Слушай, а можно узнать - а нафига оно тебе?
Мы вот уже давно перепробовали, вроде бы, все возможные "виды молока" - от дешевого пакетного до дорогого пакетного/тетрапакового, пробовали покупать у бабок на рынках и с Газелей...
Итог сиих "изысканий" вполне конкретен - если хочешь пить (ну или как-то иначе потреблять) НОРМАЛЬНОЕ НАСТОЯЩЕЕ молоко - надо искать деревню, где еще не весь скот на мясо сдали, дружиться с конкретной хозяйкой/хозяином и брать молоко конкретной коровы (ну или 2-3 коров). В 99% случаев у этой же хозяйки есть сепаратор и масло они делают сами. По собственному опыту знаю, что "деревенское масло" и тот продукт, который называется "масло сливочное" (во всех его видах) - это... ну если мягко так сказать - два совершенно разных продукта в общем
. Причем грамотно делать масло - это надо иметь навыки в этом деле, насколько я понимаю, а не просто "залил в сепаратор, включил и через 5 минут готово".
Не проще ли договориться с хозяйкой/хозяином, чтоб тебе масло делали? Ибо за молоком ты всё равно будешь куда-то ездить.
PS. Для сомневающихся - попробуйте молоку дать закиснуть и сделать из него творог (спецоборудования для этого никакого не надо). Ну для сравнения - купите "магазинное", с Газельки, у бабок и в деревне. Сравните результаты...
PPS. Ныне ценник натурального молока - от 60р. за трехлитровую банку. Отдельные "особо жадные" хозяйки просят уже и по 80р. Я щас беру по 60р. (деревня в 75км от НН)