Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Форумы неавтомобильной тематики > Добро пожаловаться!
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Добро пожаловаться! Обсуждение всего (не обязательно связанного с автомобилем) с чем мы повседневно сталкиваемся в жизни. Магазины, сервисы, фирмы, продавцы-покупатели и т.п

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Smile Старый 20-11-2008, 14:55 Mitsubishi - Рольф + Агат = гарантия   #1
DY_
Завсегдатай
История заводской "гарантии" в российских реалиях:
Дано: порвался ремень генератора (ремень навесного оборудования) на лансере посреди города. Ближе всех был Агат на Родионова, куда собственно и покатил на галстуке (иначе машина могла перегреться).
Приехали минут за 20-30 до закрытия с предварительным звонком, что тянут бедолагу.
Решение:
Встретили, приняли машину, удивились.
Огорошили следующим - а мы не уверены что это гарантия, так что делаем диагностику, но если что - все будет за ваш счет. Ладно, куда деватся.
Машину держали неделю с хвостиком ... и это из за ремня то, копеечной детали, что должна быть на складе, по идее Минус
А что произошло то - ремня не нашли ни в одном из 3-х официальных сервисов митцу в НН. Из стольного града машина приходит ДВА РАЗА в неделю и, по идее, ремонт не будет превышать 7 дней если в Москве есть запчасть, ну только если работы уж очень трудоемкие. Но ремень везли именно неделю, потому как проспали/была неразбериха/не знаю что. Минус
Поменяли за пол часа - час. Это плюс
За это время я успел пообщатся с:
1 Приемщиком - который, наверное, в силу большой нагрузки, забывал позвонить и сказать что там с машиной и когда же привезут/поставят ремень.
2 Мастером по гарантии - видел 2 экземпляра, один оказался не очень вменяемым, разговор уходил на повышенные тона, причем не с моей стороны.
3 Директором Агата на Родионова, для решения вопроса о гарантии - очень вменяемый человек, как и я, здраво рассудивший что 18 тысяч км. для ремня генератора - это далеко не естественный износ Однако и он встретил сопротивление инженера по гарантии.
Странно да?
Суть временного решения - машину отдали, в связи с моим несогласием по поводу "не гарантия", ремень сфотографировали и отправили запрос в Рольф, в Москву, сервисную книжку они оставили себе. Я на этом этапе еще ничего не оплатил.

Это было в сентябре
.....
Итог:
сегодня позвонили из Агата, сказали что я забыл у них сервисную книжку, могу приехать и забрать

Приезжаю, и о чудо, там же встречаю директора. Забираю книжку, и узнаю как же решился вопрос по гарантии, раз денег не просят:
1 Рольф отказал
2 Салон взял все расходы на себя, дабы сохранить лояльность клиента. (могу спутать термин, но вроде это назвали гарантией доброй воли). Это плюс
Вот такие вот опыт, честно старался быть нейтральным и писать правду и только правду

Лояльность Агат сохранил, и появилось вполне осознанное уважение к некоторым сотрудникам.

А Рольф - ему до такого еще очень далеко... Хотя, может кризис их подтолкнет жить не только за счет маржи с продаваемых авто, кто знает...

Старый 20-11-2008, 15:06   #2
~GZ
Едкое вещество N8
"Рольф" есть мегажлобская контора. Это известно давно и это нормально. Увы.
~GZ вне форума  

Старый 20-11-2008, 15:09   #3
aaz
Мастер ссылок
Это не нормально, кризис им в печёнку.
aaz вне форума  

Старый 20-11-2008, 18:17   #4
hoopoe
Матерый
в рольфе на всех одна печенка?

Старый 20-11-2008, 18:17   #5
vksh