-2004, 12:41   #56
Sovereign
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Uncle Sasha
Эти "кряки" и "стробы" в ПДД не упомянуты ни разу совсем.
Так что смело можно начинать привыкать их игнорировать прямо сейчас.
кряки это мелочи... есть же реальные ментовские сирены, которые игнорировать низя...
Sovereign вне форума  

Старый 21-12-2004, 14:35   #57
Uncle Sasha
Постоянный посетитель
Если сирена включена одновременно с мигалкой (т.е. проблесковым маячком синего цвета, установленным на крыше, а не под бампером) - нельзя.

А если просто сирена, без мигалки - милости прошу пройти лесом.
Uncle Sasha вне форума  

Старый 21-12-2004, 15:23   #58
Sovereign
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Uncle Sasha
А если просто сирена, без мигалки - милости прошу пройти лесом.
ну, дык, не все еще знают...
Sovereign вне форума  

Старый 21-12-2004, 10:07   #59
Sovereign
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от WRX STi
а по цене это во сколько встанет?
последний раз когда я брал стоили 150 рэ.
Sovereign вне форума  

Старый 21-12-2004, 11:36   #61
Sovereign
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от WRX STi
беру
ну тогда пиши в личку куда напрвлять,
а я как узнаю что и как отправить - напишу тебе
Sovereign вне форума