ТАЛАНТЫ, АУ!
Я не буду начинать издалека и скажу прямо: нижегородскому автомобильному (а также информационно-рекламному и цветному
) журналу
«Иномарка» и мне лично нужен пишущий или горячо желающий таковым стать человек. Требования, насколько это вообще возможно, либеральны: возраст, пол, религиозная или политическая ориентация значения не имеют; человек может курить, выпивать по праздникам и получать удовольствие от жизни любыми другими доступными способами. Главное, чтобы это не сказывалось на успехе и скорости решения рабочих вопросов.
Речь идет об узкоспециализированном человеке, который будет писать о нижегородском автоспорте и близким к нему темам. Поэтому потенциальный автор должен понимать, что автоспорт вообще и нижегородский в частности жив и развивается, а спортивное событие — в большинстве случаев настолько интересно и эмоционально, что писать о нем в духе передовицы «Правды» по меньшей мере преступно. Но это не значит, что жизнь — сплошной праздник: если регламент гонки поменялся за полтора часа до старта, а вместо карты местности участникам выдали игральные, то об этом стоит прямо и во всеуслышание объявить, хотя и без мата. Кроме гонок как таковых в Нижнем Новгороде существует огромное количество спортивных и тюнинговых автомобилей, клубов, автоспортсменов и организаторов. Поэтому я вас уверяю, что скорее кончится выделенное данной тематике место, чем интересные люди и события, о которых можно написать — приятным дополнением к работе станет то, что со всеми ними вы наверняка познакомитесь.
Впрочем, мы живем в реальном мире, так что без ограничений — никуда. Нам сложно будет найти точки соприкосновения с человеком, привыкшим писать неграмотно или не написавшем в своей жизни текста длиннее одного абзаца (хотя бы на автофоруме). То же касается и фотоаппарата — мы редко заказываем отдельные фотосессии спортивных событий, так что представление хотя бы о том, с какой стороны у фотоаппарата объектив, а с какой — кнопка режима «auto», иметь нужно. Как и некоторые понятия об обязательности, то есть умении сделать то, что пообещал к тому сроку, который назвали. Еще одно замечательное качество потенциального автора — необидчивость: если материал изрядно покромсали, переписали или не опубликовали вовсе, то это исключительно рабочий вопрос, а не надругательство над талантом.
Данная работа (по крайней мере сейчас) не подразумевает включения в штат редакции, однако гарантирует официальное (со всякими там договорами и налогами) получение гонорара за опубликованные материалы. Размер вознаграждения зависит от объема материала и его качества, но примерный «уровень цен» - 700-900 рублей за полосу с фотографиями. Это, повторюсь, заработок внештатного сотрудника, о большем мы пока не говорим.
Если вам есть что сказать, не стесняйтесь писать в PM, ICQ или даже данную тему.