Сколько уже сказано про муки выбора нового авто, но дело это не простое, так как выбираешь авто, от надежности и характеристик которого порой зависит жизнь и не только твоя. Вот и мои 5 копеек: о продаже моего Ёпиля я задумался месяц назад. жалко его, все-таки первая машина, да и ездит будь здоров, но расход всего, что в него вливается и выливается (что чаще) слишком недетский.
Возникает вопрос: "на что менять?", ответом было несколько моделей:
Toyota Corolla 2001-2003 в т.ч. с правым рулем. 1,5 , 1,6 механика и автомат в кузове хетчбек,
Volkswagen Golf4 2000-2002 - 5 дверей, 1,4 и 1,6 на мешалке.
Еще понравился Mitsubishi Colt , только просвет слишком низкий.
По идее все машины хорошие и достойные, тем более, что не нужен мне японский эксклюзив или немецкое авто класса A4 или Passat. Требуется авто средней экономичности(до 11л/100км) для езды по нижегородским пробкам. 2114 интереснее других зубилок для меня тем, что кузов - хетчбек, запчастей до кхм..много то есть, её выпускают в отличие от 2112 и, она дешевле всех остальных и русских и не русских. Решено, что пока я не смогу купить новую coroll'у, лучше не выеживаться
Вот и
вопросы: куплю я 2114, а делать с ней что-нить надо(сразу после покупки), чтобы она ездила долго и счастливо(примерно 3-4 года) - антикор там, смазать что-нить? нужна гарантия и есть ли от нее толк? перед зимой с нашими "лютыми морозами" что с ней делать, чтобы заводилась хорошо? поставить колеса R14 на зиму целесообразно? крадут их часто(машины, не колеса
)? и вообще, с какими проблемами кто-либо сталкивался после приобретения нового авто? (слышал сказки про то, как "цилиндры не доложили")