Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Дороги и путешествия
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Дороги и путешествия Маршруты, впечатления, легенды трасс, состояние дорог, гнезда ГИБДД и прочее.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Question Старый 13-06-2007, 10:20 Нижний Новгород - Волгоград.   #1
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Какой путь оптимален?
Атлас подсказывает через Саранск-Пензу, Однако волгоградцы советуют через Гороховец-Муром-Ряжск, хотя там более чем на 100 км дальше.
Кто ездил, что знает?
Крыглоупек Грамцианский вне форума  

Старый 13-06-2007, 14:57   #2
astra
Просто мимо проходил
ездил именно так раз этак 5-7 )))
из плюсов относительно свободно примерно до тамбова - хотя дорога такая извилистая и через кучу деревень (примерно 90-100 средняя скорость)
из основных минусов примерно км 80 под томовом - не дорого а шляпочный ремонт (((((((.
еще этот путь выгоднее если будешь от Волгограда ехать в сторону Ростова .
я катался в Суровикино (Чернышки) рядом с Морозовском.
вообще есть подробные отметки на карте где заправки ит .д.
astra вне форума  

Старый 13-06-2007, 15:03   #3
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Именно так - это как? какой из вариантов?

Старый 13-06-2007, 15:19   #4
Маршрутчик
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Крыглоупек Грамцианский
волгоградцы советуют через Гороховец-Муром-Ряжск
Правильно советуют, через Саранск-Пензу не езди - дороги там нет

Старый 13-06-2007, 15:30   #5
Маршрутчик
Завсегдатай
Езжай через Орехово-Зуево, по 3-му транспортному, Рязань, Ряжск, Тамбов, Волгоград - для наших дорог самый быстрый путь - проверено

Старый 13-06-2007, 16:14   #6
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Я планирую Гороховец - Муром - Ряжск - далее по М6.
ИМХО незачем в МСК ездить.

Старый 13-06-2007, 16:25   #7
victorych
Наблюдатель
Ездил через Саранск, Пензу в конце октября 2006 нормальная дорога,
плохой участок через Лямбирь Мордовской республики и в Волгоградской обдасти д.Оленье
victorych вне форума  

Старый 13-06-2007, 23:16   #8
Хромов
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от victorych
плохой участок через Лямбирь Мордовской республики
Не просто плохой, а вообще никакой участок около 15 км, если не на броневике, то скорость не более 20 км/час, а то и тише.
Хромов вне форума  

Старый 14-06-2007, 01:00   #9
paganel
Матерый
Цитата:
Сообщение от Крыглоупек Грамцианский
Я планирую Гороховец - Муром - Ряжск - далее по М6.
ИМХО незачем в МСК ездить.
правильно. проверено едва ли не еженедельными поездками. правда, почти год назад. пара поездок в этом году показывает, что ситуация координально не изменилась
paganel вне форума  

Старый 16-06-2007, 01:02   #10
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Цитата:
Сообщение от paganel
правильно. проверено едва ли не еженедельными поездками. правда, почти год назад. пара поездок в этом году показывает, что ситуация координально не изменилась
кардинально.
Координаты тут ни при чём.

Старый 16-06-2007, 01:04   #11
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Съездил. За 2 суток и 15 минут - 3330 км. БЫЛ БЫ НА МОТОЦИКЛЕ - НА ЖЕЛЕЗНУЮ ЖОПУ БЫ СДАЛ.
Впечатления отпишу.
Здесь.
А ещё в Юморе.

Старый 16-06-2007, 13:02   #12
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
В Волгоград отправился путём НН-Муром-Касимов-Сасово-Шацк-Тамбов-Волгоград. До Касимова дороги такие к каким мы привыкли, а вот дальше... в радиусе 300 км от НН я таких дорог не знаю. На преодоление 60 км в районе Шацка ушло более полутора часов. Позже я узнал, что в этих краях знакомый водитель на валдае поддон картера пробил. Кто бывал в Пестяках, чтобы понять что там за "дороги", вообразите себе не полкилометра, а 120 км сплошных пестяков. Я с надеждой смотрел на карту и считал перекрёстки: ну когда же появится м6 федералка?! Моё воображение и истосковавшийся по дорогам разум рисовали нечто вроде дорожного участка в районе Мячково. Увы, вожделенная М6 оказалась гораздо прозаичнее - вроде отрезка от Балахны до Дзр, только попрямее.
В общем, дорог там где нет, а где почти нет... назад ехал через ОрЗуево. Крюк 200 км и менее часа лишнего по времени. Зато едешь как человек.
Впечатления от тех краёв:
- все едут медленно. Дороги вообще почти прямые, поворотов мало. Аварий не видел ни одной! Памятников вдоль дорог - тоже очень мало. Если кто и летит над дорогой быстрее 110 км/ч, так преимущественно москвичи или редкие залётные нижегородцы.
- засад с радарами полно, причём местные не мигают. Ниже опишу что на Рязанщине творят.
- качество дорожного покрытия, учитывая большие расстояния, менялось от "очень хорошо" до "очень нехорошо". Среднюю удалось достичь 85-90 км/ч.
- на дорогах огромное количество дагестанских камазов. Все они радикально серого цвета, и главное их предназначение на тех дорогах - такое, какое у уже подзабытых чувашских камазов на наших дорогах. Они ползут, отчаянно дымят и всячески ломаются. Удивительно, но среди них почти нет седельных тягачей. Чуваши же, наоборот, большие их любители.
- бензин там дешевле. В Рязанской области настолько, что я почувствовал себя браконьером в заповеднике. Распоясался, начал бесчинствовать и заправлял машину 98-м. В доказательство привожу фото со вчерашними тамошними ценами на бензин.
- в Воронежской и Рязанской областях контроль за скоростным режимом гаишники производят с особым цинизмом. Выбирают участок дороги поприличнее, километров в 7-10 длиной и без единой своротки. Вешают ограничение скорости километров 40-60, и ещё какой-нито знак, вроде "внимание". И стерегут посередине.
Ещё тут.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  бензин.jpg
Просмотров: 130
Размер:	51.0 Кбайт
ID:	18297  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  бензин1.jpg
Просмотров: 166
Размер:	75.4 Кбайт
ID:	18298  

Последний раз редактировалось Крыглоупек Грамцианский, 16-06-2007 в 13:23.

Старый 20-06-2007, 22:43   #13
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Заезжал сегодня в сервис.
По результатам поездки оторвал глушитель и повредил заднюю балку. Она представляет из себя швеллер со стенкой 8 мм, вот в одном месте я каким-то предметом на тамошней дороге его надрезал и изогнул.
К счастью, на общей геометрии машины это не сказалось.