Почему именно так называется понятия не имею
Филе рыбы любой(на вкус готовящего). Мне лично нравится Эсколара ибо мясо плотное и после разморозки посторонней жидкости(воды)
не содержит. Естественно лучше свежее. Но мороженное(филе
) годится за всю фигню. Яйца куриные. Масло (оливковое и сливочное). Зелень (лук, укропчик, петрушка). Листья салата или "китайской капусты." Соль. Остальные специи - как кому. Я больше ничего не использую. Если только чуть-чуть соуса соевого.
Филе солим и пропариваем (
не жарим !!!!) в оливковом масле в сотейнике с обеих сторон до готовности. Это очень недолго минут 7-10.
В "классическом" варианте посолёная -поперченная-обваленная самую чуточку в муке рыба готовится "на пару" .
Пока готовится рыба чистим заранее сваренные "вкрутую" яйца и измельчаем до мелкосоломкообразного состояния
обычной столовой вилкой. Можно, собственно, и на тёрке натереть. Только тогда посуды мыть больше придётся.
Готовую рыбу вынимаем и укладываем на листья салата (капусты).
В сотейник (в остатки оливкового масла, в коем рыба готовилась) добавлем соевый соус (необязательный ингридиент), сливочное масло, измельчённые яйца и мелко порубленную зелень. Помешивая доводим до состояния когда сливочное масло полностью растает\растворится. Чуть присаливаем.
Заливаем этим соусом рыбу. Всё. ВКУУУУУСНО, млин.
Самый удачный, на мой вкус, гарнир к этому блюду - отварная картошка, порезанная кружочками, политая маслом и присыпанная слегка зеленью.
Млин, писАть это дольше чем приготовить, ей Богу.