Навеяло темой про Ниву, про ее привод и про межосевую блокировку...!!!
Поехал в выходные забирать сынулю от Дедушки в Зеленый город... Еду по внутренней дороге (летом там асфальт), по укатанному снегу. На встречу едет Хонда CRV, я как борец за "джентльменское поведение" на дороге прижимаюсь в право, пропускаю и... Как-то так получилось, что левые колесики остались на дороге, а праваые попали в снежек
и я типа застрял
Но я же на джипе!!! Включаю все что есть - блокировку (межосевую), понижайку, закуриваю сигарету, плавно
нажимаю на газ, выхожу из машины и что я вижу - левая сторона крутится, а правая стоит, под машиной просвет - смотровой ямы не надо! Ночь, луна, холодать... Оценив ситуацию, понимаю что лучше лебедиться назад, и, с удивлением смотрю на ж..пу и не вижу заветных "губок" (ну вы поняли
) ААААААА! Шок! Что делать?! Все пропало! (с) Реально парадигмы существуют! Все закончилось благополучно - "Пришел тягач, и там был трос..." (с) Вот Вам и привод 50х50 и межосевая блокировка и вся хрень! Лучше один раз это увидеть, как джип на ровном месте становится абсолютно бес(з)помощьным!