|
15-07-2010, 20:30
|
|
Комментарии излишни
|
Цитата:
Сообщение от wildman
Ага, помним-помним как он от глазной боли на стенку Кремлевскую лез
|
На стенку я бросался, как оказалось, не из-за глаз.
Отчет из старой темы про операцию:
Цитата:
Напишу, типа, отчет.
Зрение у меня очень серьезное(было). Только не пугайтесь:
Левый - -14,5.
Правый- -17,5.
Да-да, обычно, когда люди слышат эти цифры, мне задают вопрос «Х*ясе! Как ты ездишь-то???». Ну, вот как-то ездил, пока еще не разбился.
Ладно, это преамбула.
Теперь амбула:
Почувствовал я, что за последнее время уж что-то совсем плохо видеть стал я, часто очень напрягаю мышцы глаз, щурюсь и т.д., что, в конце-концов, достаточно часто выливалось в вечерние очень сильные головные и глазные боли.
Да, кстати, забыл, зрение у меня наследственное.
Пару лет назад я был в Эксимере(в сормово), где мне сказали, что «Оооооо, друК, тебе операция никакая не поможет». Очень я, мягко говоря, расстроился от этих слов.
Выбором стала клиника «Визус-1» на ул.Костина.
Для начала нужно было пройти полное обследование, на которое записываться надо за неделю. Записался по телефону. Пришел в назначенный срок.
Тут немного отступлю и сразу скажу, что пусть многие и говорят, что, типа, «Визус-1» дорогая клиника и там только бабло выкачивают, НО я скажу лично от себя – Свои деньги люди отрабатывают! Обслуживание на 5, отношение на 5, индивидуальный подход и все такое.
Короче, пришел на обследование, завели меня в комнату с кучей всякого офтальмологического оборудования и проверили. После чего, практически СРАЗУ ЖЕ, стали известны результаты, основываясь на которых главный врач провел со мной беседу о желательной(в чем я ни капли не сомневался) операции и ее последствиях. Общая продолжительность диагностики зрения заняла примерно 1 час.
Диагноза полностью написать не могу, т.к. там очень много умных слов, но, если кому нужно, то Телепуз может выложить из хистори аськи.
Вывод был таков:
На левый глаз – лазерную коррекцию (Лэйсик)
На правый глаз – замена хрусталика на искусственный(звучит страшновато).
И в конце – занятия по повышению остроты зрения.
Я уехал домой обдумывать цифры и результаты.
Посоветовался с родственниками и решили незамедлительно делать.
Записываюсь на операцию в спешном порядке.
Перед операцией нужно было сделать анализы (4 штуки, все из крови). Сказали, что можно сделать либо в центре СПИДа, либо у них же в здании на Костина в Клинике Семейного Врача. Но в центре СПИДа дешевле. Не знаю, почему меня глюкануло, но я поехал в этот центр СПИДа…..и очень об этом пожалел. До этого я в данном заведении ни разу не бывал. Подъехал – О, УЖАС! Толпы каких-то наркоманов стоят в очереди сдать кровь. Их там несметное количество и вообще здание все какое-то убогое…..короче я спешно развернулся и свалил оттуда. Приехал сдавать анализы на Костина – все быстро, грамотно и вежливо.
День операции на левый глаз.
Сестра повезла меня, т.к. за рулем по понятным причинам, ехать не рекомендуется. Приехал к назначенному сроку разделся в гардеробе, заплатил денежку и пошел в предоперационную. Там мне закапали какие-то, слегка замораживающие глаз, капли и, спустя 5 минут, я уже лег под какую-то большую штуку, которая должна была мне вернуть хотя бы часть зрения. Лежа, двигаться не нужно, разговаривать не нужно. Нужно только выполнять то, что говорят тебе врач, который «рулит» аппаратом. В принципе, не больно, но есть неприятные моменты: расширитель в глаз вставляют, который не позволяет тебе моргать; надавливают на глаз(для чего – так и не спросил); запах жжения от того, что как-никак лазером жгут глаз.
Через 4-5 минут все кончилось. Мне сказали закрыть глаза и за руку повели на стул, там сделали какой-то противовоспалительный укол в вену и отправили в слегка затемненную прохладную комнату. В комнате этой нужно сидеть спокойно с закрытыми глазами примерно час(как это, оказывается, долго). После этого аккуратненько глаза открываешь и проходишь на осмотр. На осмотре мне сказали, что все хорошо, дали капли, и отправили домой.
В принципе, результат виден сразу, но, с каждым часом, все лучше и лучше. Реальную разницу ощущаешь через день-два. Первый день глаз немножко жжет(в прямом смысле), особенно когда закапываешь (каждый час) капли, но со следующего дня уже практически не беспокоит.
На следующий день осмотр – все в порядке.
А вот дальше началось «веселье».
Операция на правый глаз сложная(замена хрусталика). Главврач Визуса ЗА операцию, а человек, который приехал в НН в это время(входит в десятку лучших глазных хирургов мира) и который провел со мной консультацию – ПРОТИВ. Он за то, чтобы я на правый глаз поставил жесткую контактную линзу.
В итоге я стою между ними и не знаю, что делать.
Короче, от замены хрусталика я отказался и в срочном порядке стал искать тех, кто сможет мне изготовить индивидуальную линзу. С мобильника обзвонил половину Москвы(наверное, обрадуюсь детализированному счету) и определился с местом. Потом, все таки, решил узнать, кто у нас в НН этим занимается. Понял, что практически никто и не занимается жесткими контактными линзами. Нашел в НН одно место, называется «Центр контактной коррекции зрения»(ЦККЗ), что в районе гордеевки. Не буду описывать, что там за люди и как они работают, но в итоге я понял, что жесткую контактную линзу я не переношу физически, больно очень.
Объясню, почему:
Мягкие(обычные) линзы вы вставляете в глаза, промаргиваетесь и они встают на свое место, а жесткие – мало того, что это кусок пластика у вас в глазу, так он еще и не «садится» на место сам, т.е. если ты неправильно поставил в глаз линзу, то нужно ее пальцем двигать на нужное место, а двигать кусок пластика в глазу не моргая при этом, как минимум, больно.
Короче, за работу заведения под названием «Центр Контактной Коррекции» я ставлю не то что «-», а просто десяток минусов. Не ходите туда.
В итоге я и линзу не хочу и хрусталик свой терять не хочу. Прихожу к главврачу Визуса и говорю, типа, «ну че делать-то будем, а то как-то надоело мне глюки ловить при зрении «левый-хорошо, правый - -17,5». Было принято решение делать такую же коррекцию, но с остаточной миопией, т.е. небольшой минус у меня останется. По сравнению с существующим, для меня это «небольшой минус» вообще не заметен и я согласился на вторую операцию.
Все прошло практически так же, как и с первой, но только было чуть больнее(не знаю почему).
Короче, я снова в строю и вижу сейчас без очков\линз лучше, чем видел в очках.
Впереди еще занятия по повышению остроты зрения.
Стоимости:
Полная диагностика зрения – 500 рублей
Анализы - 540 рублей.
Операция на левый глаз – 14 тысяч рублей
Операция на правый глаз – 14 тысяч рублей
Занятия по повышению остроты – 8 тысяч рублей
Проверка в ЦККЗ – 200 рублей.
ИТОГО - 37 240 рублей.
Несостоявшаяся операция по замене хрусталика – 27 тысяч рублей.
Еще раз спасибо ОГРОМНОЕ всем, кто за меня переживал и вел распросы о сотоянии на текущий момент. Правда-правда, от всей души вам всем спасибо
|
|
|
|
|