Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Форумы неавтомобильной тематики > Свободный форум
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Свободный форум Любые темы, которым тесно в рамках существующих форумов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Question Старый 24-02-2009, 21:13 О способах печати   #1
Stink
Постоянный посетитель
Вопрос к людям связанным с типографией или имеющие отношение печатному делу. Нужно напечатать что-то навроде логотипа ч/б, причем краска должна быть только в местах закрашивания (как правильно назвать не знаю, вроде лазерника). Поверхность металл, тираж единичный. Подскажите пожалуйста какие есть способы и цена вопроса.

Старый 24-02-2009, 21:18   #2
NCC
Завсегдатай
размер какой? Может лазерная гравировка поможет?
NCC вне форума  

Старый 24-02-2009, 21:34   #3
Stink
Постоянный посетитель
размер небольшой около 10*10 см, дело в том, что закрашенные места должны быть защищены (потом заготовка будет протравливаться).

Старый 25-02-2009, 11:35   #4
NCC
Завсегдатай
А это не печатная плата случайно? А то ведь дорожки на лазернике печатают, утюгом сводят на текстолит и потом травят.
NCC вне форума  

Старый 25-02-2009, 15:59   #5
Stink
Постоянный посетитель
Совершенно верно, печатная плата Только с обычной бумаги плохо сводится, с глянцевой тоже оставляет желать лучшего. Поэтому решил напечатать сразу на меди.
Есть еще вариант напечатать на прозрачной пленке и использовать фоторезист, но домашний принтер печатает на пленке бледновато. Может есть методы печати на пленке, только нужна хорошая контрастность.

Старый 27-02-2009, 00:16   #6
NCC
Завсегдатай
Мы в свое время напоролись на грабли: печатаешь на бумаге картинку с дорожками, а она не то что черная, она бледно-сероватая в крапинку получалась. Решилась проблема настройкой печати - стояли всякие там алгоритмы экономии тонера и еще чего-то. После отключения всего этого выдавался конкретный черный цвет, чуть ли не с корочкой блестящей. Ну и бумагу можно попробовать - либо кальку портняжную(одна сторона глянцевая, вроде бы ) либо папиросную бумагу..... Хотя и на обычной всё должно получаться...

И еще, плохо сводится - это как понять? Можно ведь сначала наложить лист, прогладить, а потом не отдирать его, а оставить приклееным, намочить бумагу водой, и отшебуршить размокший лист. Останется тонер с ошметками бумаги. И вперёд, травить.
NCC вне форума  

Старый 24-02-2009, 21:41   #7
AndL
Завсегдатай
Шелкуха? Шелко-трафарет
AndL вне форума  

Старый 24-02-2009, 22:47   #8
Stink
Постоянный посетитель
А минимальный тираж от 100 шт?

Старый 24-02-2009, 23:14   #9
AndL
Завсегдатай
зависит от денег. Технология позволяет сделать и один отпечаток. Но изготовление трафарета все равно придется оплатить...
Еще можно посмотреть возможности термопереноса... Тут нужно знать технологические новинки.
AndL вне форума  

Старый 25-02-2009, 10:34   #10
Jabo
Завсегдатай
если один экз нужен распечатай на лазернике на спец бумаге. потом перетащить как сводилки, или термопереносом - утюгом через силиконовый коврик
Jabo вне форума  

Старый 25-02-2009, 09:56   #11
e-mike
Флудер
Шелкография или тампография. Шелкография подходит для плоских поверхностей, тампография может работать практически на любой.

Последний раз редактировалось e-mike, 25-02-2009 в 10:10.
e-mike вне форума  

Старый 25-02-2009, 10:53   #12
Al_
Завсегдатай
Если 1 шт, можно лазерную гравировку сделать и потом маркером перманентным закрасить или есть спец. затирочные краски. Я делал- неплохо получилось.
Ещё есть принтеры, которые на лазерные диски этикетку делают, наверное на металл тоже можно?
Al_ вне форума  

Старый 25-02-2009, 11:31   #13
Telepuz
Мелкий лавочник
Думаю, что лучше всего тампопечатью. Единичный тираж будет дорого разумеется.
Telepuz вне форума