Расслабились? А у меня уже готов очередной опрос )
Пояснения к опросу. Предположим, что при выборе поставщика вам доступны все варианты: и знакомые есть, и рекомендации других людей есть, и со справочником жёлтые страницы (двагис) вы дружите и умеете чётко формулировать свои желания и потребности*. Важно понимать, иначе опрос бессмысленнен, что речь не идёт о повторных обращениях. К примеру, возник разовый вопрос — купить кондиционер, или там нужно залатать текущую крышу гаража, а вы ранее никогда с такими задачами не сталкивались. Также, под знакомыми я не подразумеваю друзей. И, наконец, касательно третьего варианта ответа — под критериями подразумевается, конечно же, в первую очередь стоимость )
*Зачастую причиной выбора в пользу знакомых является неумение/нежелание самостоятельно даже сформулировать ТЗ, таким образом вроде как перекладывается ответственность за решение. А незнакомые, вроде как, сюсюкаться не будут и получится в итоге априори плохо. Ну и считается, что уж знакомый-то вам всю правду-матку расскажет как на духу. При этом мало кто понимает, что тому же знакомому может просто не хватить квалификации или опыта, чтобы грамотно что-то посоветовать-рассказать-сделать. Про откровенный злой умысел знакомого при
впаривании реализации, я скромно промолчу, ибо он также может присутствовать и у незнакомых )
P. S. Модераторы, удалите, пожалуйста, этот неудачный
дубль.