Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Основной
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Основной Общие темы автожизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Angry Старый 15-06-2009, 04:39 ППСники соврем оборзели!   #1
RX300
Завсегдатай
Возвращаюсь домой. паркую машину. глушу, вынимаю панельку, подьезжает бобик.
М: Здрасте. лейтенант милиции ***, документики проверим давайте.
Я: Да ни вопрос, нате вам мой паспорт.
М: права и техпаспорт на машину..?
Я: Ребята, ни мне вас учить что вы не сотрудники ГАИ, чтобы эти документы проверять.
М: так не вопрос, вызовем сейчас.. Ты не курил? глаза мутные? ну ка выдох на меня сделайте.
Я: Эм...ну несите сюда свои тестеры...проверим сейчас сертификаты соответствия..и я дыхну, в тестер, а не вам в лицо.
М: Я гляжу ты такой подкованный.Юрист шоль?
Я: Типа того.
М: В машине нет ничего запрещённого? сейчас поглядим! (подходит, тянет руку к дверной ручке.)
Я: (Без Задней мысли закрываю машину на сигналку.)
М: Нука немедленно откройте!
Я: Как только увижу перед собой протокол досмотра машины, и 2 понятых, так сразу.
М: Может у тя там травы полный кузов?
Я: ага и тёлки вон в багажнике(ржу)
М: (совсем обиделся ) Придётся тебе проехать с нами, смельчак.
Я: Оформляйте.
М: Отдал паспорт и сел в бобик..
Я: (В след) Ребят, я вас конечно по человечески понимаю.. но палку тоже нинадо перегибать..
RX300 вне форума  

Старый 15-06-2009, 05:08   #2
svetlanass123
Матерый
и на содержание этого уходят наши налоги

Старый 15-06-2009, 12:09   #3
Алексей C.
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от svetlanass123
и на содержание этого уходят наши налоги
Я как-то намекнул об этом в сормовском Гаи, когда на разборе был. Так там такой гул возмущенных голосов поднялся, налоговой стали пугать. Все знают, что то что они получают от наших налогов нужно только для бумаги(ибо на официальную зарплату не проживешь). Основную долю "зарплаты" они получают в виде бонусов за хорошее несение службы, общаясь с простым народом.

Старый 15-06-2009, 08:20   #4
wildman
Матерый
Надо было записать номера бобика и стукануть куда следует.
wildman вне форума  

Старый 15-06-2009, 11:24   #5
Andrey85
Постоянный посетитель
А показать документы западло?
Andrey85 вне форума  

Старый 15-06-2009, 11:27   #6
McLane
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Andrey85
а зачем ? ведь ясно развести хотели ...
слова того, кто любит спорить - пустые слова...
McLane вне форума  

Старый 15-06-2009, 11:33   #7
Andrey85
Постоянный посетитель
Конечно есть некоторое превышение полномочий - но весь диалог как-будто обмен понтами. Я бы показал доки - мало ли с какой целью интересуются, все таки у них работа такая. Думаю после этого и выдохнуть просить не стали бы.
Andrey85 вне форума  

Старый 15-06-2009, 11:36   #8
Max
Флудер
Цитата:
Сообщение от Andrey85
мало ли с какой целью интересуются, все таки у них работа такая
ППСнику вроде как тоже незападло должно быть сообщить эту самую цель, желательно при этом не соврав.

Старый 15-06-2009, 11:39   #9
Andrey85
Постоянный посетитель
Люди у нас некомунникативные и озлобленные. А уж представители таких непочитаемых профессий тем более - лишнего слова не скажут. Так что лезть в горлошко и идти на принципы по каждой минутной мелочи наверно не стоит - "будьте проще и люди к Вам потянутся..."
Andrey85 вне форума  

Старый 15-06-2009, 18:33   #10
сараевод
Неисправимый баянист
и представителям таких неуважаемых профессий лучше поменьше всего рассказывать.

Старый 15-06-2009, 11:40   #11
CeMeH
Наблюдатель
не "некоторое", а явное превышение и попытка развода.
И RX300 воспользовался своим законным правом, а не понтами.

Надо было записать номера бобика и стукануть куда следует. @wildman
CeMeH вне форума  

Старый 15-06-2009, 11:44   #12
Andrey85
Постоянный посетитель
Развода на что? Показ документов?
Andrey85 вне форума  

Старый 15-06-2009, 11:48   #13
Major Keis
Катаклизм Форума
Да пох на что, если действия ППС незаконны! Почему некоторые овцы считают, что представителю влсти можно класть на закон?

Пипец Мая `09 в номинации "Дважды в месяц по .блу"
Major Keis вне форума  

Старый 15-06-2009, 13:20   #14
svetlanass123
Матерый
я бы не стала

Старый 15-06-2009, 13:25   #15
Andrey85
Постоянный посетитель
Личный выбор каждого, да к тому же и ситуативный. В зависимости от тона разговора, времени суток, места действия и прочего может и я не стал бы. Но в общем и целом не вижу никакого развода и наезда - в любом случае можно понтересоваться причиной проверки, и если уважительности в ней нету вежливо но настойчиво и аргументированно отказать...
Andrey85 вне форума  

Старый 15-06-2009, 15:24   #16
CrazzyCherry
Старожил
Ну всё так и было практически.. достаточно вежливо, достаточно аргументированно...

Старый 15-06-2009, 16:58   #17
Andrey85
Постоянный посетитель
Чтобы понять как все было на самом деле - надо было поприсутсвовать лично. Иногда самая мелочь упущенная в описании, к примеру интонация или фраза, коренным образом меняет рукописную историю... Может ППС-ники сразу с наездом подкатили и вели себя крайне надменно, а может и ТС чего не договаривает или не уточнил. Вобщем выносить вердикт сложно не будучи хорошо осведомленным - но есть мнение, что не плохо не раздувать конфликт из-за мелочей И показать доки на машину при корректности ППСников не такое уж и ущемление конституционных прав. Хотя вполне возможно что в поисываемой ситуации это было невозможно...
Andrey85 вне форума  

Старый 15-06-2009, 17:41   #18
Gravis
Завсегдатай
наезд, тон и прочее слишком субьективно. а требовать доки на машину они не имеют права и точка.
Gravis вне форума  

Старый 15-06-2009, 17:47   #19
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от Gravis
требовать доки на машину они не имеют права и точка.
ПДД 2.1.1.
«...Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки...»

ППС — сотрудники милиции?
Jag Mort вне форума  

Старый 15-06-2009, 18:42   #20
сараевод
Неисправимый баянист
иметь при себе- кому? Водителю? А где тут водитель? Водитель-тот, кто управляет транспортным средством. В иных случаях- лесом. С какого хрена с меня вдруг на улице будут требовать ВУ? А если я только что из дома вышел, чтоб забрать что-то забытое в машине, а приехал полдня назад? За руль не садился? Нет. А если моя жена вышла к машине за тем же самым, а у нее и прав нет? Что требовать с нее?

Старый 15-06-2009, 18:44   #21
Jag Mort
Лесной человек
угу, едешь бухой, останавливает гаишник, встал, заглушил двигатель и...
о-па, ты уже не водитель?
Jag Mort вне форума  

Старый 15-06-2009, 20:22   #22
сараевод
Неисправимый баянист
во-первых, бухой не езжу, во-вторых, а где в этом случае кто-то кого-то остановил во время движения?

Старый 17-06-2009, 01:17   #23
Slay
Старожил
Можно и так: едешь, видишь впереди всех тормозят(или просто гибдуны стоят), паркуешься аккуратно, не нарушая ПДД, и в развалочку мимо гайцев.
Slay вне форума  

Старый 15-06-2009, 17:55   #24
alvas
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Gravis
а требовать доки на машину они не имеют права и точка.
А так ли это?
Отрывок из Устава ППСм:
Цитата:
Глава V. ПРАВА НАРЯДОВ МИЛИЦИИ

100. Патрульно - постовым нарядам для выполнения возложенных на них обязанностей предоставляется право:
....
- останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, а также документы на транспортное средство и перевозимый груз; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов; производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях; отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а равно не имеющих документов на право управления или пользования транспортным средством; запрещать эксплуатацию транспортных средств, техническое состояние которых не отвечает установленным требованиям; ограничивать или запрещать проведение ремонтно - строительных и других работ на улицах и дорогах, если не соблюдаются требования по обеспечению безопасности;
Взято отсюда.
alvas вне форума  

Старый 16-06-2009, 23:58   #25
Мистер
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от alvas
Цитата:
- останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими
В данном случае не канает: в этом пункте нет даже намека на то, что они могут отлавливать пешеходов и отжимать у них документы на автомобиль, если такие у них вдруг имеются.
Мистер вне форума  

Старый 17-06-2009, 12:54   #26
alvas
Наблюдатель
От темы не уходим, ага?
ТС четко написал "паркую машину. глушу, вынимаю панельку, подьезжает бобик." Т.е. в момент проверки был за рулем, а никаким не пешеходом.
Отмазки типа "я тут мимо проходил, просто в машину залез посидеть" не катят.
alvas вне форума  

Старый 15-06-2009, 18:11   #27
Andrey85
Постоянный посетитель
Уже кинули пару цитат про права и обязанности. ТС вообще то нарушитель правопорядка
Andrey85 вне форума  

Старый 15-06-2009, 18:31   #28
сараевод
Неисправимый баянист
это что, каждому менту показывать ВУ, причем уже не находясь за рулем? А хреново им не будет?

Старый 15-06-2009, 18:36   #29
Andrey85
Постоянный посетитель
Каждый спрашивает?
Andrey85 вне форума  

Старый 15-06-2009, 18:44   #30
сараевод
Неисправимый баянист
а надо, чтоб каждый?

Старый 15-06-2009, 18:51   #31
Andrey85
Постоянный посетитель
а кто говорит что надо? Я спросил: "насколько часто спрашивают?" А предъявлять каждый уже обязан вроде как по закону. Даже вопрос в билете экзаменационном по этому поводу есть.
Andrey85 вне форума  

Старый 16-06-2009, 16:39   #32
сараевод
Неисправимый баянист
когда я за рулем-пожалуйста. Когда не за рулем-обломятся.

Старый 16-06-2009, 17:30   #33
Andrey85
Постоянный посетитель
а кто говорит, что при пеших прогулках нужно с собой иметь водительское удостоверение? Когда водишь машину, или только что её водил и запарковал - обязан иметь при себе права. Просто так их с собой таскать - дело каждого...
Andrey85 вне форума  

Старый 15-06-2009, 11:30   #34
Max
Флудер
Цитата:
Сообщение от Andrey85

Старый 15-06-2009, 13:15   #35
Symbol
Завсегдатай
Прав больше тот, у кого больше прав! А на то как себя повел RX300 могу сообщить: респект ему и уважуха! Молодец, так держать! Если мы будет вестись сразу же при виде форм сотрудников ГИБДД или ППС ничего хорошего из этого не выйдет! Знаю по собственному опыту!..

Старый 15-06-2009, 13:21   #36
Беспечный_ездок
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Andrey85
паспорт - это не документ? С какой целью нужны другие документы? Если есть ориентировка на автомобиль - они задержат с легким сердцем и все документы в отделе проверят. Раз не стали задерживать - значит понимали, что нет законных оснований.
Беспечный_ездок вне форума  

Старый 15-06-2009, 13:47   #37
Мистер
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Andrey85
Ага, ты как-нибудь покажи им, и машину открой, дай там полазить! Потом окажешься без прав за пьянку, машина станет угнанная с перебитыми номерами, да еще в ней героин найдут по ходу дела. С головой не дружишь что-ли?
Мистер вне форума  

Старый 15-06-2009, 13:52   #39
Andrey85
Постоянный посетитель
Смех
Andrey85 вне форума  

Старый 15-06-2009, 18:43   #40
сараевод
Неисправимый баянист
всё это было бы смешно... Если б ментовка насквозь не прогнила...

Старый 15-06-2009, 18:47   #41
Andrey85
Постоянный посетитель
Не спорю про гниль, и она не только в милиции... Но описываемые злоключения явный перебор. Захотят кинуть - обойдутся без документов.
Andrey85 вне форума  

Старый 15-06-2009, 20:32   #42
сараевод
Неисправимый баянист
так эти-еще и глупые менты... И на содержание таких глупых ментов мы вынуждены платить налоги...

Старый 15-06-2009, 22:51   #43
Andrey85
Постоянный посетитель
Так тут все просто - не плати или умных отыщи а пока надо научиться жить с тем что есть - глядишь и позитивные изменения будут
Andrey85 вне форума  

Старый 16-06-2009, 13:23   #44
Мистер
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Andrey85
Смех
Смотри, досмеешься. Наркоту подкинут в машину - мало не покажется.
Мистер вне форума  

Старый 16-06-2009, 13:24   #45
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от Мистер
Наркоту подкинут в машину
а какая связь с твоими документами?
Jag Mort вне форума  

Старый 16-06-2009, 13:38   #46
Мистер
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Jag Mort
а какая связь с твоими документами?
Обычно это повод начать общение. Кроме того, если мент завладел твоими документами, без которых ты не можешь свалить, а это документы на машину (паспорт они не хавают, кстати, потому что без паспорта ты на раз свалишь), он получает в сложившейся ситуации преимущество, и начинает диктовать свои условия. Если бы человек в заглавном посте дал менту документы на машину, то он бы ее и открыл потом под угрозой того, что мент свалит с его документами.
Мистер вне форума  

Старый 16-06-2009, 14:58   #47
Andrey85
Постоянный посетитель
Сюжет из голливудских боевиков про черных копов?
Andrey85 вне форума  

Старый 16-06-2009, 18:24   #48
Мистер
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Andrey85
Сюжет из голливудских боевиков про черных копов?
Друг, я че-то не пойму, ты не местный что-ли?
Мистер вне форума  

Старый 16-06-2009, 18:37   #49
Andrey85
Постоянный посетитель
Я то - местный. И про продажность органов и про их коррумпированность "очень в курсе" и испытал на себе, и пара близких друзей подставы с подбросом и пытки на себе испытала. Но в данной ситуации упирательство было явным перебором. Это все равно что мущщина бъющий себя по лицу за превышение скорости в машине ДПС-ника - бессмысленно и беспонтово. Никакого повода для подставы или наезда тут нету судя по описанию - проверяют с некой целью документы, а ТС безосновательно кидает, по большому счету, понты, не подкрепленные знанием законов. Это мое личное ИМХО, сам я на месте не присутсвовал, - ничего личного...
Andrey85 вне форума  

Старый 16-06-2009, 23:47   #50
Мистер
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Andrey85
Никакого повода для подставы или наезда тут нету судя по описанию - проверяют с некой целью документы, а ТС безосновательно кидает, по большому счету, понты, не подкрепленные знанием законов. Это мое личное ИМХО, сам я на месте не присутсвовал, - ничего личного...
Хренасе нет повода для подставы. А машину зачем требовали открыть? Просто посмотреть? Агащас.
"Понты" топикстартера, кстати, очень даже подкреплены законом. В момент, когда до него докопались менты, он не управлял автомобилем, следовательно, даже ГАИшники от него ничего, кроме паспорта, по закону не могли потребовать.
Мистер вне форума  

Старый 17-06-2009, 00:17   #51
Andrey85
Постоянный посетитель
Про момент управления автомобилем и право на просмотр ВУ уже Jag Mort в посте выше все парой слов качественно и доходчиво описал. Искать по тэгу "о-па" Если даже этот момент не достаточно прояснен - то дальше дискутировать не вижу смысла

PS Ментов боятся - гулять не ходить
Andrey85 вне форума  

Старый 17-06-2009, 00:30   #52
Мистер
Постоянный посетитель
А, ну-ну... Удачи.
Мистер вне форума  

Старый 17-06-2009, 01:11   #53
Andrey85
Постоянный посетитель
Разверну свой ответ и попробую донести мысль: известно, что ТС управлял машиной, припарковался на ней и закрывал её, собираясь пойти дальше по делам. Т.е. машина была открыта и ТС в ней находился за рулем. Не был "пешеходом". В этот момент к нему подкатили ППСники. Тот факт, что машина ТС не находилась в движении на момент разговора (и даже не была заведена) ни сколько не отменяет предыдущее утверждение о том, что до этого она уже была в движении и управлялась ТС. ТС не упомянул про то,что он на момент разговора только-что не ездил. Т.е. он сам и не отрицает факт того, что за пару минут до этого управлял машиной. А раз он машиной управлял - у него на то должны быть по закону определенные документы и он не должен находиться в одурманенном состоянии. Все это имеют право проверять сотрудники милиции - это одна из их должностных обязанностей, которыми мы с тобой, как члены нашего несовершенного общества, наделили, дав в замен грошовую зарплату. Таким образом - ТС был на тот момент был должен по закону показывать свои документы. Все четко и по закону - ездишь на машине, подтверждай своё право. Это относительно "пешеходов" и спроса с них ВУ.

Теперь относительно мотивации ППСников: она нам уже никогда не станет известна. С какой целью они проверяли его - тоже не известно. Видеть в каждом человеке заклятого врага, тем более в милиции, - не есть позитивный подход. Поэтому я считаю, что скорее всего они приследовали какие то свои должностные цели. Подставить человека можно и без доступа в его машину и его документам - это какой-то нелогичный и сложный вариант. ППСники заведомо в более выигрышной позиции: они наделены (нами с тобой) властью и у них есть спец средства. Если бы они хотели что-то подбросить - сделали бы это без воли ТС. Дубинкой по голове, наручники - а дальше делай, что хочешь: рассовывай по карманам и бордачкам дурь и т.п. Все равно в конечном счете придется его усмирять - даже после того как подбросишь ему что-нито в машину (ведь ТС не глуп и будет понимать что его щас нагреют). Прохожие будут в другую сторону смотреть. Выпрашивать доки и разрешения на открытие машины вовсе не надо - это какой-то искуственно усложненный сценарий и лишние телодвижение. У них все это уже есть с позиции силы. Так что я считаю, что скорей всего они действительно что-то проверяли, поняли что чел вне подозрений и не смотря на его противозаконные загибоны отчалили.

Ну и в завершении главная мысль: если изначально человек показал бы свою лоялность к конкретным работникам ППС и трезвый ум - улыбнулся, показал им доки, сказал что живет неподалеку и спешит домой смотреть футбол: его скорее всего без распросов отпустили бы, в машину не полезли и к следующему "клиенту" уже подошли бы с более позитивным настроем. А в конкретной истории - полунищим ППСникам при исполнении начал начитывать мораль и гнуть пальцы некий гражданин, со слабым знанием законов. Такие взаимоотношения в частности и приводят к тому, что милиционеры смотрят на всех волками и не хотят защищать общество из таких сограждан - потому что все стремятся над ними понтануться и самоутвердиться по мелочи. Вобщем проше надо быть, жизненней и человечней, и люди к тебе потянутся
Andrey85 вне форума  

Старый 17-06-2009, 03:49   #54
Мистер
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Andrey85
Разверну свой ответ и попробую донести мысль: известно, что ТС управлял машиной, припарковался на ней и закрывал её, собираясь пойти дальше по делам. Т.е. машина была открыта и ТС в ней находился за рулем.
И чо? ППСники его остановили чтоль? Ах он сам остановился и уже даже мотор заглушил? А где доказательства, что он управлял автомобилем? Есть свидетельские показания, или это ППСники себе сами надумали?
Цитата:
Сообщение от Andrey85
Не был "пешеходом".
Ты разницу между "сидеть за рулем" и "управлять автомобилем" понимаешь? Видимо, нет. Как следствие, все остальное в твоем посте опирается на заведомо ложные предпосылки.
Цитата:
Сообщение от Andrey85
Ну и в завершении главная мысль: если изначально человек показал бы свою лоялность к конкретным работникам ППС и трезвый ум - улыбнулся, показал им доки, сказал что живет неподалеку и спешит домой смотреть футбол: его скорее всего без распросов отпустили бы, в машину не полезли и к следующему "клиенту" уже подошли бы с более позитивным настроем.
Может, мне бездомным собакам тоже лыбиться и доки показывать - вдруг не укусит?
Мистер вне форума  

Старый 17-06-2009, 09:42   #55
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от Мистер
И чо? ППСники его остановили чтоль? Ах он сам остановился и уже даже мотор заглушил? А где доказательства, что он управлял автомобилем?
еду бухой, меня останавливают, я проезжаю мимо...
через километр останавливаю тачку и там сплю...
подъезжает милиция, а я их нах посылаю?
Jag Mort вне форума  

Старый 17-06-2009, 10:21   #56
Andrey85
Постоянный посетитель
Ты что разницу не различаешь - спать и сидеть за рулем. Конечно идут лесом
Andrey85 вне форума  

Старый 17-06-2009, 10:27   #57
Andrey85
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Мистер
Ты разницу между "сидеть за рулем" и "управлять автомобилем" понимаешь? Видимо, нет.

Конечно не понимаю. А сейчас я прозрел! Спасибо!
Andrey85 вне форума  

Старый 17-06-2009, 03:54   #58
Беспечный_ездок
Завсегдатай
Вы, товарищ, сами заблуждаетесь, еще и других вводите в заблуждение
Цитата:
Сообщение от Andrey85
известно, что ТС управлял машиной, припарковался на ней и закрывал её, собираясь пойти дальше по делам... А раз он машиной управлял - у него на то должны быть по закону определенные документы и он не должен находиться в одурманенном состоянии. Все это имеют право проверять сотрудники милиции - это одна из их должностных обязанностей, которыми мы с тобой, как члены нашего несовершенного общества, наделили, дав в замен грошовую зарплату.
я не наделял никого обязанностями и зарплату грошовую не давал. Это делает министр МВД своим приказом. Сотрудники милиции - это граждане, самостоятельно, по доброй воле, в здравом уме и твердой памяти, пришедшие в милицию, наниматься на работу. Размер зарплаты при приеме на работу от них не утаивали. Наниматься они пришли не под дулом автомата, т.е. добровольно. После вступления в должность ссылки на грошовую зарплату в качестве обоснования некорректного поведения по отношению к работодателю (к нам) не принимаются.
Цитата:
Таким образом - ТС был на тот момент был должен по закону показывать свои документы. Все четко и по закону - ездишь на машине, подтверждай своё право. Это относительно "пешеходов" и спроса с них ВУ.
не знаю, кого ты именуешь ТС, но из контекста получается, что это водитель автомобиля. Так уж получилось, что водитель автомобиля оказался в курсе, что перед ним сотрудники ППС, а не ДПС. Так уж получилось, что водитель в курсе, что право контроля за соблюдением ПДД предоставлено сотрудникам ДПС и участковым инспекторам. А право остановки транспортного средства принадлежит регулировщикам. Указанные личности не относятся ни к одной из перечисленных категорий. Значит их требования касательно соблюдения ПДД и демонстрации документов на автомобиль незаконны. Есть и оговорки: сотрудники ППС могут принимать участие в специальных операциях, и, в рамках этой операции, могут контролировать соблюдение ПДД и проверять документы у водителей. В этом случае руководитель органа внутренних дел выпускает специальный приказ, на который сотрудник ППС должен сослаться, когда ему объясняют, что в самом общем случае его требования не законны и он превышает должностные полномочия. Опять же, при наличии достаточных оснований полагать, что данный гражданин имеет отношение к совершению правонарушений, сотрудники милиции не будут церемониться, уверяю Вас. И наплюют на формальности, задержат правонарушителя, доставят в отделение милиции и там уже дежурный офицер разберется, что дальше делать. Если действительно задержат преступника, то на все нарушения при задержании закроют глаза. А вот если ошибочка выйдет, то все может обернуться неприятностями для ментов. Вот для такого случая и нужно их тренировать строго следовать букве закона, а прежде всего знать закон. ППСники закон не знают, они слышали о нем от начальства на разводе.
Цитата:
Теперь относительно мотивации ППСников: она нам уже никогда не станет известна. С какой целью они проверяли его - тоже не известно. Видеть в каждом человеке заклятого врага, тем более в милиции, - не есть позитивный подход. Поэтому я считаю, что скорее всего они приследовали какие то свои должностные цели.
в самом начале своего поста ты ответил на свой вопрос: цели и мотивация известны, если принять во внимание "грошовую" зарплату. Они то тоже считают, как и ты, что зарплата у них грошовая, посему при каждом удобном случае ВОРУЮТ у собственного работодателя, т.е. у меня и у тебя. Известно огромное количество случаев, когда менты обирали до нитки подвыпивших прохожих, избивали и обирали нетрезвых граждан... далеко не буду за примерами ходить: в начале века я попал в ИВС примерно в такой же ситуации: ППСники спросили документы на авто, я показал паспорт и попросил вызвать гаи для проверки документов на авто, раз уж им так хочется именно документы на авто проверить, рядом с которым я стоял. В ответ мне сказали "мы тебя в подвал сейчас засунем". И засунули. А там, в ИВС, уже сидел товарищ, лет пятидесяти пяти на вид. Он рассказал, что выпил и шел домой. Подъехал патруль ППС, обшманали его, забрали деньги и собрались было уехать. Но он возмутился, обозвал их соответственно ситуации. Считаю, вполне заслуженно обозвал. Ему ласты завернули и в подвал. Оказалось, у него жена в милиции служит, в том же райотделе. Перед ним ПОТОМ извинились и вернули деньги. А мне дежурный по подвалу потом признался в приватной беседе, что если бы "простой" человек, то денег не вернули бы и извиняться не стали. Так вот, ни для кого здесь давно не секрет, что анекдот про "дали пистолет и крутись как хочешь" сейчас перестает быть смешным. Потому что превращается в реальность.
А как сотрудникам милиции с грошовой зарплатой можно поиметь дензнаки и прочие ценности? Нужно искать удобные случаи! Может быть именно вот этот водитель окажется нетрезвым. Или у него не окажется с собой документов на авто. Вот и повод поговорить-поторговаться.
Так что не надо нам петь про "служебные цели". В первую очередь - нажива. Потом служба, если получится.
Цитата:
Подставить человека можно и без доступа в его машину и его документам - это какой-то нелогичный и сложный вариант. ППСники заведомо в более выигрышной позиции: они наделены (нами с тобой) властью и у них есть спец средства. Если бы они хотели что-то подбросить - сделали бы это без воли ТС. Дубинкой по голове, наручники - а дальше делай, что хочешь: рассовывай по карманам и бордачкам дурь и т.п. Все равно в конечном счете придется его усмирять - даже после того как подбросишь ему что-нито в машину (ведь ТС не глуп и будет понимать что его щас нагреют). Прохожие будут в другую сторону смотреть. Выпрашивать доки и разрешения на открытие машины вовсе не надо - это какой-то искуственно усложненный сценарий и лишние телодвижение. У них все это уже есть с позиции силы. Так что я считаю, что скорей всего они действительно что-то проверяли, поняли что чел вне подозрений и не смотря на его противозаконные загибоны отчалили.
Даже глупые быдлоппсники понимают, что не все так просто в этом мире. Что бывает и "ой" случается. Описанный тобой сценарий - это беспредел, который ведет прямиком к увольнению. Как минимум - к большим неприятностям на службе. Потому что в качестве терпилы может оказаться кто угодно. Может сотрудник УСБ ГУВД, например. Или просто близкий родственник какого-нибудь милицейско-прокурорского начальства. Да мало ли кто перед ними. Поэтому нужно быть осторожными, беспредельничать сразу нельзя. Нужно аккуратно спровоцировать потенциальную жертву. Если жертва бредет в полупьяном состоянии по тротуару и одета так себе - можно и ограбить. А вы...бнется - заберем и бросим в подвал. Заодно и галочку поставим, мол пьяницу и дебошира задержали. В данной же ситуации перед ними водитель автомобиля, явно трезвый. Начнешь беспредельничать - прохожие могут и отвернуться, а может и такой как я попасться. И тогда уж ППСникам и прочим быдломентам не сдобровать. Кроме того, вокруг жилые дома, в домах у людей камеры, глядишь какой-нибудь сам себе режиссер снимет безобразия. Что тогда? Тогда сольют ППСников. Их же начальство сольет мигом. Потому что отвечать за них никому не хочется. Т.е жизнь чуть сложнее, чем тебе может показаться на первый взгляд
Цитата:
Ну и в завершении главная мысль: если изначально человек показал бы свою лоялность к конкретным работникам ППС и трезвый ум - улыбнулся, показал им доки, сказал что живет неподалеку и спешит домой смотреть футбол: его скорее всего без распросов отпустили бы, в машину не полезли и к следующему "клиенту" уже подошли бы с более позитивным настроем. А в конкретной истории - полунищим ППСникам при исполнении начал начитывать мораль и гнуть пальцы некий гражданин, со слабым знанием законов. Такие взаимоотношения в частности и приводят к тому, что милиционеры смотрят на всех волками и не хотят защищать общество из таких сограждан - потому что все стремятся над ними понтануться и самоутвердиться по мелочи. Вобщем проше надо быть, жизненней и человечней, и люди к тебе потянутся
очень вредный совет. Улыбаться ментам и рассказывать, что ты спешишь - означает для них следующее: раз улыбаешься - возможно в чем-то виноват. Спешишь? Значит готов заплатить, чтобы тебя побыстрее отпустили. Не нужно ментам улыбаться. Нужно быть с ними максимально серьезным. По возможности включить видео / звукозаписывающую аппаратуру. Вот это верный способ избежать неприятностей. Менты бояться что-то сделать не так, о чем потом будет известно ихнему начальству. Это лучший аргумент при разговоре с быдломентами. Другое дело, если перед тобой товарищ полковник или прапор в возрасте. Таких пугать не нужно, они пуганые и "стреляные воробьи".

Старый 17-06-2009, 10:18   #59
Andrey85
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Беспечный_ездок
я не наделял никого обязанностями и зарплату грошовую не давал

Отсутсвие гражданского самосознания довольно печальное явление...

Цитата:
Так уж получилось, что водитель в курсе

Прдеьявлять доки при управлении машиной нужно каждому сотруднику милиции. Так уж получилось

Цитата:
ВОРУЮТ у собственного работодателя, т.е. у меня и у тебя

В этой стране воруют все гос структуры - так уж сложилось.

Цитата:
я попал в ИВС примерно в такой же ситуации

А делов то было - улыбнись и покажи суровость лица не помогла - может дело в чем то другом?

Цитата:
Вот и повод поговорить-поторговаться.

Говорить и торговаться будут только с лаптем который допустит к себе такое обращение. Улыбка на лице и предъявление документов не означает что перед Вами не достаточно суровый мужик

Цитата:
В первую очередь - нажива.

Кругом зло! Все хотят тебя обидеть!

Цитата:
такой как я попасться

Ааа - ну этот момент я не учел конечно

Цитата:
раз улыбаешься - возможно в чем-то виноват. Спешишь? Значит готов заплатить

ЛОЛ
Andrey85 вне форума  

Старый 17-06-2009, 09:39   #60
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от Мистер
Хренасе нет повода для подставы. А машину зачем требовали открыть? Просто посмотреть? Агащас.
о чём ты говоришь?
у меня много раз осматривали машину.
что ж не подкинули-то ничего?

я понимаю, что паранойя вещь полезная, но не до такой же степени
Jag Mort вне форума  

Старый 17-06-2009, 10:23   #61
Andrey85
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Jag Mort
у меня много раз осматривали машину

Тебе просто много раз ооочень крупно повезло. Обычно всем сразу мешок канапли подбрасывают и расчлененный труп. А не соглосишься подкладывать - сошлют в подвал к алкашам
Andrey85 вне форума  

Старый 16-06-2009, 14:57   #62
Andrey85
Постоянный посетитель
За меня переживать не стоит
Andrey85 вне форума  

Старый 15-06-2009, 13:26   #63
Al_
Завсегдатай
А у меня вчера менты монтажку отобрали
Поехал к знакомой, помог выдрать косяки от старой двери. Ну выпили, я монтажку в пакетик положил, такси вызвал. Вышел недалеко от дома- прогуляться, покурить. На улице час ночи. Подъехали, что-то говорили о невозможности ходить ночью выпимши по улице, монтажку отобрали, меня хотели тоже увезти, через 5 минут уговорил довезти до подъезда с помощью важной визитки ))))))) но монтажку не отдали, сцк. Вывод- на такси ездить нужно до подъезда. Ходить ночью себе дороже.
Почему только упитые подростки и местные опойки их не интересуют, а надо к дядькам приличным приставать, мне непонятно.
Al_ вне форума  

Старый 15-06-2009, 13:35   #64
Max
Флудер
Одному из ментов монтажки в хозяйстве недоставало.

Старый 15-06-2009, 13:40   #65
Symbol
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Al_
Вывод- на такси ездить нужно до подъезда.
А монтажку дома оставлять, чтобы доблестные сотрудники органов на них не засматривались!

Старый 15-06-2009, 13:49   #66
Беспечный_ездок
Завсегдатай
Цитата:
Поехал к знакомой, помог выдрать косяки от старой двери.
монтажку домой, монтажку у знакомой, монтажку на работе... монтажек не напасешься!

Старый 15-06-2009, 20:30   #67
сараевод
Неисправимый баянист
ну правильно, к знакомым дамам по ночам ходят исключительно с монтажкой, чтоб косяки дверные отрывать! Вот тупые менты...

Старый 15-06-2009, 13:33   #68
JOGADOR
Старожил
Мусорки просто понтануцца хотели, а ты им работенки подкинул.
JOGADOR вне форума  

Старый 15-06-2009, 18:15   #69
Nikopol
Старожил
В братской Белоруссии куролесили на улице ночью, некисло выпимши - патруль вежливо осведомился все ли у нас в порядке и знаем ли мы направление в котором двигаемся, козырнул и отправился дальше. Документов не спрашивали.

http://mvd.gov.by/modules.php?name=N...rticle&sid=115

Цитата:
Руководителям органов внутренних дел, командирам соединений, частей и подразделений внутренних войск усилить спрос за обеспечение доброжелательного, вежливого и внимательного отношения сотрудников и военнослужащих к гражданам. По каждому факту безответственного, предвзятого, нетактичного поведения, грубости и мелочных придирок к людям принимать самые строгие меры дисциплинарного воздействия к подчиненным, их допустившим.

у них почему-то работает.

Старый 15-06-2009, 19:40   #70
skvair
Постоянный посетитель
А что вообще удивляться , как раз я уже писал , но тему снесли , здесь модераторы не лучше ППСников, только на такой же пост мне вкатали цитирование личной переписки и снесли тему, другими словами, ты вот спросил у ППСников не против ли они то что ты выложил на обозрение личный разговор ? Модераторы АУ! Цитирование личной переиски без согласия второй стороны !
skvair вне форума  

Старый 16-06-2009, 17:43   #71
Ytr
Матерый
спокойствие, только спокойствие (с)
Ytr вне форума  

Старый 16-06-2009, 23:38   #72
водолей
Наблюдатель
Чем дело то кончилось
водолей вне форума  

Старый 17-06-2009, 00:03   #73
skvair
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от водолей
Чем дело то кончилось
Были бы на месте ППС наши модераторы , ему бы документы не отдали , точно бы пострадал бы на 30 процентов репутации кошелька ;-)
Из этого делаю выводы что ППС умнее и лучше модераторов этого форума ;-)
skvair вне форума  

Старый 18-06-2009, 16:14   #74
lomax
Приполярник
Цитата:
Сообщение от skvair
А что вообще удивляться , как раз я уже писал , но тему снесли , здесь модераторы не лучше ППСников, только на такой же пост мне вкатали цитирование личной переписки и снесли тему, другими словами, ты вот спросил у ППСников не против ли они то что ты выложил на обозрение личный разговор ?
Модераторы следуют правилам конферении, а именно
Цитата:
Запрещается:
...
5.7 Публичное цитирование писем из личной переписки c участниками конференции по E-Mail или через Службу персональных сообщений без согласия авторов этих писем, вне зависимости от их содержания;
Законами РФ и правилами этой конфы не запрещается цитирование разговора с сотрудниками ППС, тем более что он не был личным - ППСники были при исполнении, а также здесь при цитировании не были указаны их фамилии/номера нагрудных знаков и пр.
ЗЫ: на обиженных воду возят

Старый 18-06-2009, 16:34   #75
Mihey
Старожил
Цитата:
Сообщение от RX300
М: права и техпаспорт на машину..?
Я: Ребята, ни мне вас учить что вы не сотрудники ГАИ, чтобы эти документы проверять.
По ПДД обязан предъявить.
Mihey вне форума