Написал, как сообщалось ранее, вот
такое письмо в наше гайство аж 27.01.11
Предлагал убрать с Комсы как таковое круговое и повесить знаки движения по полосам, чтобы при выезде на мост народ не спорил кто из них больший олень - ломящийся от Карусели с крайней правой полосы на разворот, или тот, кто не пропускает этого оленя как помеху справа.
Ответили (правда выждали ровно 30 дней... я вот думаю - у них отдел есть специальный, который за сроками следит??):
Резюме такое: признают косяк с точки зрения БДД на данном участке, согласились повесить знаки 5.15.1 (движение по полосам) на растяжках и нарисовать разметку 1.18 (дублирующие стрелки на дороге), но только в тёплое время, НО отказались убирать круговое, т.к.: "
это не изменит принципов движения и перестроения на круговой развязке". Точка. Если честно, то я в некотором замешательстве... не ожидал такого ответа от ГИБДД. Либо написали бы более вразумительно, как это односторонка и круговое - это одно и то же?? Официальную версию, так сказать. И ещё я слабо себе представляю как можно повесить "движение по полосам" на круговом, т.к. путаницы не избежать всё равно, ибо на круге нет как такового поворота налево. Есть только прямо (по кругу), правее (на мост) и ещё немножечко правее (под мост или на Молитовку) Как сие изобразить на знаках?
Ну да ладно, будем посмотреть чего из этого выйдет.
P.S.: поддержавшим сралку Ромштекса. Теперь понятно, что ГИБДД в данной ситуации может признать виновным в ДТП на выезде с Комсы на мост любого, потому как они сами в ПДД не сильны? А если ещё и защита будет грамотная с какой-то стороны, то исход вообще непредсказуем. В общем, аккуратнее. Помните, что все вокруг - олени, желающие Вас убить!