от счетчина на шланг и/или от плиты на шланг, возможно, придется ставить переходную муфту (это нужно по месту смотреть и заранее подобрать необходимую арматуру). Собственно шланг - армированный сертифицированный. Условия устанвоки написаны на бумажке, к нему прикладываемой. Если пямять не изменяет - радиус "заворота" не менее 20 см. Шланги разной длины от 40 см до 3,5 м (это которые я видел). Все прокладки идут в комплекте. Короткие шланги "висят" нормально сами по себе. Длинные и "поворотные" места (как уже отмечали) можно закрепить на стене сантехническими разъемными кольцами. После установки, соединения обмылить мыльным раствором (можно обычным жидким мылом несколько разведенным в воде). Соединения крутить с головой, т.е не до дури
Если, не дай бог, с аппаратом придется обращаться в гарантийку, вероятность того, что "установщики" дадут "нужную сервису" бумажку очень мала. Вероятность попадания аппарата в гарантийный ремонт так же стремится к нулю (особенно у газовых плит).
Таким макаром устанавливал колонку и плиту у себя, плиту у тещи и родителей.
Перед установкой у себя, консультировался со знакомым газовщиком. Он прямо сказал, что в случае гарантийки они не смогут дать мне бумагу, что являются сертифицированными установщиками газовой колонки Бош. Платить полторашку + выезд "рекомендованным" установщикам посчитал нецелесообразным..
"Покупать автомобиль, заправлять бензин, пользоваться автосервисом и ездить по дорогам лучше не в России" (не мое
)