Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Ремонт, обслуживание и тюнинг, автозвук
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Ремонт, обслуживание и тюнинг, автозвук Вопросы эксплуатации, ремонта и тюнинга автомобилей и мотоциклов, Автозвук.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Question Старый 24-05-2007, 15:18 Про детонацию спрошу...   #1
Major Keis
Катаклизм Форума
...надеюсь, не боян. Итак: при разгоне жмем тапку в пол - слышим звон; при разгоне давим на газ нежно - ничего не слышно. В первом случае более или менее ясно: детонация есть, ее слышно. Во втором случае чего: она есть, но ее не слышно или ее нет?
Major Keis вне форума  

Старый 24-05-2007, 15:26   #2
Prate
Воинствующий гомофоб
ее нет.

Старый 24-05-2007, 15:29   #3
Resistr
Куышыек
Детонация не суслик))))Она либо есть..либо ее нет)))

Старый 24-05-2007, 15:35   #4
Алиска5
Постоянный посетитель
Какая машинка-то? Если старая добрая классика, то при резком нажатии "в пол", даже рекомендуется, чтоб был кратковременный "звон", буквально секунду....
А если ты про свой "гольфик", то либо проверь зажигание, либо поменяй заправку....
Алиска5 вне форума  

Старый 24-05-2007, 15:41   #5
Major Keis
Катаклизм Форума
Про своего... тока на 98м не звенит.
Major Keis вне форума  

Старый 24-05-2007, 15:49   #6
Алиска5
Постоянный посетитель
А мотор какой? Если 16-ти клапанный, то ему и положен 98...На крышке лючка что написано? Или вот тут сам глянь:http://www.autonet.ru/catalogs/auto/...erie/Golf.html
Алиска5 вне форума  

Старый 24-05-2007, 15:58   #7
Major Keis
Катаклизм Форума
На лючке 91\95 со свинцовыми присадками. У нас такого не бывает, вот и лью 98. 1.4 16кл.
Major Keis вне форума  

Старый 24-05-2007, 16:05   #8
umka
Старожил
я в свой гольф заливал 95-й на лукойле - машине нравилось..

Старый 24-05-2007, 16:06   #9
Resistr
Куышыек
А кошельку?

Старый 25-05-2007, 11:01   #10
umka
Старожил
Цитата:
Сообщение от Resistr
А кошельку?
Машину любить надо, если жаба душит нормальным топливом заправляться - лучше не ездить вообще..

Старый 24-05-2007, 16:07   #11
Major Keis
Катаклизм Форума
У тя ж вроде 1.6 был?
Major Keis вне форума  

Старый 25-05-2007, 11:02   #12
umka
Старожил
Цитата:
Сообщение от Major Keis
У тя ж вроде 1.6 был?
нет, такой же , как у тебя 1,4 16V

Старый 25-05-2007, 13:45   #13
Major Keis
Катаклизм Форума
Ошибся значит. 95й Луковский не лил вообще ибо страшилок наслушался. Попробую. Сибнефть 95й звенит немного.
Major Keis вне форума  

Старый 24-05-2007, 21:31   #14
Michфуд
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Major Keis
На лючке 91\95 со свинцовыми присадками. У нас такого не бывает, вот и лью 98. 1.4 16кл.
в переводе это означает что машине рекомендован 95 - по русски если, если по китайски - то два способа оценки октана - моторный 91 соответствует исследовательскому 92, у нас было так А76=А80, АИ92, АИ95

98 - можно, но не зачем, хотя именно с ним теоретически детонировать должно как раз меньше - больше стойкость к детонации с повышением числа октана, но и повышенный октан также в теории вреден

да, и про тетраэтилсвинец - ты не понял - его как раз быть НЕ ДОЛЖНО!
Michфуд вне форума  

Старый 25-05-2007, 13:47   #15
Major Keis
Катаклизм Форума
Про свинец не мое - эт я на фафагеновском форуме вычитал. Там целая тема была по поводу звона 1.4 моторов. В итоге терь бытует мнение, что свинец нужен.
Major Keis вне форума  

Старый 25-05-2007, 14:40   #16
umka
Старожил
Цитата:
Сообщение от Major Keis
Про свинец не мое - эт я на фафагеновском форуме вычитал. Там целая тема была по поводу звона 1.4 моторов. В итоге терь бытует мнение, что свинец нужен.
Не вздумай с тетраэтилом лить, если не хочешь на катализатор попасть..

Старый 25-05-2007, 13:54   #17
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
По-моему ты в цифрах напутал.
Крыглоупек Грамцианский вне форума  

Старый 25-05-2007, 15:40   #18
Michфуд
Завсегдатай
точно, спасибо!

Цитата:
в переводе это означает что машине рекомендован 95 - по русски если, если по китайски - то два способа оценки октана - моторный 91 соответствует исследовательскому 95, у нас было так А76=АИ80, АИ92, АИ95
Michфуд вне форума  

Старый 24-05-2007, 15:44   #19
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Это не "рекомендуется". Это параметр проверки установки УОЗ без прибора.

Старый 24-05-2007, 15:53   #20
Алиска5
Постоянный посетитель
Я так по-умному ещё не умею... Я ещё новенький.
Алиска5 вне форума  

Старый 24-05-2007, 15:58   #21
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Тут быстро всему научат...

Старый 24-05-2007, 19:11   #22
AHToHuo
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Major Keis
...надеюсь, не боян. Итак: при разгоне жмем тапку в пол - слышим звон; при разгоне давим на газ нежно - ничего не слышно. В первом случае более или менее ясно: детонация есть, ее слышно. Во втором случае чего: она есть, но ее не слышно или ее нет?

ага ... у меня тоже такая же фигня!
диагностика показывает ошибку - слишком бедная смесь.
ДМРВ показывает заниженные значения (пробовал менятьна другой - ничего не изменилось). подсосов нет.
мож кто чего подскажет?
AHToHuo вне форума  

Старый 24-05-2007, 19:19   #23
Бамбр
Старожил
ну уж если на инжекторе детонация, то и смотреть надо в первую очередь датчик детонации.
Бамбр вне форума  

Старый 24-05-2007, 19:31   #24
AHToHuo
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Бамбр
ну уж если на инжекторе детонация, то и смотреть надо в первую очередь датчик детонации.
все датчики кроме ДМРВ показывают и работают в норме
AHToHuo вне форума  

Старый 24-05-2007, 19:43   #25
Бамбр
Старожил
как смотрел? диагностику цеплял и в реальном времени газовал?

если нет то:
во первых это МОЗГ показывает что они в норме, те для него цепь до датчиков в порядке, и что то эти датчики что то выдают. Кстати на многих машинах далеко не все датчики зажигают чекенж (например на моей как раз ДД лампу не зажигает)
во вторых датчик ДД должен иметь очень хороший механический контакт с двигателем (без всяких окислов и ржавчин) иначе он просто может "не услышать детанацию", да и у самого датчика может просто съехать крыша таким образом что даже при наличии деттонации он будет спокоен как удав.
Бамбр вне форума  

Старый 24-05-2007, 19:59   #26
AHToHuo
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Бамбр
как смотрел? диагностику цеплял и в реальном времени газовал?

если нет то:
во первых это МОЗГ показывает что они в норме, те для него цепь до датчиков в порядке, и что то эти датчики что то выдают. Кстати на многих машинах далеко не все датчики зажигают чекенж (например на моей как раз ДД лампу не зажигает)
во вторых датчик ДД должен иметь очень хороший механический контакт с двигателем (без всяких окислов и ржавчин) иначе он просто может "не услышать детанацию", да и у самого датчика может просто съехать крыша таким образом что даже при наличии деттонации он будет спокоен как удав.

диагностику делал на сервисе. на датчики смотрят там через vag-com
AHToHuo вне форума  

Старый 24-05-2007, 20:12   #27
Бамбр
Старожил
ну что тут сказать...
на диагностику гонял именно эту проблему озвучивал сервисменам?
точно ли они проверяли именно это датчик? может просто коды ошибок считали и факт проконстатировали?
Бамбр вне форума  

Старый 24-05-2007, 20:31   #28
AHToHuo
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Бамбр
ну что тут сказать...
на диагностику гонял именно эту проблему озвучивал сервисменам?
точно ли они проверяли именно это датчик? может просто коды ошибок считали и факт проконстатировали?

там знакомый диагност... он над ней ни раз мудрил... сначала дырочку в патрубке нашел - сначала заделал ее, потом заменил весь патрубок. потом ДМРВ сказали сдох. нашел б/у - поставил - результат 0... щас мне такой диагноз выдвинули... ужас вот думаю делать или нет (в кратце... какой то лямбдазонд выдает не правильные значения на прогретой машине, а еще движок маслице кушает, хотя пробег у меня 70000 всего родной, вот он предположил что маслосъемные колпачки пора сменить, а т.к. им пришел конец и они масло уже не снимают - он просто стекает в камеру сгорания и маслом забрызгивает лямду. во как )
AHToHuo вне форума  

Старый 24-05-2007, 20:38   #29
Бамбр
Старожил
тогда ой...
Компрессию то меряли? может там и хуже дело?
70 тык конечно не много, да ведь качество сейчас не ровное...
Бамбр вне форума  

Старый 24-05-2007, 21:08   #30
AHToHuo
Наблюдатель
там геморой целый ее померить. у меня сверху идет впускной коллектор... фиг подлезешь...
а так уже с многими консультировался.. говорят или колпачки или раскоксовку сделай... вот пока езжу так... масло не очень давно менял... отъездит оно свое и заменю все
AHToHuo вне форума  

Старый 24-05-2007, 21:09   #31
Wladimir2112
Завсегдатай
Масло на детонацию не повлияет. Просто увеличится его расход, топлива и ам станет тупой. Смотри датчик детонации (если на этом двигателе ставится) и датчик температуры охлаждающей жидкости. Усе.
Wladimir2112 вне форума  

Старый 24-05-2007, 21:17   #32
Бамбр
Старожил
нампрямую не влияет, а вот косвенно могут быть моменты
например из-за того что оно горит - перегрев, да и лямбда "нюхая выхлоп" теоретически может переобеднять смесь.

Вобщем все равно надо как то лечить это масло
Бамбр вне форума  

Старый 24-05-2007, 21:19   #33
AHToHuo
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Wladimir2112
Масло на детонацию не повлияет. Просто увеличится его расход, топлива и ам станет тупой. Смотри датчик детонации (если на этом двигателе ставится) и датчик температуры охлаждающей жидкости. Усе.

датчики все смотрели... еще проблема в том что не у всех сервисов мой блок распознается (программы у многих старые... блока такого не знают)...

во всяком случае тот мастер кто смотрел - говорит что датчики все показывают значения в норме, кроме ДМРВ (но про него уже все написал)
AHToHuo вне форума  

Старый 24-05-2007, 23:13   #34
Eugen K
Старожил
смотреть на форсы!

Старый 25-05-2007, 14:26   #35
orx
Постоянный посетитель
точно
у меня (правда на тазике) через уплотнители форсунок подсасывало
orx вне форума  

Старый 24-05-2007, 23:19   #36
Eugen K
Старожил
Цитата:

Влияет и еще как...движки с низкой компрессией и маслом в камере сгорания звенят долго и счастливо.
ЗАчем ему смотреть ДТОЖ?? При низких значениях температуры он богатит. При рабочей температуре на ХХ - стехиометрия.... Датчик детонации влияет на коррекцию по зажиганию - угол опережения виден на диагностике и его уже наверное посмотрели.

Смотреть надо, не беднит ли на ХХ, если нет, то форсунки, давление в рампе и т.д....Если да, то сначала форсы...

Старый 25-05-2007, 17:11   #37
Wladimir2112
Завсегдатай
[quote=Eugen K]
ЗАчем ему смотреть ДТОЖ?? При низких значениях температуры он богатит.

Прррррально гррришь дядя (сказал бы "Федор", да совесть не позволяет - шутка ), при неисправном ДТОЖ сигнал в мозги может идти как о понижении, так и оповышении температуры. Т.е. смесь будет обедняться и... мы увидим у больного вышеуказанные симптомы. Если ДТОЖ не проверяли, я бы проверил.
Wladimir2112 вне форума  

Старый 29-05-2007, 19:16   #38
Nobody
Наблюдатель
Цитата:
при неисправном ДТОЖ сигнал в мозги может идти как о понижении, так и оповышении температуры. Т.е. смесь будет обедняться и... мы увидим у больного вышеуказанные симптомы. Если ДТОЖ не проверяли, я бы проверил.
Наоборот. При температуре двигателя около рабочей, с ростом температуры контроллер начинает обогащать смесь, а с понижением -- обеднять.
Nobody вне форума  

Старый 29-05-2007, 19:34   #39
Michфуд
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Nobody
Наоборот. При температуре двигателя около рабочей, с ростом температуры контроллер начинает обогащать смесь, а с понижением -- обеднять.
для меня это откровение, я привык думать что при заводке и прогреве - идет богатая смесь, кол-во к-й уменшается по мере прогрева...

имхо и с физикой - согласуется, воздух - холодный, чтоб горело хорошо - надо бензы прибавить, т.к. он плохо испарается и горит, потом - воздух подогет и т.п.

- на холодном моторе же даже лямбды не меряют ничего - т.к. бестолку - смесь переобогащенная
Michфуд вне форума  

Старый 29-05-2007, 21:17   #40
Eugen K
Старожил
Читаем внимательно!!!!! "При повышении температуры вблизи рабочей.....". Это уход как раз от детонации и доп. охлаждение камеры сгорания

Старый 29-05-2007, 21:31   #41
Michфуд
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Eugen K
Читаем внимательно!!!!! "При повышении температуры вблизи рабочей.....". Это уход как раз от детонации и доп. охлаждение камеры сгорания
думал, пока согласен скорее - но каждый параметр регулирования - имеет предел, а раз он не снимает детонацию до конца - предел достигнут и должна быть запись в мозгах?
должно быть черным по синему написано тогда - too reach и в том же духе?
Michфуд вне форума  

Старый 24-05-2007, 21:38   #42
Michфуд
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от AHToHuo
ДМРВ показывает заниженные значения (пробовал менятьна другой - ничего не изменилось). подсосов нет.
мож кто чего подскажет?
показания считываемые через VAGCOM нельзя иногда трактовать буквально - там очень часто прописывает "спорадические" ошибки или "implausible signal" - т.е. кратковременные нарушения

вообще диагностить - непросто, но из-за ДД ошибок "прямо" ссылающихся на него вроде нет (мне еще не попадались), но т.к. этот датчик на совр авто служит не только для определения наличия детонации, а также косвенно оценивает момент воспламенения, его качество и т.д. - вероятней загвоздка именно в нем...

насчет лямб и т.п. - есть (на совр авто) так называемый readiness - тест всех систем в комплексе, только после его прохождения можно точно сказать что что-то работает не так (лямбды, каты, подогреватели и т.п.) - всего 8 вроде параметров, условия соблюдения теста - примерно поездить во всех режимах в т.ч. и по трассе и по городу и на ХХ
Michфуд вне форума  

Старый 24-05-2007, 21:59   #43
AHToHuo
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Michфуд
показания считываемые через VAGCOM нельзя иногда трактовать буквально - там очень часто прописывает "спорадические" ошибки или "implausible signal" - т.е. кратковременные нарушения

вообще диагностить - непросто, но из-за ДД ошибок "прямо" ссылающихся на него вроде нет (мне еще не попадались), но т.к. этот датчик на совр авто служит не только для определения наличия детонации, а также косвенно оценивает момент воспламенения, его качество и т.д. - вероятней загвоздка именно в нем...

насчет лямб и т.п. - есть (на совр авто) так называемый readiness - тест всех систем в комплексе, только после его прохождения можно точно сказать что что-то работает не так (лямбды, каты, подогреватели и т.п.) - всего 8 вроде параметров, условия соблюдения теста - примерно поездить во всех режимах в т.ч. и по трассе и по городу и на ХХ
вы занимаетесь диагностикой?
AHToHuo вне форума  

Старый 24-05-2007, 22:35   #44
Michфуд
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от AHToHuo
вы занимаетесь диагностикой?
нет - просто лЮбитель покопаться
Michфуд вне форума  

Старый 25-05-2007, 13:52   #45
Nobody
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от AHToHuo
мож кто чего подскажет?
Масса ДМРВ плохая. С ДМРВ отдельно брось массовый провод на двигло, туда например, где масса жгута ЭСУД подключена -- будет тебе щастье.
Nobody вне форума  

Старый 25-05-2007, 15:03   #46
Eugen K
Старожил
Интересная идея - возможный, кстати, вариант...(я так полагаю, на Волгах, например, распространенное явление с плохой массой на датчиках. Может и тут то же самое)

Старый 28-05-2007, 21:44   #47
AHToHuo
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Major Keis

сегодня заправил 98... детонация пропала... расход упал на 2л...

у кого какие мнения? на баке написано 91/95
AHToHuo вне форума  

Старый 28-05-2007, 22:45   #48
Eugen K
Старожил
Цитата:
Сообщение от AHToHuo

Я чего то не понял - это все речь о 1.8 T ?????? ТОгда 98 - это нормально....а еще мозги после сброса питания учатся....т.е. это может помочь (сброс клеммы)

Старый 29-05-2007, 00:06   #49
AHToHuo
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Eugen K
Я чего то не понял - это все речь о 1.8 T ?????? ТОгда 98 - это нормально....а еще мозги после сброса питания учатся....т.е. это может помочь (сброс клеммы)
нет. это 1,6 BFQ VW BORA
AHToHuo вне форума  

Старый 29-05-2007, 09:05   #50
Wladimir2112
Завсегдатай
"
Цитата:
Сообщение от AHToHuo

"

Значит Вы мил человек, гуано, разбодяженное ослиной мочей в бак заливали.
Wladimir2112 вне форума  

Старый 29-05-2007, 10:16   #51
AHToHuo
Наблюдатель
Цитата:
""

Значит Вы мил человек, гуано, разбодяженное ослиной мочей в бак заливали.

всегда заправлял лукойл экто 95
AHToHuo вне форума  

Старый 29-05-2007, 10:54   #52
Anik
Постоянный посетитель
а может там собака зарыта???
тоже заправлял только экто 95 и представь сейчас борюсь с той же проблемой что и у тебя (кстати смесь бедная и у меня), датчик детонации менял, результат О.

Старый 29-05-2007, 11:00   #53
Michфуд
Завсегдатай
уже 1,5 года 95 лук - без разбора экто или нет - полет нормальный, свечи не красные, есть нюанс - тупит по жаре чутка, но не факт что из-за бенза, скорее система охлаждения подводит
Michфуд вне форума  

Старый 29-05-2007, 10:29   #54
Michфуд
Завсегдатай
может прочистилось чего нибудь...
но детонации быть не должно, ведь этот мотор довольно умный - коррецию делает сам пока у него есть такая возможность - а если возможности кончилсь - ошибку пропишет наверняка...
в данном случае думаю не исправна таки система определения детонации (датчик) и механизм ее подавления (впрыск и зажигание)
Michфуд вне форума  

Старый 29-05-2007, 17:14   #55
AHToHuo
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Michфуд
может прочистилось чего нибудь...
но детонации быть не должно, ведь этот мотор довольно умный - коррецию делает сам пока у него есть такая возможность - а если возможности кончилсь - ошибку пропишет наверняка...
в данном случае думаю не исправна таки система определения детонации (датчик) и механизм ее подавления (впрыск и зажигание)

чистили дрос.заслонку и систему вентил.карт.газов.

да там датчики все ОК показывают.
AHToHuo вне форума  

Старый 19-06-2007, 13:53   #56
Anik
Постоянный посетитель
ну как проблему решил???

Старый 19-06-2007, 17:38   #57
Major Keis
Катаклизм Форума
Не-а. Но нашел закономерность: если масла налить до максимума, то все ок неск. дней. Как уровень падает - снова трабл.

Пипец Мая `09 в номинации "Дважды в месяц по .блу"
Major Keis вне форума  

Старый 20-06-2007, 10:29   #58
Anik
Постоянный посетитель
интересно при чём тут масло?

Старый 20-06-2007, 11:17   #59
Major Keis
Катаклизм Форума
Кароче, был на сервисе. Сказали, вобщем-то то же, что и на форуме по Гольфам: эт х..ня, а х..ню мы не лечим! В смысле, так и должно быть.

Пипец Мая `09 в номинации "Дважды в месяц по .блу"
Major Keis вне форума  

Старый 20-06-2007, 11:34   #60
Wladimir2112
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Major Keis
Кароче, был на сервисе. Сказали, вобщем-то то же, что и на форуме по Гольфам: эт х..ня, а х..ню мы не лечим! В смысле, так и должно быть.
Хороший сервис. Поздравляю.
Wladimir2112 вне форума  

Старый 20-06-2007, 16:05   #61
Anik
Постоянный посетитель
пойду в свою залью под горлышко может детонация пропадёт

Старый 22-06-2007, 11:35   #62
Adrenalin
Матерый
Давай