Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Основной
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Основной Общие темы автожизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 03-02-2005, 12:40 Когда и как платить налог?   #1
Lex
Матерый
Прислали наконец бумажки за 2003-04 год. Вопрос - когда я должен заплатить налог, по наступлении какого-то срока (какого тогда) или когда бумажки пришлют. Во втором случае я их мог и не увидеть (они их просто в ящик кинули, могли и затеряться). Раньше просто было - вместе с ТО
Lex вне форума  

Старый 03-02-2005, 13:18   #2
Слон
Матерый
Цитата:
Сообщение от Lex
Прислали наконец бумажки за 2003-04 год. Вопрос - когда я должен заплатить налог, по наступлении какого-то срока (какого тогда) или когда бумажки пришлют. Во втором случае я их мог и не увидеть (они их просто в ящик кинули, могли и затеряться). Раньше просто было - вместе с ТО

Когда? В бумажках должен быть проставлен срок
Слон вне форума  

Старый 03-02-2005, 13:37   #3
Lex
Матерый
там, понятно срок есть. У меня 15.02, НО по ст52 НК
"..В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, обязанность по исчислению суммы налога может быть возложена на налоговый орган или налогового агента. В этих случаях не позднее 30 дней до наступления срока платежа (а мне за 10) налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление. ... Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения (а мне в почтовый ящик кинули). В случае, когда указанные лица уклоняются от получения налогового уведомления, данное уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
Lex вне форума  

Старый 03-02-2005, 14:55   #4
sugenar
Постоянный посетитель
Статья 9. Порядок и сроки уплаты налога (З-н О транспортном налоге)

2. Порядок и сроки уплаты налога физическими лицами:
2.1. Налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме налога вручается налогоплательщику, являющемуся физическим лицом, налоговым органом в срок не позднее 1 июня года соответствующего налогового периода.
2.2. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог по месту нахождения транспортных средств. Налогоплательщики, согласно налоговому уведомлению, не позднее 1 августа текущего года производят уплату авансового платежа в размере 100 процентов начисленного налога.
sugenar вне форума  

Старый 03-02-2005, 15:14   #5
Lex
Матерый
по-любому они мне налоговое уведомление должны были до 1 июля (те за 30 дн) вручить, и при том с уведомлением.
Lex вне форума  

Старый 03-02-2005, 16:56   #6
sugenar
Постоянный посетитель
По любому обязанность уплаты налога осталась и его в конечном итоге придется заплатить. Можно поупираться, пока квиток с уведомлением о вручении не получишь, а смысл?
sugenar вне форума  

Старый 03-02-2005, 17:17   #7
Lex
Матерый
просто интересно, если вдруг они пени за пол-года захотят
Lex вне форума  

Старый 03-02-2005, 14:11   #8
Tibord
Матерый
да вообще забей.. это как квитанция о штрафе... мне за старые машины до сих пор носят.... и будут носить

Старый 03-02-2005, 14:37   #9
Lex
Матерый
да тут суммы пеней слегка разные будут
Lex вне форума  

Старый 03-02-2005, 16:42   #10
Tibord
Матерый
да нет никакой разницы между 2003-2005 годом.. одни и теже квитанци приходят.. ну жаба меня давит платить за давно проданные апараты

Старый 03-02-2005, 17:15   #11
Lex
Матерый
я сравнивал со штрафами (их я как раз не плачу)
Lex вне форума