По итогам оценки меня ждал неприятный сюрприз - страховщик пошел в отказ по ремонту капота. Сначала он (привет Марине) заявил, что у меня на капоте царапина, а не вмятина (пришлось еще раз отпрашиваться с работы, приезжать в страховую и тыкать их носом в эту вмятину), а потом - то, что при заключении договора у меня уже были зафиксированы сколы на капоте, следовательно по их правилам они не будут оплачивать ремонт капота.
Бурый по этому вопросу сказал умную вещь - а ты типа им кинь заявление, чтобы они из стоимости ремонта вычли стоимость восстановления сколов, пусть трепыхаются. Так и сделал, но вещь не прошла - Эрго даже не стала заморачиваться рассмотрением бумаги, а кинула стандартный отказ (попутно перепутав номера дел и список повреждений)...
В общем, тут совет один - прикиньте, что дешевле - забить или бодаться в суде. У меня получилось, что лучше "забить": капот ляминевый и его повреждение его не портит, а лишь придает боевой вид, стойка тоже не сильно заметна, ну а зеркало и дверь - так на других коцки еще больше и убираются обычной полировкой.... Так что получил я от них 13 тысяч с копейками и забил на это дело...
Резюме четыре - если у вас при заключении договора на машине пофиксены какие-то мелкие повреждения, сразу же идите в текст правил и смотрите, чем это вам аукнется. Мне эти страх**щики в письменном отказе нарисовали отказ менять лобовое стекло, т.к. на нем есть скол... Вот только скол на лобовом действительно есть, но к страховым случаям он никакого отношения не имеет
Последний раз редактировалось Слон, 28-12-2011 в 15:49.
|