Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Основной
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Основной Общие темы автожизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Post Старый 13-06-2008, 17:11 купить 2114   #1
vad_ok
Постоянный посетитель
Сколько уже сказано про муки выбора нового авто, но дело это не простое, так как выбираешь авто, от надежности и характеристик которого порой зависит жизнь и не только твоя. Вот и мои 5 копеек: о продаже моего Ёпиля я задумался месяц назад. жалко его, все-таки первая машина, да и ездит будь здоров, но расход всего, что в него вливается и выливается (что чаще) слишком недетский.
Возникает вопрос: "на что менять?", ответом было несколько моделей:
Toyota Corolla 2001-2003 в т.ч. с правым рулем. 1,5 , 1,6 механика и автомат в кузове хетчбек,
Volkswagen Golf4 2000-2002 - 5 дверей, 1,4 и 1,6 на мешалке.
Еще понравился Mitsubishi Colt , только просвет слишком низкий.
По идее все машины хорошие и достойные, тем более, что не нужен мне японский эксклюзив или немецкое авто класса A4 или Passat. Требуется авто средней экономичности(до 11л/100км) для езды по нижегородским пробкам. 2114 интереснее других зубилок для меня тем, что кузов - хетчбек, запчастей до кхм..много то есть, её выпускают в отличие от 2112 и, она дешевле всех остальных и русских и не русских. Решено, что пока я не смогу купить новую coroll'у, лучше не выеживаться
Вот и вопросы: куплю я 2114, а делать с ней что-нить надо(сразу после покупки), чтобы она ездила долго и счастливо(примерно 3-4 года) - антикор там, смазать что-нить? нужна гарантия и есть ли от нее толк? перед зимой с нашими "лютыми морозами" что с ней делать, чтобы заводилась хорошо? поставить колеса R14 на зиму целесообразно? крадут их часто(машины, не колеса )? и вообще, с какими проблемами кто-либо сталкивался после приобретения нового авто? (слышал сказки про то, как "цилиндры не доложили")
vad_ok вне форума  

Старый 13-06-2008, 17:27   #2
serg19
Старожил
Вот и меня,тоже гложут подленькие мыслишки-годика на 2,пересесть с 10летней ипошки,на новую "голую"2114...ну или годовалую,но чуток облагороженную:с литьем,сигн.,музыкой и т.д.
Поэтому,присоединяюсь к автору и добавлю только один вопрос,что лучше:новая "голая"2114 VS годовалая(с возможно устраненными косяками,всплывшими за год),но упакованная она же.
serg19 вне форума  

Старый 13-06-2008, 17:37   #3
vad_ok
Постоянный посетитель
Лично для себя я решил, что лучше пустую новую, так как я её сам сделаю для своего удобства и, главное, при покупке б/у у незнакомых людей - ты не знаешь как они ездили и что делали с этой машиной.а посмотрев на "мастерство" обращения некоторых людей с новыми машинами я просто боюсь кота в мешке. Наверно в салоне еще есть машины 2007 года, они будут подешевле, но новые; а сэкономленных денег как раз хватит на "тунинх"
vad_ok вне форума  

Старый 13-06-2008, 19:00   #4
Demige
Старожил
А я вот езжу год на 10 уже летней япошке и при езде в новой 14 меня просто
Demige вне форума  

Старый 13-06-2008, 18:04   #5
262й
Матерый
Цитата:
Вот и вопросы: куплю я 2114, а делать с ней что-нить надо(сразу после покупки),
Ну вот смотри:
-Коврики
-Защиту
-Подкрылки
-?Антикор(по моему сейчас с завода идут с ним плюс несколько раз его делают по гарантии)
-Сигналку
-Лучше заменить штатную резину(летом вообще лучше пошире поставить) ну плюс хорошая зимняя
-Литье\тонировка\БК\музыка(ну это по вкусу)
-Про расходники спорный вопрос, кто то сразу меняет на нормальные кто то на стоковых катается(здесь еще и с гарантией вопросы)
-Если берешь новую машину может имеет смысл задуматься о КАСКО? Оно рулит
-Шумка
Что касается гарантии то тут спорный вопрос, с одной стороны российская машина есть российская и гарантия дело благое, с другой стороны это ТО, которое будет стоить денег, здесь каждому свое.
Что касается бюджета если делать хорошо и под себя то получится дорого, с другой стороны можно вообще ни чего не далать...
ЗЫ. Новый ТАЗ ни когда рядом стоять не будет с БУ ино 3-5 лет. Это ИМХО.
262й вне форума  

Старый 13-06-2008, 18:36   #6
vad_ok
Постоянный посетитель
За наводку спасибо)
Цитата:
Сообщение от 262й
Новый ТАЗ ни когда рядом стоять не будет с БУ ино 3-5 лет
именно, только в бюджет до 300k вписывается гольф4 98-01 годов, а это уже отнюдь не 3-5 лет..и пробег больше ста тысяч. я из-за чего и думаю про русскую машину, что гольфы и короллы первые 100.000 проходят без каких-либо проблем, а дальше по чуть-чуть и начинается. и если мне говорят, что "сто тыщ ездил - вообще ничего менять не надо было" сразу понятно кто будет менять(следующий хозяин) - поэтому и продают. То есть в мой бюджет вписывается ино(японец или немец) от 5 лет с пробегом от 90 тысяч. Корейцев не смотрю(прилично только Rio или Elantra хетчбек, по моему мнению), французов из-за проблем с з/ч и соотношением цена-качество. Новая Nexia нравится, но она широковата..
Немаловажно, что предпочтительнее авто, которое не жалко, например съездить в область и т.п.
Цитата:
Сообщение от 262й
может имеет смысл задуматься о КАСКО? Оно рулит
это имеешь в виду от аварий или угона? угон - не знаю, про аварии, тоже не зарекаюсь, но за год ТТТ ни одной..
Поправьте если не так:
Коврики - рублей 500-600 на рынке или в магазине;
Защита - 800-1200;
Подкрылки - ???
Сигналка - 3000 + - с о/с и автозапуском + установка;
резину менять вряд ли буду;
БК вроде в комплекте, да и не особо он дорого стоит;
Вот появился вопрос, а колонки у наших машин есть при продаже?и про R14 на зиму открыт вопрос и болезни там какие детские ? если есть ссылки на интересные/полезные отзывы буду благодарен)

Последний раз редактировалось vad_ok, 13-06-2008 в 19:18.
vad_ok вне форума  

Старый 13-06-2008, 18:54   #7
262й
Матерый
Цитата:
это имеешь в виду от аварий или угона?
Это имею в виду от всего, случаи разные бывают(с)
262й вне форума  

Старый 13-06-2008, 19:13   #8
vad_ok
Постоянный посетитель
посмотрим, посчитаем выгодно ли)
Расходники как везде надо менять? [в среднем] масло до 10000, свечи чуть по-больше, колодки 8000, масло в коробке 40-50k, топливный, воздушный фильтры?
vad_ok вне форума  

Старый 13-06-2008, 19:40   #9
262й
Матерый
Цитата:
Расходники как везде надо менять? [в среднем] масло до 10000, свечи чуть по-больше, колодки 8000, масло в коробке 40-50k, топливный, воздушный фильтры?
Все зависит от.... качества этих самых расходников.... ну и как ездить будешь
262й вне форума  

Старый 13-06-2008, 19:28   #10
Банан
Матерый
Цитата:
Сообщение от vad_ok
Подкрылки - ???
рублей 500-600 на Карпе

А вообще - не знаю... Может быть есть смысл лучше покапаться среди гольфов? Все-таки посимпатичнее он. Если брать 14-ю - то годовалую, поиск среди всевозможных знакомых. ВАЗ как был лотерей так и остается. Муж у коллеги купил новую "приору" - прошло 1,5 месяцы под капотом стали выступать первые рыжики...

Старый 13-06-2008, 19:43   #11
vad_ok
Постоянный посетитель
да сам до сих пор сомневаюсь что мне лучше будет взять..ЗЫ перестану только когда уже что-нить куплю)
а зачем брать однолетнюю если доплатив немного можно взять новую?или у наших - новая - не значит лучше, так?
vad_ok вне форума  

Старый 13-06-2008, 19:53   #12
262й
Матерый
Цитата:
зачем брать однолетнюю если доплатив немного можно взять новую?
Вот смотри, ты покупаешь новую и начинаешь в нее вкладывать деньги(музыка сигналка и проч...) т.е. твои затраты растут, а стоимость авто от этого не только не растет но и снижается.
Если покупаешь годовалую, то там уже первичный набор опций есть и она уже подешевела
262й вне форума  

Старый 13-06-2008, 20:03   #13
Банан
Матерый
Цитата:
Сообщение от vad_ok
а зачем брать однолетнюю если доплатив немного можно взять новую?или у наших - новая - не значит лучше, так?
Ну тут сугубо ИМХО, конечно, с одной стороны, новая она есть новая, вроде как лучше: никто в кресла не пердел, не колхозил с машиной, дешевку кооперативную не использовал, не насиловал машину.
С другой стороны, может найтись такой агрегат на срочной продаже, который практически не использовался, и это можно проверить, "на полном фарше", ухоженный и вылеченный от заводских болячек, при этом хозяин может быть так или иначе знаком. Как повезет.

Старый 16-06-2008, 13:35   #14
Sergei
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Желтый_банан
...С другой стороны, может найтись такой агрегат на срочной продаже, который практически не использовался, и это можно проверить, "на полном фарше", ухоженный и вылеченный от заводских болячек, при этом хозяин может быть так или иначе знаком. Как повезет.
Подтверждаю. Бывают такие пенки. У соседа в гаражном коопе Форд-Фокус, который универсал. Год машине- 5 с небольшим тысяч пробега . От гаража до работы - 5 км, дачи нет, зимой не ездит.
Правда, он его не продает
Sergei вне форума  

Старый 13-06-2008, 21:39   #15
Benzin95
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от vad_ok
...это имеешь в виду от аварий или угона? угон - не знаю, про аварии, тоже не зарекаюсь, но за год ТТТ ни одной..
Не только от аварий и угона, но и от разных мелких неприятностей типа разбитых нарками или камнями на трассе стекол, фар. От всего в общем
Цитата:
Сообщение от vad_ok
...Вот появился вопрос, а колонки у наших машин есть при продаже?
Вроде нет. А если и есть, то наверняка гадость.
Цитата:
Сообщение от vad_ok
...и про R14 на зиму открыт вопрос
Я бы купил на зиму хорошую резину R13 и одел ее на родные диски, а к лету прикупил бы комплект литья\ковки R14 и хорошую летнюю резину. Два комплекта колес - очень удобная вещь.
Benzin95 вне форума  

Старый 13-06-2008, 21:57   #16
vad_ok
Постоянный посетитель
дык сам так и юзаю) на лето пятнашки на литье, зимой на R14 ездил, просто они наверно останутся, вот и спрашиваю пригодятся или нет)
vad_ok вне форума  

Старый 14-06-2008, 02:18   #17
Benzin95
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от vad_ok
дык сам так и юзаю) на лето пятнашки на литье, зимой на R14 ездил, просто они наверно останутся, вот и спрашиваю пригодятся или нет)
А подойдут ли на ВАЗ диски от Опеля (мне кажется, что нет)? Но даже если останется только резина, если она хорошая, то я бы сразу купил литье R14 и повесил на него зиму. А к следующему лету бы думал о покупке хорошей летней резины R14... Родные диски и резину продал бы...
Benzin95 вне форума  

Старый 14-06-2008, 19:37   #18
foks
Завсегдатай
Правда она и в африке правда, но если нет денег на хорошую иномарку, а на китайский конструктор как то рука не поднимается потратить собственные кровно заработанные деньги, то ВАЗ рулит, по всем параметрам.
Из моей практики, были у меня иномарки от форда до последнего цивика, и когда у меня возникали проблемы, мне не западло было пересть на ваз, т.к. я считаю, что лучьше новый ВАЗ, чем подержанный ино., это чисто моё мнение.
foks вне форума  

Старый 13-06-2008, 19:13   #19
tolich
Матерый
Это самый честный велосипед из всего нашего автопрома. Брал годовалую. Потери: модуль зажигания и десяток термостатов Перепрошита в Агате прежним хозяином. А! Бендикс еще меняли Пять лет, пробег под сотню, начала ржаветь Но тарантас зачОтный, Вояджер с Ведьмежонком, думаю, со мной согласятся
----------------------
Добавлено позже.
----------------------
Ой, Метеора ролик натяжной менял Про клапана молчу

Последний раз редактировалось tolich, 13-06-2008 в 19:16. Причина: Автоматическое склеивание.
tolich вне форума  

Старый 13-06-2008, 19:19   #20
vad_ok
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от tolich
Про клапана молчу
не надо, лучше расскажите сейчас!
vad_ok вне форума  

Старый 13-06-2008, 19:22   #21
tolich
Матерый
Он их великолепно отрегулировал
tolich вне форума  

Старый 13-06-2008, 19:27   #22
vad_ok
Постоянный посетитель
от сердца отлегло, я думал "только успевай менять" про клапана) ТО намного дороже чем самому? сомневаюсь на счет ТО только из-за коробки и движка (даже на русских их не дешево ремонтировать)..
vad_ok вне форума  

Старый 13-06-2008, 19:38   #23
262й
Матерый
Цитата:
ТО намного дороже чем самому?
Про зубло не знаю, ТО классики примерно в два раза дороже, чуть больше может.
262й вне форума  

Старый 13-06-2008, 19:20   #24
tolich
Матерый
Ой, Метеора ролик натяжной менял Про клапана молчу Куча денег ушла на бестолковое ТО
tolich вне форума  

Старый 13-06-2008, 19:37   #25
violos
Завсегдатай
Была у меня пара 14х.

На одной постоянно ездил то в краснодар, то еще куда. Поломок не было, а вот из-за большого пробега сменил стойки и всё, что только можно было в подвеске, но это из-за активной езды по матушке россии. Пробег за 2 года уперся в 150 ткм, с двигателем проблем не было никогда и никаких.

На второй - тошниловка городская. Из всех проблем замечено было только то, что вода в бачке омывателя всегда заканчивалась не тогда когда надо и почему-то лампочки в задних фарах частенько перегорали.

На обоих каждые 7-8 тык менял масло (zik, корея), через 3-4 смены масла менял фильтры и ремешки. Ролики не менял ни разу - ездил с родными, все было ОК. Ремни ставил только бош, свечи менялись каждый сезон, ngk. Колодки менял, на первой чаще, на второй в 3 раза реже Колодки юзал ferrodo, мягкие.

Вот и все, что могу рассказать про 2-е 14х, ни одного плохого воспоминания, связанного с каким-то серьезным или сложным и постоянным ремонтом или обслуживанием.

Хорошая машина, вот если бы пластик в салоне не скрипел, так и ни за что бы не родилось у меня желание пересесть на другую

Как альтернативу 14ой за те же деньги, практически, советую посмотреть Калину, но это сугубо imho. Все таки посвежее машинка в плане технологий, пусть даже и отечественных. Но с иномарками, конечно, не сравнить
violos вне форума  

Старый 13-06-2008, 20:00   #26
vad_ok
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от violos
Калину
в принципе симпатично, сидел на автофоруме в ней - не чета приоре, у которой салон от шкоды, но еще более некрасивый(мое имхо..).. Но думаю уж если решил брать бюджетную машинку без намека на пафос, то не стоит переплачивать за евро 3 и подушки в калине

Последний раз редактировалось vad_ok, 13-06-2008 в 20:14.
vad_ok вне форума  

Старый 13-06-2008, 20:29   #27
violos
Завсегдатай
а с евро-2 и без подушек, что уже не осталось калин? В пустом, базовом, варианте... Вроде бы были - как раз около 240 стоили... ?!
violos вне форума  

Старый 13-06-2008, 20:52   #28
vad_ok
Постоянный посетитель
в БЦР ВАЗ-21140, люкс 232000р, ВАЗ-11193, комплектация:34-010 , хетчбек 243000р
в ока-лада 21144 за 229614р и 11193 комплектация: 34-010 за 242045р
Точно, есть
vad_ok вне форума  

Старый 13-06-2008, 21:27   #29
foks
Завсегдатай
Бери новую, машина без проблем проедет тебе хоть 150 т.км.(как писали выше), если следить будешь за ней и не заморачиваться на её детские болезьни. Я на своей 36 т. км. откатал за полгода проблем не знал с ней, хороша машина для частых поездок по городу и загород.
foks вне форума  

Старый 14-06-2008, 00:32   #30
AnSI
Матерый
Цитата:
Сообщение от vad_ok
не стоит переплачивать за евро 3 и подушки в калине
За подушечки я бы переплатил.
С бессмысленным е...блом все в норму приведут.
AnSI вне форума  

Старый 14-06-2008, 00:37   #31
262й
Матерый
Цитата:
За подушечки я бы переплатил.
Не будем забывать что это все таки отечественная машина и подушки там соответственные
262й вне форума  

Старый 14-06-2008, 01:08   #32
violos
Завсегдатай
подушки там ни разу не отечественные Подушки там бош(газ и механика) + алпс(датчики и электроника), как правило. Они, вообще, в 50% авто, не только русских стоят.
violos вне форума  

Старый 14-06-2008, 01:04   #33
Adrenalin
Матерый
Я те скажу так: зашел я сегодня в автосалон АвтоВАЗа и понял, что 21144 - лучшая из всех поделок совавтопрома но даже ее купить я не хочу

зы. на новые мега-ультра-нанно-модняе приоры и калины вообще без смех смотреть нельзя.
ззы. втыкайте мне "минусы", но правда есть правда.

Старый 14-06-2008, 22:19   #34
Varyag
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от vad_ok
Вот и вопросы: куплю я 2114, а делать с ней что-нить надо(сразу после покупки), чтобы она ездила долго и счастливо(примерно 3-4 года) - антикор там, смазать что-нить? нужна гарантия и есть ли от нее толк? перед зимой с нашими "лютыми морозами" что с ней делать, чтобы заводилась хорошо? поставить колеса R14 на зиму целесообразно? крадут их часто(машины, не колеса )? и вообще, с какими проблемами кто-либо сталкивался после приобретения нового авто? (слышал сказки про то, как "цилиндры не доложили")
Мой отчет: приобрел Самару в феврале 2007. Купил коврики в салон и багажник, аварийный набор. Сделал антикор тектил-цинк. Поставил сигналку, противоугонку, музыку, стеклоподъемники в задние двери + модуль, маршрутник. Первое лето отъездил на заводской резине, сейчас поставил новую (заводская ушла на машину жены).
Из косяков: на заводе не поставили кнопку обогрева заднего стекла, слабая для зимы АКБ (поставил варту).
Угоняют, если нет механической противоугонки, рекомендую Гарант, и ставить всегда, даже если забежал в магазин на минутку.
Varyag вне форума  

Старый 15-06-2008, 10:11   #35
vvv
Просто мимо проходил
Ребят, заканчивайте курить. Можно понять людей, кто планирует с ТАЗа на ино пересесть, но наоборот... У меня из знакомых один остался на 2115, почти новой. Едешь с ним - и жалко человека - кататься на этом ведре с 0 комфортом, безопасностью и сомнительной надежностью (да, залчасти дешевые, только по частоте замены они на расходный материал больше похожи). С чего вы взяли, что с бюджетом 300 из ино смотреть нечего? Искать просто надо, выбирать, и 10-летний фолькс окажется на порядок лучше новой Приоры. Сам только продал Тойоту 98 года гораздо дешевле этой цифры, но я знаю, что ее новый хозяин еще червонец вложит, и будет с комфортом и без напрягов пару лет кататься, а в новый ВАЗ сразу надо мин. 20 вкладывать на необходимые навороты, а потом терпеливо устранять заводские косяки на новой машине. В общем, все ИМХО, просто думаю, что надо уже себя уважать и не голосовать рублем за сомнительные поделки нашего автопрома.
vvv вне форума  

Старый 15-06-2008, 11:01   #36
foks
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от vvv
Ребят, заканчивайте курить. Можно понять людей, кто планирует с ТАЗа на ино пересесть, но наоборот...
И правда давайте закончим курить, это можно обсуждать до бесконечности, найдутся защитники ВАЗ, а также любителей б.у. ино и несомненно почетатели новых. Каждый будет трындычать и всячески хвалить свой выбор. Мне кажется, что у каждого человека своя голова на плечах и он сам решит в конце концов, что ему купить. Давайте четко по теме ответим на вопрос Вадима.

- антикор - да.
- гарантия - да (только первые 2 ТО, т.к. за первые 15 т. км могут вылезти все болячки, дальше не целесообразно-это моё мнение)
- чтобы заводилась хорошо- новый АКБ, сигналка с автозапуском
- колеса R14 на зиму целесообразно - да+хорошая зимняя резина,
- крадут их часто- наверное да, у меня статистики нет-ставь гарант.
- какие проблемы...- гремучий салон и так по мелочи.
foks вне форума  

Старый 15-06-2008, 12:13   #37
vvv
Просто мимо проходил
Добавлю
-музыка
-сигналка простейшая типа АПСки, но с обр. связью, чтоб знать, что твоя именно машина орет. Автозапуск - лишние расходы, имхо (тем более с ним на ручник ставить надо - за ночь примерзнуть может).
-гарант актуальная вещь, согласен. На крайняк классное оружие ближнего боя, не хуже кастета
- если ставить будешь у дома - снимать базу от мафона на ночь (не только панельку), никакой внешней акустики и сабов
- заглушить личинки дверей - тазика вскрываются нариками элементарно
- антикор - если планируешь больше 2 лет ездить.
vvv вне форума  

Старый 15-06-2008, 13:22   #38
vad_ok
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от vvv
Можно понять людей, кто планирует с ТАЗа на ино пересесть, но наоборот...
в первый месяц владения моим авто в ремонт пришлось вложить 25000р. понимаю, что машина не новая и стоило этого ожидать, но опыт остался. Тем более, что 2114 это один из вариантов. Судя по отзывам лежать под машиной придется уже через год, скрипы - это норма жизни для наших. Ходил в салоны посидеть-пощупать, осадок не самый положительный, даже у выставленных на продажу авто куча косяков, будь то не закрывающийся бардачок, не регулирующиеся зеркала, двери закрывающиеся со звуком как у камаза, в некоторых запах ядохимикатов и маловаты они для меня (рост под 2 метра)
Вообщем, ВСЕМ СПАСИБО. торопиться не буду, благо не горит, если выберу комфорт и удовольствие, то ино, если бюджет, то русская новая или годовалая.
vad_ok вне форума  

Старый 15-06-2008, 17:19   #39
Банан
Матерый
Цитата:
Сообщение от vad_ok
торопиться не буду
А вот это главное! Молодец, сделал правильный выбор!

Старый 16-06-2008, 10:30   #40
Duke Solo
Матерый
Ога, общественное сознание переходит во вторую фазу... Это хорошо.
Duke Solo вне форума