Мой личный рецепт. Берем глубокую сковороду среднего размера. Грамм 600 свинины. Куски свинины размером примерно с сотовый телефон отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Готовим соус. 4-5 средних луковиц мелко режем и обжариваем на растительном масле до полуготовности. После чего добавляем мелконарезанный болгарский перец не очень большой. Минут через 5 добавляем 3 небольших мелкопорезанных помидоринки. Солим. Обжариваем до готовности часто помешивая. Добавляем столовую ложку муки, две столовые ложки сметаны, половину стакана молока, столовую ложку с горкой листиков тархуна, чайную ложку без горки нарезанных листиков шалфеяи и 10 листиков тимьяна. Даем закипеть. Кладем чайную ложку без горки молотого имбиря. Если получилось густо, то добавляем воды, с таким расчетом, что бы в сковородку уместилось мясо. Кладем мясо так, что бы оно все было покрыто соусом. Еще раз даем закипеть. Мясо готово. На гарнир отварной рис. Можно и без гарнира. Приятного аппетита.
|