Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Дом. Сад. Огород. > Кафе "У АНГАРА"
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно."

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 
Question Старый 14-02-2012, 10:59 Выпекание хлеба. Вопрос.   #1
DeD
Матерый
Бэн, это Данила...I need help.

Спецы, подскажите...
Печем хлеб сами в хлебопечке. Белый. Все там по инструкции и т.п. хлеб получается нормальный и вкусный. Но иногда хочется чтобы он был немного сдобнее (более пористым) что-ли...
Ну вот у нас получается довольно плотный хлеб, если его разрезать пополам, то там довольно мелкие такие поры, ну примерно как если разрезать пополам магазинный стандартный черный хлеб. У нас он конечно более мягкий и т.п. но плотный.
А вот бывает хлеб, можно буханку двумя пальцами сжать, т.е. очень пористый, мягкий.
Как этого достичь? В какую сторону нужно отступить от технологии? Чего добавить, чего убрать при закладке ингредиентов?
Муку вроде хорошую покупаем, для хлебопечек.
DeD вне форума  
 
Старый 14-02-2012, 11:05   #2
Hunter
Флудер
Попробуйте уменьшить количество воды.
Hunter вне форума  
 
Старый 14-02-2012, 11:17   #3
сараевод
Неисправимый баянист
А дрожжи какие?
__________________
здесь был сараевод, неисправимый баянист
сараевод вне форума  
 
Старый 14-02-2012, 11:20   #4
DeD
Матерый
Саф-момент, в инструкции вроде такие рекомендуют.
DeD вне форума  
 
Старый 14-02-2012, 11:31   #5
сараевод
Неисправимый баянист
Хм. Вроде всё правильно...
__________________
здесь был сараевод, неисправимый баянист
сараевод вне форума  
 
Старый 14-02-2012, 11:43   #6
DeD
Матерый
Так я и не говорю, что что-то получается неправильно.
Просто хотел услышать совет, от тех кто понимает как готовить тесто, что надо сделать чтобы получить более мягкий, пористый хлеб.
DeD вне форума  
 
Старый 14-02-2012, 12:06   #7
dem
Старожил
от дрожжей сильно зависит..вот юзаем саф момент из двух разных партий - одно поднимается тесто чуть не из хлебопечки лезет...другое так себе.

как вариант использовать теплую воду

еще вариант - хлеб с медовой составляющей сильно поднимается)))

*зы честно говоря я от сафмомента отказался практически..это так...иногда вдруг дрожжи кончились - то и купили..больше всего нравятся в ашане или ленте бывают такие коричневые пластиковые упаковки - там по 3-4 пакетика с перфорацией...если вспомню то посмотрю чьи

особенно когда ржаной печешь - так там саф вообще еле - еле поднимает...а эти как белый хлеб)
__________________
Любое настоящее путешествие включает в себя возвращение
dem вне форума  
 
Старый 14-02-2012, 12:06   #8
Rust
Завсегдатай
1. использовать только свеже-открытый пакетик с дрожжами
2. тщательно просеивать муку
3. воду или молоко предварительно нагреть до 30-35 градусов
4. можно еще добавить немного(пару ст.ложек) молотого ячменного или пшеничного солода

А вообще рекомендую в хлебопечке только тесто замешивать, а выпекать в духовке. так гораздо вкуснее получается
__________________
Чем больше я читаю, тем больше думаю, что нет ничего лучше кружки пива
Rust вне форума  
 
Старый 14-02-2012, 16:53   #9
vksh
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Rust
4. можно еще добавить немного(пару ст.ложек) молотого ячменного или пшеничного солода
а где это дело продается?
я что-то не нашел
vksh вне форума  
 
Старый 14-02-2012, 17:26   #10
Rust
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от vksh
а где это дело продается?
я что-то не нашел
ну на хлеб немного надо, поэтому я могу подарить. А так продается в интернет-магазинах для пивоваров
__________________
Чем больше я читаю, тем больше думаю, что нет ничего лучше кружки пива
Rust вне форума  
 
Старый 14-02-2012, 12:33   #11
Maxon
Наблюдатель
Странно, а у нас наоборот всегда получается слишком пористый и воздушный.
Maxon вне форума  
 
Старый 14-02-2012, 12:35   #12
DeD
Матерый
Ну и где Снежа, с кексами?!
DeD вне форума  
 
Старый 14-02-2012, 12:52   #13
CrazzyCherry
Старожил
Как где? На кухне, чай-кофе пьёт, чё ещё с кексами делать-то? Не смотреть же на них??
__________________
Make your dreams true и никакого волшебства! )))
CrazzyCherry вне форума  
 
Старый 14-02-2012, 14:21   #14
Снежа
Матерый
где-где *мрачно* вот не буду рифмовать... поправляюсь я с кексов какбегемот... пеку редко теперь
__________________
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали /Комплекс Экзюпери/
Снежа вне форума  
 
Старый 14-02-2012, 15:43   #15
DeD
Матерый
Цитата:
Сообщение от Снежа
поправляюсь я с кексов какбегемот... пеку редко теперь
Их надо есть реже, а не печь

Ты по делу давай, я тя ждал, ждал...
DeD вне форума  
 
Старый 14-02-2012, 17:33   #16
Снежа
Матерый
ну че, по делу тебе все Rust уже написал
разве что могу добавить, чтоб понежней было выбирай рецепты, куда входит масло... растопленное сливочное или растительное
__________________
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали /Комплекс Экзюпери/
Снежа вне форума  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:57.


vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Хостинг предоставлен компанией ТТК