|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Правовой аспект ГИБДД, налоги и прочие околоавтомобильные правовые темы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09-11-2010, 22:58 | Про смену места жительства и ПТС и СТС #1 |
Матерый
|
У меня иномарко 2002 года выпуска.
Куда ехать менять свидетельство? По месту новой прописки или же на Стрелку в гаевню?
10-11-2010, 01:02 | #3 |
Матерый
|
оч смешно правый.
10-11-2010, 11:25 | #6 |
Матерый
|
сначала в паспортный стол в своем новом дуке - получить справку о прописке.
потом заявление на имя назаренки о смене места прописки, потом сдать номера, техпаспорт и птс в окошечко, потом заявление на внесение изменений в птс о новом месте прописки, потом месяц на рассмотрение, а потом получать новые номера, птс с изменениями и техпаспорта кстати, страховку и права тоже надо менять. насчет ГТО не уверен, но говорят, что талон тоже недействителен становится. |
10-11-2010, 11:31 | #8 |
Матерый
|
тссс, пусть побегает! может таки сожгет что-нибудь.
|
11-11-2010, 10:08 | #13 |
Наблюдатель
|
Буквально вчера проходил сию процедуру на Стрелке. Алгоритм такой - приезжаешь на стоянку осмотра ТС. Отдаешь доки девочке в окошке - получаешь заполненное заявление+квитанцию об оплате госпошлины. Цена вопроса 500 руб (+300 руб, если происходит замена ПТС). Далее оплачиваешь квитанцию, проходишь осмотр ТС. Идешь в ГИБДД, отдаешь инспектору комплект документов (заявление, ПТС+копия, квитанция оп оплате госпошлины+копия, страховка(я на всякий случай тоже отдал с копией, паспорт). Ждешь... Потом открывается окошко и тебе вручают новое СРТС с новым адресом Да, номера при этом сохраняются прежние.
Процедура заняла около 3 часов - приехал в начале 15, уехал около 17.00 Удачи на дорогах! |
11-11-2010, 11:20 | #14 | |||
Матерый
|
Отвечу на свой же вопрос в данной теме - нафига это вообще нужно?
Выдержка из Приказа МВД N 1001 от 24 ноября 2008 г.: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь у меня второй вопрос. Какова ответственность за просрочку этих 5 дней? В КоАПе прописана ответственность только за "Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке" (ст.12.1), но на дороге они фиг догадаются - в правах прописки нет, а сравнивать свидетельство о регистрации с паспортом... чёт я не слышал такого Отсюда за управление меня привлечь нереально. Штраф какой выпишут при регистрационных действиях? На основании чего? |
|||
11-11-2010, 11:25 | #15 | |
Матерый
|
Ответ:
Цитата:
Приятно поговорить с умным человеком |
|
13-11-2010, 01:03 | #16 |
Матерый
|
А эти гаждане работают в субботу или не? Не в курсе?
И как они поймут, что я их где-то нае.у с адресом? И нужна ли копия медсправки?
13-11-2010, 01:05 | #17 |
Матерый
|
Яб с радостью. Визу на себя берешь?
13-11-2010, 01:35 | #18 | |
Старожил
|
Цитата:
не буду мешать вашей идилии, лишь скажу, что проделыввая данную процедуру в августе с просрочкой в полгода, блюстители бдд на ком. пл. не посчитали меня заслуживающим штрафа в 100 р |
|
13-11-2010, 09:49 | #20 |
Наблюдатель
|
Вроде бы работают, но в усеченном режиме - до 15.00. Но это надо уточнять Медсправку у меня не потребовали, как и штрафа за просрочку 5 дней, о которых говорит Тануки
А насчет "И как они поймут, что я их где-то нае.у с адресом?" - ты вместе с доками отдаешь паспорт, где проставлен штамп с датой новой прописки |