Цитата:
Сообщение от сараевод
тогда представь, что дома- 5-октавный самоиграй с клавиатурой не тяжелее, чем комповая клава. А в музыкальной школе - нормальное пианино с тяжелой клавиатурой. Может, объяснишь мне, как преподаватель будет ставить руку ученику и для чего эта постановка нужна? А еще - почему этой постановке уделяют столько внимания, что работают над ней аж до выпускного класса?
|
1) в целом согласен ) что классическое обучение предпочтительней
2) что такое постановка рук. это обучение правильному положению кистей, пальцев, запястья, предплечий и плеч, а также тела. обучение до запоминания правильного положения на уровне мышечной памяти. растягивание связок, гибкости, выносливости ( например тезис что всегда звучал "нельзя играть учиться на гитаре-потеряешь гибкость левой руки и чувствительность). постановка правильной силе нажатия в зависимости от необходимого характера произведения. постановка "прикосновения" .. туше..
вобщем хорошие качественные современные электронные пианино (минирояли) с двойной репитицией, разновесовыми клавишами, полноразмерные, отличным звуком например
вот такие (линк на вскидку.. наверняка есть дешевле) подойдут для обучения.
3) человек учится для себя.. большинство не будет тратить 7-10 лет на базовое обучение по классике.. экстерн обычно предпочтительней, просто потому смысл в учебе, я так понимаю, научится владеть инструментом, уметь аккомпанировать подбирать на слух, аранжировать, писать свое..
конечно
Van Cliburn из нее не выйдет уже, но что то для себя и других сможет..
вобщем на электронном возможностей больше и интересней сразу учиться..
и на нем при хорошем качестве инструмента тоже можно поставить технику и руки, к томуж, к сожалению, классические пианино большинство такие дрова ( , что любое электронное пианино его гораздо лучше будет, да и многие из них имеют свои сэмплы звучания.. так что можно пограть на нексольких инструментах) имея один..
я тоже вот задумываюсь о покупке.. моя девушка тоже хочет очень.. так что я для себя решил брать только электронику.