Цитата:
Сообщение от Dimonnnov
А как думать своей головой? Взять инфу в инете или спросить другого доктора? Откуда простой человек знает, а может другой доктор мало соображает в этом или в инете неправильная информация! Самолечение это не вариант совсем. Есть у меня одна знакомая, раньше у меня все её назначения переспрашивала, я ее отучил... Лечащий врач один должен быть, а уж выбрать его Вы должны сами, на основании слухов, советов и т.д. а уж доверять придется
|
Вот все эти вопросы (буду говорить за себя) я себе порой и задаю. Обращаюсь, допустим, к одному врачу - выслушиваю. В следующий раз приходит другой и дает некий противоположный совет. Вот тут начинаешь уже думать: кого же слушать из них. Идешь к третьему, параллельно расспрашиваешь знакомых, тискаешь интернет и т.д. Другими словами, недоверие начинается там, где понимаешь, что либо медицина - не наука, а знахарство, либо кого-то недоучили как положено.
Но в целом, уважение к докторам есть. Просто, увы, не каждому из нас может повезти в плане встречи с добрым и грамотным Айболитом.
Вот и создание этого раздела защищаю как раз по той причине, что лишний раз обратиться за советом к кому-то - не вредно. Тем более, что АФ посещают специалисты в этой области, могут помочь.
По поводу второй части поста, не смогу ответить. Вроде и хочется с чем-то согласиться, но Слишком уж эмоционально всё написано.