|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно." |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02-06-2011, 12:59 | Синнабон, или булочка с корицей и сливочным сыром #1 |
Наивный спеллчекер
|
Я тут на форуме краем глаза прочитала, что у нас в городе открылось кафе-пекарня "Синнабон", известная по всему миру своими булочками с корицей. Погуглив и вдохновившись, я решилась на кулинарный эксперимент - просто очень люблю корицу и сливочный сыррр, а заодно решила свести счеты с неоднократно побеждавшим меня в неравном бою дрожжевым тестом. И я - светлая голова! - победила аж 2 раза.
В первый раз синнабоны получились просто гигантскими - я не учла тех трансформаций, что обычно происходят с дрожжевым тестом в духовке. На сей раз все получилось как надо, Рецепт и правда несложный, как раз для таких кулинаров-краш-тестеров, как я Нам понадобится: Для теста: 60мл воды 230мл молока 2 яйца 100г сливочного масла 0.5 ч.л. соли 50-100г сахара 2 ч.л. сухих дрожжей 600г муки Для начинки: 10 столовых ложек сахара 5 столовых ложек корицы 100г сливочного масла Для глазури: 175г сливочного сыра "Филадельфия" 100г сливочного масла 150-200г сахарной пудры (или сахара) Сам процесс: Слегка подогреть молоко. Всыпать в него соль + сахар + дрожжи. Размешать, поставить в теплое место на 20 минут. Сливочное масло растопить и охладить. Яйца взбить блендером. В большой миске смешать воду + яйца + масло + молоко с дрожжами. Все размешать, добавить муку. Я сыпала на глаз, до тех пор, пока тесто не перестало сильно липнуть к рукам, оно должно получиться мягким. Ставим в теплое место на 1 час - 1 час 20 минут, чтобы тесто поднялось. В это время можно достать из холодильника сливочное масло для начинки и для глазури, а также сливочный сыр, чтобы они стали комнатной температуры. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и поделить на 2 части. Стол посыпать мукой, каждую из частей раскатать скалкой в большой прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Отметить краешек шириной в пару сантиметров чтобы "защипить" рулет в конце - на краешке начинки быть не должно. Пласт теста от души смазать сливочным маслом прямо руками и посыпать сахаром. Сахар слегка вмять в масло пальчиками или большой ложкой. Посыпать корицей. Я сыпала много корицы, она у меня даже закончилась 2 больших противня выстлать бумагой для выпечки. Туго свернуть тесто в рулет и закрепить краешек, уложить швом вниз. Острым большим ножом разрезать каждый рулет на части по 2-3 см толщиной. Выложить рулетики на противни на расстоянии хотя бы 4 см друг от друга, потому что в духовке они сильно увеличатся в размерах. Накрыть и дать расстояться минут 30-40. Духовку разогреть до 160 градусов. Ставить каждый противень поочереди на 12-15 минут до "легкого румянца" булочек. Пока пекутся булочки, приготовить глазурь: смешать масло + сливочный сыр + сахарную пудру ложкой и взбить блендером. Горячие булочки достать из духовки и каждую намазать сверху глазурью. Она тает и течет, но это ничего. Дать слегка остыть. Приятного аппетита!