Матерый
|
Все прочитал.
откровенный флейм началса на третьей сотне постов.
От себя скажу что думаю.
По квартире.
Если барышня ни каким боком к этому кредиту не лежит, то есть пару вариантов.
Как писали уже, попробовать сдать, но только при условии, что сдать можно за деньги сравнимые с месячными выплатами.
Если чуть чуть не хватает на выплаты - идти жалиться в банк. Они сейчас готовы подписаться на что угодно, лишь бы деньги стабильно капали.
Если ни чего не получится - забить на эту квартиру. И забыть.
Про маму.
Проблемы мамы в подобной ситуации - это ее проблемы. Если мама забыла о своем ребенке, то надо забыть как зовут маму.
О ребенке.
Если религия не позволяет сделать аборт, то вынашивать и рожать. А пока не родила, постараться по меньше нервничать.
Дальше есть опять таки варианты.
Если совести нет ни сколько - отказаться и оставить в роддоме.
Если с совестью все в порядке, то, не помню как называется, но есть служба, которая еще до родов договорится с приютом, или домом ребенка (тоже не помню, как точно называется), куда отдадут после роддома ребенка.
На сколько я помню, можно отдать туда не отказываясь от него.
И если ребенка посещать, хотя бы раз в месяц, то у его работников даже рука не поднимится кому то его отдать, если мамочка реально души в нем не чает и мечтает его от туда забрать.
До полутора лет его там продержут точно. Потом всеми правдами и не правдами забирать обратно и в садик.
После полутора лет с ребенком, да к тому же если он пристроен в садик, проблем на порядок меньше, чем с грудным.
Об учебе.
Ну вот это вопрос спорный. В данном случае одно из двух. Или учиться или выжить.
О работе.
Работы полно. Те, кто говорят, что работы нет - просто зажрались.
Работы на столько много, что если ее хорошо искать, то может наступить момент, когда со всей работой не справиться.
Как пример, у меня старший сын, перед армией, умудрялся и учиться очно в Политехе и подрабатывать в Максраке и еще на двух работах. Хватало денег и на учебу и на квартиру и на барышню, которая, кстати, умудрялась тоже и учиться и работать.
О жилье.
Настоятельно рекомендую перебраться в деревню.
Не в глухую, в небольшой райцентр.
Частные дома сейчас сдаются за копейки.
Огород прокормит и ее барышню и ребенка на большую половину.
Некоторая часть продуктов (молоко, яйца, мясо) от частника - в два раза дешевле. Надо просто поискать.
Устроить ребенка в садик без очереди - нивапрос.
Туда же себя нянечкой - с руками оторвут.
Кроме того соседи, подружки могут посидеть иногда с ребенком, если что. Тут так принято.
О спонсорах.
Папу, своего, достать любой ценой. Х.з как у него там в пиндосии, но если более или менее норрмально, то раскручивать регулярно на небольшие суммы. Если конечно получится. Желательно раскручивать изящно, со слезами и плаксивыми историями, отправкой фоток внука и рассказами в красках как хреново живется.
Если порядочный человек окажется то для него 200 баксов не деньги. А тут на них жить можно....
Папу ребенка тоже надо трясти. Причем обязательно.
Если это нормальный мужик, то, я думаю будет он не сможет отказать.
Особенно, если пообещать, что его жене ни чего не скажут.
Такой вот шантаж. Нормальный жизненный шантаж...
Так живут ооооочень много людей на нашей планете.
Про остальных спонорах я молчу. Там нужно 90-60-90, и ребенок в их планы не вписывается ни как.
Мечты выйти замуж в такой ситуации нужно задвинуть в самый дальний угол.
На личную жизнь конечно забивать не стоит, так же как и на состояние себя любимой, ибо, как бы небыло человеку плохо, выглядеть он должен так, чтобы окружающим людям не противно было с ним общаться.
Самое главное в этой всей истории - желание конкретного человека выжить. Все остальное после этого трудности, преодоление которых просто требует дополнительных усилий.
И привыкнуть к тому, что этот геморой на ближайшие пару десятилетий, как бы не на всю жизнь.
И о мечтах о счастливой и безбедной жизни забыть раз и на всегда.
И вообще. Размер проблемы опредеделяется только отношением конкретного человека к этой проблеме. Для кого-то сломанный ноготь - конец света. Для кого-то конец света - всего лишь очередное приключение.
Кто-то здесь вспомнил про фильм "Москва слезам не верит". Так вот это фигня, по сравнению с тем, как на самом деле в каих условиях умудряются выжить люди на самом деле.
И вырастить замечательных детей.
К величайшему моему сожалению, весь этот тред основан на личном опыте, опыте моей семьй и ооооочень многих моих друзей и знакомых...
Дай бог, чтобы этот опыт ни кому не понадобился.....
сори за много буковов....