Уважаемые господа, все слышали про то что судьи обязаны публиковать судебные акты на специальных сайтах после их принятия.
Но наверно вы не догадываетесь что судьи этот закон не исполняют и наплевательски относятся к нашим правам и своим обязанностям
Всем кто считает что он имеет право на доступ к правосудию, и кто хочет что бы все в том числе и судьи исполняли закон, предлагаю Вам принять участие в небольшой акции.
Просто судов очень много, меня одного на всех не хватает, и я наверно у многих уже в печенках сижу.
Суть акции такая,
1. Выбрать городской/районный суд Нижегородской области
2. зайти на его сайт и осуществить поиск в разделе "судебные акты" -> административные дела->первый пересмотр
если решений опубликовано не будет, или их будет мало (в районном суде в среднем в день рассматривается от 5 до 15 дел об административных правонарушениях), то, скопировать адрес страницы, из строки сверху и перейти к п. 3
3. зайти в раздел обращения граждан, заполнить поля, и на имя председателя суда составить обращение примерно следующего содержания:
Уважаемый председатель суда!
1 июля вступил в силу федеральный закон №262 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ", в рамках которого на суды возлагается обязанность по публикации судебных актов в сети Интернет после их принятия.
Согласно ст. 25 которого именно Вы осуществляете Контроль за обеспечением доступа к информации о деятельности судов.
Хочу сообщить Вам, что в суде, который вы возглавляете - этот закон грубо нарушается в частности - нарушается ч 1 и 2 ст. 15. Так например, в разделе "Судебные по административным делам" по адресу (вставляем ранее скопированный адрес)
на 29.07.2010 приводится единственный судебный акт от 25 февраля 2010 года, что прямо противоречит ч 1 ст 15 согласно которой "Тексты судебных актов, за исключением приговоров, размещаются в сети Интернет после их принятия". (пишем что нашли или что не нашли)
Полагаю, что в вашем суде ведется целенаправленное укрывательство судебных решений и наплевательское отношение к действующему законодательству.
Прошу вас принять меры к публикации всех судебных актов суда и наказать виновных в неисполнении Федерального закона.
В соответствии с пунктом 2 статьи 18 федерального закона №262 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ" и с целью экономии бюджетных средств на почтовые расходы - ответ прошу направить по электронной почте на адрес :
Тех кто принял участие в акции по обеспечению доступа к правосудию, прошу отписываться тут, о том в какой суд отписали.
Давайте "окучим" хотя бы суды города и ближайшего пригорода, и каждому предлагаю начать с Нижегородского областного суда
http://oblsud.nnov.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=rs&delo_table=adm3_co mplaint&case_type=0&delo_id=1006
После череды моих обращений которые так и не были опубликованы на сайте, но немного судебных актов все таки было опубликовано. Но в основном неинтересных, и совсем чуть чуть, но метод доказал свою эффективность.
Зачем нужны судебные акты спросите Вы меня ?
В будущем это всем и каждому из Вас может пригодиться в случае попадания в неприятную ситуацию, а так же сможете узнать много полезных сведений из этой информации
Поверьте мне не зря судьи так скрывают от нас "свои" акты.
С Уважением к Вам
Мамаев Александр
т. 410-92-22