Прокатились по намеченному маршруту:Сьездили на трофклинику,посмотрели на "монстров" и их старт,заодно на втором авто(нива трехдверка поменяли свечи).
В 13.30 выехали в сторону Поспелихи,но нивка без заезда в сервис двигаться дальше отказалась
,там ей поменяли бензонасос,отрегулировали карбюратор,в это время остальные ели суши в Богородском кафе.
Ремонт затянулся
и выезд из города случился часов в пять.В 10 км,от Богородска Нива продолжала упорствовать,не желая дальше ехать,её хозяин хотел пристрелить загнаную машину
,но потом вспомнил,что пешком до Нижнего топать 60 км.Посему было принято решение часть экипажа отечественого автопрома пересадить в япономарку и двигаться дальше.Теперь состав нашего экипажа выглядел так:Я,супруга,мальчик,подобранный нами в Венце(как оказалось впоследствии крестник моей жены)
+часть пасажиров с нивы:Баба Надя(опытнеший штурман и великолепный повар,особенно ей удаються быстрорастворимые макароны),Никитоз(мальчик можно сказать родился с лопатой в руках,может часами откапывать севшею машину).Вот таким славным составом мы двинулись дальше.Пока мы перекладывали вещи и ещё полчаса матюгали бедную нивку уже смеркалось
.
Дальнейшая дорога через:Поспелиху-селитьбу-Меньшиково-Старую пустынь-Наумовку с точки зрения внедорожья интереса не представляла,было пару бродов,и мост,который думал рухнет под разжиревшим патрулём,но ничего проехали.Между бочихой и селитьбой,проезжали красивый волшебный лес,склонившиеся вдоль дороги деревьца охотно пропускали нас шелестя листвой,по дороге попалось пару чудных озер,возле которых хотелось остановиться,но навигатор непреклонен и стрелочка на мониторе показывает вперёд,едем дальше.
Как я писал выше,уже темнело и доехав Наумовки останавливаемся на ночлег под старым дубом,гордо стоявшим посреди невысоких березок и елочек.Разложили палатки,поужинали,поиграли в "Крокодила",весело побегали от комаров,кровососы были такими большими,что утащили одного из наших пацанов,еле отбили перепуганного малыша ,на это ушло три балона спрея от комаров
.
Утром после завтрака апетитной яичницой посыпанной свежим укропчиком,обнаружили местного лесника,бродившего рядом, как мы думали в поисках легких денег с туристов(запреты нахождения лесу),оказался нормальным мужиком-обходил свежие посадки сосенок или елочек рядом с местом нашего привала.От него мы узнали что дорога на Пустынь находиться в 20 метрах от дуба,под которым мы сидим.Собрались-поехали с криками ура и щас везде проедим
.
Первые метров 500 были не особенно сложными,я раслабился и встрял в колею,от шишиги или трактора,сел на задний мост.Лебедимся первый раз,хорошо у меня удлинителей 50 метров,деревьица в этой болотистой местности чахлые,корозащитку не зачто цепануть,да и авто не легкое.Метров через сто лебедимся второй раз,стащило опять в колею.Немного подустал,больше от надоедливых насекомых,чем от растягивания лебёдки(спрей то кончился).После второго засадного места двигаемся ходом с словами а нам всё по... проскакиваем около километра ,практически не останавливаясь,Дорога здорово заросла,от веток бьющих по стеклу иногда невидать было ничего.
Упираемся в здоровое дерево,упавшего прямо на "дорогу",дерево большое(на фотках оно есть) и прежде чем пилить его,решаем сделать разведку.Дальше дорогу подзавалило небольшими деревьцами и стволы некоторых склоняються над нашей тропой, вставая на пути ниссана.
Оставляем машину идём пешком,подгоняемые дружным гулом различных насекомых,желающих вкусить нашей сладкой плоти.
Минут через двадцать выходим на нашу точку-Софрониева пустынь.Скромно стоит посреди леса представительница деревяного зодчества Росийской глубинки.Красиво конечно,тишина, покой....Девочки хотели там остаться,но я их уговорил,мотивируя тем,что сигарет,вина,клубов.ресторанов здесь ещё не построили и врядли будут построены в ближайшее время.
Сёстры нас угостили вкуснейшим козьим молоком с домашним сыром,посетили службу которая как раз проходила в это время.Заодно узнали от месного дедушки что дорога от Коваксы,вполне проезжаема на паркетнике.
Вобщем хорошо сьездили,мне понравилось.Про обратный путь расказывать не буду не интересно(пару раз застряли,отлебедились),искупались в озере около Наумовки ,усталые и довольные двинулись в сторону дома.
Немного фоток можно посмотреть здесь:
http://rodnoy.www.nn.ru/?page=gallery&MFID=151655