Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Правовой аспект
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Правовой аспект ГИБДД, налоги и прочие околоавтомобильные правовые темы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 29-07-2010, 21:16 Право на доступ к правосудию   #1
БурыйТина
Старожил
Уважаемые господа, все слышали про то что судьи обязаны публиковать судебные акты на специальных сайтах после их принятия.
Но наверно вы не догадываетесь что судьи этот закон не исполняют и наплевательски относятся к нашим правам и своим обязанностям
Всем кто считает что он имеет право на доступ к правосудию, и кто хочет что бы все в том числе и судьи исполняли закон, предлагаю Вам принять участие в небольшой акции.

Просто судов очень много, меня одного на всех не хватает, и я наверно у многих уже в печенках сижу.

Суть акции такая,
1. Выбрать городской/районный суд Нижегородской области
2. зайти на его сайт и осуществить поиск в разделе "судебные акты" -> административные дела->первый пересмотр
если решений опубликовано не будет, или их будет мало (в районном суде в среднем в день рассматривается от 5 до 15 дел об административных правонарушениях), то, скопировать адрес страницы, из строки сверху и перейти к п. 3

3. зайти в раздел обращения граждан, заполнить поля, и на имя председателя суда составить обращение примерно следующего содержания:

Уважаемый председатель суда!

1 июля вступил в силу федеральный закон №262 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ", в рамках которого на суды возлагается обязанность по публикации судебных актов в сети Интернет после их принятия.
Согласно ст. 25 которого именно Вы осуществляете Контроль за обеспечением доступа к информации о деятельности судов.

Хочу сообщить Вам, что в суде, который вы возглавляете - этот закон грубо нарушается в частности - нарушается ч 1 и 2 ст. 15. Так например, в разделе "Судебные по административным делам" по адресу (вставляем ранее скопированный адрес)
на 29.07.2010 приводится единственный судебный акт от 25 февраля 2010 года, что прямо противоречит ч 1 ст 15 согласно которой "Тексты судебных актов, за исключением приговоров, размещаются в сети Интернет после их принятия". (пишем что нашли или что не нашли)

Полагаю, что в вашем суде ведется целенаправленное укрывательство судебных решений и наплевательское отношение к действующему законодательству.
Прошу вас принять меры к публикации всех судебных актов суда и наказать виновных в неисполнении Федерального закона.

В соответствии с пунктом 2 статьи 18 федерального закона №262 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ" и с целью экономии бюджетных средств на почтовые расходы - ответ прошу направить по электронной почте на адрес :

Тех кто принял участие в акции по обеспечению доступа к правосудию, прошу отписываться тут, о том в какой суд отписали.
Давайте "окучим" хотя бы суды города и ближайшего пригорода, и каждому предлагаю начать с Нижегородского областного суда
http://oblsud.nnov.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=rs&delo_table=adm3_co mplaint&case_type=0&delo_id=1006

После череды моих обращений которые так и не были опубликованы на сайте, но немного судебных актов все таки было опубликовано. Но в основном неинтересных, и совсем чуть чуть, но метод доказал свою эффективность.
Зачем нужны судебные акты спросите Вы меня ?

В будущем это всем и каждому из Вас может пригодиться в случае попадания в неприятную ситуацию, а так же сможете узнать много полезных сведений из этой информации
Поверьте мне не зря судьи так скрывают от нас "свои" акты.

С Уважением к Вам
Мамаев Александр
т. 410-92-22
БурыйТина вне форума  

Старый 29-07-2010, 21:23   #2
Van Izem
Водительский стаж с 1994 г.
может имеет смысл заменить слова "наплевательское отношение" хотя бы на "халатное отношение" ?

Старый 29-07-2010, 21:29   #4
Samael
Завсегдатай
Есть гораздо более злободневные вещи.

Если есть свободное время, возможность и желание, обрати внимание на незаконное, ненадлежащее расходование бюджетных средств.
Samael вне форума  

Старый 29-07-2010, 22:09   #5
NCC
Завсегдатай
Цитата:
ненадлежащее расходование бюджетных средств
Если сделать по топикстартеру, возможно, будет одно из двух:
1. Каждому суду за бюджетную денюжку наймут дополнительную контору осуществляющую выкладывание решений в сеть
2. Судья проведет 1 заседание, удалится на 2 часа чтобы вылолжть всё в сеть, проведет и выложит в сеть второе заседание и домой.
NCC вне форума  

Старый 30-07-2010, 10:11   #7
Тануки
Матерый
Подключусь обязательно! У меня к Сормовскому суду много претензий!
Тануки вне форума  

Старый 30-07-2010, 10:32   #8
Bogger
Che Guevara
Написал, но не уверен что сообщение будет добавлено.

Старый 02-08-2010, 18:02   #10
Bogger
Che Guevara
Цитата:
Сообщение от БурыйТина
а куда написали ?
В Нижегородский.
В "обращениях граждан" моего сообщения не появилось.

Последний раз редактировалось Bogger, 02-08-2010 в 18:17.
Bogger вне форума  

Старый 02-08-2010, 19:21   #11
БурыйТина
Старожил
я туда недели 2 назад писал, тоже ничего не появилось
на этой неделе я еще раз там буду
надо будет письменно закинуть заявление
БурыйТина вне форума  

Старый 30-07-2010, 12:07   #12
Veter
Старожил
Цитата:
Сообщение от БурыйТина
Поверьте мне не зря судьи так скрывают от нас "свои" акты.
Верю. Если например Мировых судей Нижегородского района заставлять ещё судебные акты публиковать возможно увеличение суицидальных случаев. Без этого то не справляются.

Старый 30-07-2010, 12:13   #13
Bogger
Che Guevara
Цитата:
Сообщение от Veter
Верю. Если например Мировых судей Нижегородского района заставлять ещё судебные акты публиковать возможно увеличение суицидальных случаев. Без этого то не справляются.
ну не всё же нам смертным от новых "мудрых" законов страдать))

Старый 30-07-2010, 12:14   #14
gandjubazzz
Завсегдатай
Публикование судебного акта думаю не большая проблема, если есть средства автоматизации процесса.
Ведь электронный документооборот ведется, постановления-то мы получаем в печатном виде (распечатаном с компа), что мешает это выкладывать на сайт.
gandjubazzz вне форума  

Старый 30-07-2010, 18:01   #15
Veter
Старожил
сходите на пятый участок Нижегородского района или на шестой. Вам там расскажут.

Старый 30-07-2010, 16:16   #16
Bart
Завсегдатай
Это должны делать помощники судей. А вот теперь прикинь, какой у них объем работы. Да, и решение не за 5 минут пишется, даже если есть шаблон. Зарплата помощника в несколько раз меньше, чем у судьи. Поэтому - как делают, так и выкладывают.
Bart вне форума  

Старый 03-08-2010, 10:00   #18
Bart
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от БурыйТина
поразился глубине мыслей и проницательности

Т.е. и здесь ты предметов разговора не владеешь?
Bart вне форума  

Старый 30-07-2010, 16:40   #19
~GZ
Едкое вещество N8
А что говорит об этом Закон о т.н. защите персональных данных?
~GZ вне форума  

Старый 02-08-2010, 17:59   #20
БурыйТина
Старожил
Там определен порядок и те данные которые должны быть вымараны из судебного акта.
Были поправки в закон о персональных данных связанные как раз с принятием закона о доступе к правосудию
правовая база определена, цимус в том что закон никто не выполняет
БурыйТина вне форума  

Старый 03-08-2010, 10:19   #22
Samael
Завсегдатай
Кстати, уважаемый Бурыйтина, не вводите народ в заблуждение.
То, что вы пишите в старт-топике не есть "доступ к правосудию", а это есть доступ к информации (гласность по старинке).
Samael вне форума  

Старый 03-08-2010, 19:16   #23
БурыйТина
Старожил
с замечанием согласен
речь идет об исполнении судами закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации»
БурыйТина вне форума  

Старый 07-08-2010, 13:17   #24
БурыйТина
Старожил
первый ответ
как и просил прислали по электронной почте

Александр Михайлович!
С 01 июля 2010 года вступил в силу Федеральный закон № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации».
В целях исполнения данного закона Нижегородский районный суд Г.Н.Новгород в ближайшее время приступит к размещению на сайте суда судебных актов по рассмотрению жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях, после чего Вы сможете ознакомиться с интересующей Вас информацией.

Председатель Нижегородского
районного суда г.Н.Новгород
Исп.Сапрыгина Ж.В. Н.В.Даниева
БурыйТина вне форума  

Старый 09-04-2011, 07:01   #25
Pr@voed
Наблюдатель
Полностью поддерживаю идею!
Респект топикстартеру.
Буду принимать активное участие.
Pr@voed вне форума