я был на стоянке по продаже японских машин в мск, там многие декларируют их как аукционные. я собственно приехал туда забрать Легнума того же года, с пробегом 50 тыс.км., однако при тщательном осмотре установил что он не аукционный вовсе: битый и деланый спереди и сзади, мотор ГДИ 2 литра убитый...кароче никак не сходилось все это с заявленными данными, а аукционник можно нарисовать...так что так! походил, посмотрел остальное, и никак не смог отойти от этого Авенира, осмотрел всего, послушал, пощупал и понял что пробег у него скорее всего родной, по кузову нареканий нет, но вот аукционник от него я не нашел в бардачке как сказала хозяйка, только ЖД документы. 2001 год проходной до июля как я понимаю, либо там зависит от месяца выпуска авто. Мой таможился в мае, видимо успели. У машинки кроме внешних прелестей стоят укороченые спортивные пружины, что в совокупности с катками делает машину очень жесткой на дороге, плюс банка на выхлопе. Поскольку этот авто брал преимущественно для дачных поездок и для жены, то мы решили колеса, пружины и глушитель поставить родные, чтобы всем был комфортно. Вообще найти цветного Авенира оказывается сложно, они в основном идут белые. Я в тот день видел только 3 Авенира: сиреневый, голубой и этот. У сиреневого, которого хотел брать с самого начала (2003 год, комплектация попроще, но всего 260 рублей) оказались проблемы с документами, у голубого ценник высокий (2004 г.в.), а черный оказался самый доступный и привлекательный - ну люблю я катафалки! Расстался я с 300 рублями без тяжести на душе )))
Планирую в ближайшее время сделать схождение передних колес (есть небольшой увод влево), немного убрать тонировку, колеса с выхлопом заменить на штатные, отрегулирвать свет (пока не собразил как), ну и сделать ТО.