Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Дом. Сад. Огород. > Кафе "У АНГАРА"
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно."

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Thumbs up Старый 12-11-2006, 19:39 В "копилку холостяка" (ибо быстро). "Рыба по-польски"   #1
look
Starый, седой Буратино.
Почему именно так называется понятия не имею

Филе рыбы любой(на вкус готовящего). Мне лично нравится Эсколара ибо мясо плотное и после разморозки посторонней жидкости(воды) не содержит. Естественно лучше свежее. Но мороженное(филе) годится за всю фигню. Яйца куриные. Масло (оливковое и сливочное). Зелень (лук, укропчик, петрушка). Листья салата или "китайской капусты." Соль. Остальные специи - как кому. Я больше ничего не использую. Если только чуть-чуть соуса соевого.

Филе солим и пропариваем (не жарим !!!!) в оливковом масле в сотейнике с обеих сторон до готовности. Это очень недолго минут 7-10. В "классическом" варианте посолёная -поперченная-обваленная самую чуточку в муке рыба готовится "на пару" .

Пока готовится рыба чистим заранее сваренные "вкрутую" яйца и измельчаем до мелкосоломкообразного состояния обычной столовой вилкой. Можно, собственно, и на тёрке натереть. Только тогда посуды мыть больше придётся.

Готовую рыбу вынимаем и укладываем на листья салата (капусты).
В сотейник (в остатки оливкового масла, в коем рыба готовилась) добавлем соевый соус (необязательный ингридиент), сливочное масло, измельчённые яйца и мелко порубленную зелень. Помешивая доводим до состояния когда сливочное масло полностью растает\растворится. Чуть присаливаем.

Заливаем этим соусом рыбу. Всё. ВКУУУУУСНО, млин.

Самый удачный, на мой вкус, гарнир к этому блюду - отварная картошка, порезанная кружочками, политая маслом и присыпанная слегка зеленью.

Млин, писАть это дольше чем приготовить, ей Богу.

Старый 12-11-2006, 20:07   #2
Tos
Олигарх
а что такое сотейник ?
Tos вне форума  

Старый 12-11-2006, 20:10   #3
look
Starый, седой Буратино.
Типа глубокая сковорода.

Старый 12-11-2006, 23:35   #5
Tos
Олигарх
ручками вовнутрь ?
Tos вне форума  

Старый 12-11-2006, 21:41   #6
svetlanass123
Матерый
Илюша! в кафе инкома это называлось "судак по-польски"! но ты в инкоме не работал, и этого просто не знал.

это на самом деле очень вкусно!))))
рыба должна быть морской и белой.
и ее можно просто отварить, а не парить.
и можно даже без зелени - просто отварить в чуть соленой воде, потом полить растопленным сливочным маслом, засыпать натертым на терке яйцом))))))))))
суперпросто. супервкусно))))

Старый 12-11-2006, 22:09   #7
look
Starый, седой Буратино.
Я юноша пожилой уже и поэтому знаю, как это блюдо в кафе(любом) называется )))))
  1. не то слово
  2. Да любая подойдёт. афиигительно морская рыба - судак
  3. аха
  4. Самый цимус как раз в том что когда масло растапливаешь в нём и яйцо и зелень "припускаются" как бы, придавая дополнительный вкус

Старый 12-11-2006, 22:19   #8
svetlanass123
Матерый
черт-черт! когда открываешь портал, название темы читается не целиком, а частично. поэтому "хвостика" про холостяка и польшу я не увидела.)))))))))))))
поэтому звиняюсь))))))))))))))

а вообще люблю, когда мужчины готовят)))
да у меня и не было в жизни другиХ)))))))))))))))))))))))
и это хорошо)

Старый 12-11-2006, 22:20   #9
Ри
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от svetlanass123
а вообще люблю, когда мужчины готовят)))
да у меня и не было в жизни другиХ)))))))))))))))))))))))
и это хорошо)
вот ведь свезло...