Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Форумы неавтомобильной тематики > Фотофорум
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Фотофорум О фотографиях, фототехнике фотомастерстве и фотографах Про Кино и Видео тоже тут :)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Question Старый 15-04-2009, 20:53 вопрос по фото..   #1
Delfa
Невинная сволочь
имеем:
1) фото размер 4.26 Mb
2) прога майкрософт пикча менеджмент, в которой "обрезать", "уменьшить" и прочее ДО этих фото делались на рассс..

ночне,- хочу уменьшить и сохранить, мне пишет "не дается сохранить некоторые файлы. попробуйте еще раз сохранить эти файлы"... с другими фотками, вес нормуль, эти не корректируются вообще, чо деить?

Старый 15-04-2009, 20:59   #2
aaz
Мастер ссылок
Использовать более другую прогу?
aaz вне форума  

Старый 15-04-2009, 21:02   #3
Delfa
Невинная сволочь
т.е. если у меня из-за пяти фоток с одного фотоаппарата вдруг какая-то фигня, мне поменяь прогу?..бред, Андрюш... я , пробовала, окрываются другими (из тех, что есть) но ни обрезать ни уменьшить ими не могу),- может настройкие какие у ЭТИХ фоток.. есть же файлы, так как поставишь галки, фиг что отредактируешь

Старый 15-04-2009, 21:42   #4
aaz
Мастер ссылок
Если можешь, вышли хотя бы по одному экземпляру "нормальных" и "строптивых" фоток. Особенно хорошо, если они одним фотоаппаратом сняты.
aaz вне форума  

Старый 15-04-2009, 22:12   #5
Delfa
Невинная сволочь
ушло..

Старый 15-04-2009, 22:17   #6
aaz
Мастер ссылок
В MS Office Picture Manager воспроизвелось. Изучаю.
aaz вне форума  

Старый 15-04-2009, 22:20   #7
Delfa
Невинная сволочь
понятно, что воспроизвелось, попробуй или обрезать фотку или уменьшить размер, а потом сохранить- у меня процесс на этом заканчивается(

Старый 15-04-2009, 22:58   #8
aaz
Мастер ссылок
Я о том и говорю.

JPEG не битый, аномалий при беглом изучении не обнаружено. Другие редакторы берут на ура. Фотография, изменённая в другом редакторе (просто пересжатая с сохранением всех метаданных), обрабатывается этим "менеджером" без проблем. (В случае JPEG lossless conversion это, однако, не так.)

В общем, дело "в бобине". Сведений о данной болезни я пока не нашёл, методы лечения неясны, так что рекомендую поступить кардинально - ампутировать больной орган и пришить на его место здоровый аналог. Бесплатный XnView, например.
aaz вне форума  

Старый 15-04-2009, 23:06   #9
aaz
Мастер ссылок
P.S. Поборол свою ленищу и полез напрямую в MS Knowledge Base. По-аглицки таки нашёл:
http://www.technologyquestions.com/t...e-manager.html
http://support.microsoft.com/kb/817094/en-us

Если коротко и по-нашему, то проблема фиксится путём предварительного изменения фотографии в другом редакторе (хех ). Там ещё про Акробат пишут, но, я думаю, ты его для работы с фотографиями не использовала.

А так - во второй ссылке MS описала проблему, предложила "решение" в виде отмены изменений для "неправильных" фото (ещё раз хех) и подтвердила, что проблема действительно присутствует в Офисах 2003 и 2007.

Резюме: переходи на приличные программы.
aaz вне форума  

Старый 15-04-2009, 23:14   #10
Delfa
Невинная сволочь
Цитата:
Сообщение от aaz
Резюме: переходи на приличные программы.
у меня этих программ напихано тут, немеренно, тока я всегда иду простым путем...и что вдруг случилось именно с этими фотками, даже после прочтения твоих мессаджей,- понять не могу)

Старый 15-04-2009, 23:12   #11
Delfa
Невинная сволочь
Цитата:
Сообщение от aaz
Бесплатный XnView, например.
эта байда у меня есть, но как ей уменьшать?

Старый 15-04-2009, 23:22   #12
aaz
Мастер ссылок
Для отдельной фотографии. Открываешь фотографию на просмотр, "Рисунок" - "Изменение размера" (Shift+S). Потом сохраняешь.

Для многих фото сразу. В "браузере" ("Обзор" по-тамошнему) выделяешь нужные файлы, правой кнопкой мыши - "Изменение формата". Вкладка "Преобразования" - в списке слева группа "Изображение" - пункт "Изменение размера". Кнопка "Добавление" - выделяешь появившуюся строчку - задаёшь параметры. Убедись также, что выходной формат у тебя JPEG (вкладка "Основные" - группа "Выход" - "Формат").

Важно: настрой качество сжатия JPEG перед выполнением этих операций, если не делала этого ранее. "Дефолтовое" может тебя не удовлетворить.
Меню "Инструменты" - в самом низу "Опции" - пункт "Чтение/Запись" - вкладка "Запись" - пункт "JPEG".
У меня по умолчанию выставлено: "Прогрессией", "Оптимизировать код Хаффмэна", "Качество" - 85, "Сохранить данные EXIF", "Метод DCT(ДКП)" - "Медленно", "Фактор сглаживания" - 0, "Фактор подвыборки" - "1x1, 1x1, 1x1 (best quality)". Но размер файла на выходе достаточно большой получается.
aaz вне форума  

Старый 15-04-2009, 23:30   #13
Delfa
Невинная сволочь
Цитата:
Сообщение от aaz
Меню "Инструменты" - в самом низу "Опции" - пункт "Чтение/Запись" - вкладка "Запись" - пункт "JPEG".
а дальше? там галок многа и все непоняяятные)))

Старый 15-04-2009, 23:31   #14
aaz
Мастер ссылок
Обнови тему.

Если файлы будут слишком большого размера получаться, верни "Фактор подвыборки" в "2x2..."; если и этого будет недостаточно, качество снижай.
aaz вне форума  

Старый 15-04-2009, 23:50   #15
Delfa
Невинная сволочь
во, куда тыкать?-)) зы натыкала)))) пасиб за понимание))

Старый 16-04-2009, 00:02   #16
aaz
Мастер ссылок
Ужать и сохранить получилось?
aaz вне форума  

Старый 16-04-2009, 00:17   #17
Delfa
Невинная сволочь
56 кб, вместо 4 метрофф)))йохуууууууууууу)) я три дня билась)

зы не, а если серьезн, это тааак долго...(...гришь, лечиццо ток, если ток переустановить прогу?

Старый 16-04-2009, 00:19   #18
aaz
Мастер ссылок
Что долго - с помощью XnView ужимать? Так затащи все фотографии в пакетную обработку ("Изменение формата") и иди спокойно чай пить. Он без твоего участия всё, что ты ему приказала, сделает.
aaz вне форума  

Старый 16-04-2009, 00:33   #19
AM (S)
Завсегдатай
Когда ужимаешь, резкость надо добавлять, а то они наблюрены, при ужатии вообще мутными становятся.
AM (S) вне форума  

Старый 15-04-2009, 21:09   #20
Piwis
Старожил
1) Сохраняешь под тем же именем? Параметр "только для чтения" стоит?
2) Ctrl+A Ctrl+C Ctrl+V в новом файле?

Piwis вне форума  

Старый 15-04-2009, 21:14   #21
Delfa
Невинная сволочь
да даже если "под тем же" и нажимаю просто "сохранить"..сек пять типа, думает, а потом пишет то же самое..

пробовала, как заколдованные от любых изменений(

Старый 15-04-2009, 21:14   #22
Девушка Прасковья
Наивный спеллчекер
попробуй не "Save", а "Save as"

Старый 15-04-2009, 21:16   #23
Delfa
Невинная сволочь
Лик, пробовала(..

Cool Старый 16-04-2009, 00:32   #24
AM (S)
Завсегдатай
Я, , стараюсь... большие делаю, чтоб на плакат поместить можно было. А тут дебаты идут о том как их уменьшить и превьюшки из нормальных файлов сделать. Старайся потом...
AM (S) вне форума  

Старый 16-04-2009, 01:01   #25
Delfa
Невинная сволочь
ты мне лучше скажи, чиго цвета преображаются, как тока фотки пересохранишь?

Старый 16-04-2009, 01:10   #26
aaz
Мастер ссылок
2 AM (S): Что, правда цветовые профили в JPEG'и засунул? Было у меня такое подозрение, но на рабочей машине проверить не могу.
aaz вне форума  

Старый 16-04-2009, 01:12   #27
AM (S)
Завсегдатай
А как без этого... У меня их автоматически сувает ))))
AM (S) вне форума  

Старый 16-04-2009, 01:14   #28
aaz
Мастер ссылок
Вот почему несчастному Пикча Манагеру башню сносит!
aaz вне форума  

Старый 16-04-2009, 01:23   #29
Delfa
Невинная сволочь
т.е. это не у меня руки кривые?)))

Старый 16-04-2009, 01:24   #30
aaz
Мастер ссылок
Твои руки всё это время были вне подозрений.
aaz вне форума  

Старый 16-04-2009, 01:13   #31
Delfa
Невинная сволочь
я ни наю чо этот шайтан творит)))))))))))))))) НО... смотрю на фотку в почте (оперой выгружает)- нормальное лицо, открываю в офисе- опа! губы рыжие))) грю, во дела, чиго намалевал-то...))))))))))))))) и не признаеццо))))))))

Старый 16-04-2009, 01:26   #32
AM (S)
Завсегдатай
Знаешь, там кроме профилей ещё куча факторов на цвет влиять может (например, настройки монитора). Я вот знаю, что у меня более или менее цвет совпадает с тем что печатает ближайшая (очень даже неплохая) лаборатория... и особо не гружусь.
AM (S) вне форума  

Старый 16-04-2009, 01:27   #33
aaz
Мастер ссылок
Насколько я понял, почта и Офис на одном и том же компе и мониторе находятся.
aaz вне форума  

Старый 16-04-2009, 01:30   #34
AM (S)
Завсегдатай
У меня аналогично... В нормальных программах цвета одни (они впихивают профиль из файла), а в просмотрщике то что забито там по дефолту.
AM (S) вне форума  

Старый 16-04-2009, 01:32   #35
Delfa
Невинная сволочь
ваще запутали)))))))))..

Старый 16-04-2009, 01:32   #36
aaz
Мастер ссылок
Ну и я про это же. Что настройки монитора и его профиля ни при чём - в обоих случаях с одного и того же смотрят.
aaz вне форума  

Старый 16-04-2009, 01:48   #37
AM (S)
Завсегдатай
Это я Ире отвечал... она тогда пожаловалась на то что помада у неё не того цвета (мол "что люди-то обо мне подумают ), я ж тогда не вдавался в подробности где и как она картинки смотрит
AM (S) вне форума  

Старый 16-04-2009, 01:12   #38
AM (S)
Завсегдатай
Вот тут. Правда может быть слегка заумно...
http://www.autoforum.nnov.ru/forum/s...%B8%ED%EA%E 0
AM (S) вне форума