Надежность на высоте, но поломки всегда будут, хоть и не фатальные - конь до дома довезет в любом случае. Цены на запчасти чуть дешевле, чем на Мицу, но на порядок выше чем на нашемарки, естессно
Ремонтопригодность очень хорошая, мой мастер вообще говорит, что Тойоты чинить проще всего, там все настолько логично и просто сделано. Он может сказать с точностью до минуты время, которое ему требуется на переборку всей подвески Тойоты, а, скажем, про Ниссан того же сказать не может - либо быстро получится, либо несколько дней провозится, как повезет. 1kz движок многие считают самым удачным у Тойоты за всю историю. Очень динамичный, надежный, запускается и работает в любые морозы, но боится перегрева - надо очень внимательно следить за этим, в частности, за состоянием системы охлаждения, состоянием радиатора. При перегреве ГБЦ трескается моментально, замена с учетом всех расходов встанет в районе 60 тыр. Еще для машинки с таким пробегом сразу же придется менять моторчик блокировки заднего диффа, насос ГУРа и перебирать тормозные суппорта. Турбина этих годов тоже скорей всего будет слегка гнать масло, но можно подливать и не особо париться, пока оно едет, ибо замена турбины выльется в еще более круглую сумму. Знаю, что предыдущий хозяин моей машинки менял передний мост. По мелочам в итоге может набежать внушительная сумма, так что надо быть к этому готовым.
А вообще машинка замечательная, нисколько не жалею, что выбрал именно ее.
> по словам владельца - типа форсунки, ТНВД, турбина, коробка и мосты в норме,
Совет - никогда не верьте продавцам автомобилей
Мой тоже говорил, что все идеально. Про уход антифриза тактично умолчал, что и вылилось в замену ГБЦ. И что интересно, дядька очень положительный, честный. Но даже самые честные недоговаривают, когда им надо что-то продать