Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Дом. Сад. Огород. > Кафе "У АНГАРА"
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно."

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 
Старый 15-12-2010, 14:17 Куриные котлетки рубленые, быстрое блюдо   #1
ТопоГРАВ
Постоянный посетитель
На голодный желудок вход запрещён! Я предупредил, если что.

Доброго времени суток, уважаемые кулинары! Коль скоро в названии темы присутствует национальный вопрос, поясню сразу: рецепт этот достался моей маме от подруги-представительницы древнего народа, уверяющей, что это в свою очередь ей по наследству передала бабушка.



2. Инградиенты:

Три куриные грудки (можно филе, просто в магазине не было)
на каждую грудку:
пара яиц (тут: грудки небольшие, яиц 4)
столовая ложка майонеза (сметаны для противников сего соуса)
ложка крахмала
соль
перец
карри (по желанию)



3. Разделываем-отделяем от костей мяско. А не пользуюсь ножом, рву руками



4. Вот результат, который приобретше филе имеют сразу после разделки



5. Дальше всё просто: режем вдоль



6. И рубим гильотинными движениями на доске



В тазик, солим-перчим-чутку карри



Перемешиваем добре



Готовим вторую часть-так получилось, что в литровой банке осталось именно пара столовых ложек майонеза. Ну не пачкать же посуду! Поэтому в ущерб красоте сыпем пару ложек крахмала и толкаем четвёрку яиц



И микшируем это дело



Выливаем микс в рубленый фарш



Перемешиваем.

Вот тут тормознусь: если торопно-жарим сразу. Если есть время часов 6-8, то, сглатыывая слюни, нужно оставить мясо с миксом в холодильнике на ночь. За это время мяска промаринуется, и вкус котлеток будет БОЖЕСТВЕННЫМ, поверьте!



А на плите уже минут пять, как стоит сковородочка. Льём маслица рафинированного чуть-чуть, только для начала



И ложкой формируем наши катлетки. Как оладушки.



Вот так, можно пять разместить



Переворачиваем



И в результате имеем вот такую горку. Вопросы от незнакомых юзверей НАФа-Топограф, у ття што, рота?-не, у меня в семье пятеро + собака. И двое из пятерых, детки, 21и 14-ти лет, давно и прочно имеют свойство поглощения продуктов, схожее с девайсом "МЯСОРУБКА". ТО есть в момент, когда я это пишу, от котлет не осталось ровно ничего. А готовилось 2 дня назад, в понедельник вечером.
Ухомячено всё. И собачка тоже не отказалась от котлетки.



Приятного аппетита, друзья!
И скажу такую свою мысль-готовлю доступные, вкусные, почти всегда быстрые блюда для большой семьи. Чего и всем желаю!

__________________
Не курю. Пью шотландский самогон.
ТопоГРАВ вне форума  
 
Старый 15-12-2010, 14:22   #2
Bliznyashki
Матерый
Неужели после ТАКОГО можно еще что-то комментировать?...
__________________
Дорога одна на всех.
Bliznyashki вне форума  
 
Старый 15-12-2010, 14:24   #3
svetlanass123
Матерый
можно, примерно такое тут уже 262-й постил) лень искать)
ну у него, конечно, без фоток и кусками покрупнее, но я запомнила, хоть ни разу еще не осуществила)

по мне так нечего портить куриную грудь)
__________________
ушла с форума
рыбка плавает в ее вине. кверху брюхом, но на дне
svetlanass123 вне форума  
 
Старый 15-12-2010, 14:56   #4
Vadeg
Матерый
Цитата:
Сообщение от svetlanass123
куриную грудь
Куриные сиськи? о_О
Vadeg вне форума  
 
Старый 15-12-2010, 14:24   #5
Nick-ky
Старожил
дайтеж кнопку
только пообедал, поэтому в обморок не упал

буду готовить на след. неделе. уж больно вид у котлеток завлекательный
Nick-ky вне форума  
 
Старый 22-12-2010, 22:38   #6
Nick-ky
Старожил
жму кнопку
только что нажарил
пальчики оближешь
чесноку еще сыпанул, уж больно люблю его
Nick-ky вне форума  
 
Старый 15-12-2010, 15:32   #7
191
Матерый
Супруга делает подобное, но вместо курицы использует говядину или свинину. В этом случае важно время маринования. Причем любое мясо, какое-бы оно жестким не было, становится нежным.
Спасибо. Попробуем с курицей.
191 вне форума  
 
Старый 15-12-2010, 16:18   #8
2005only
Матерый
Традиционное блюдо моей племянницы. Они эти "домашние нагетсы" (или, как мы их дома называем, куриные оладушки) с однокурсниками очень любят во время студенческих посиделокпоек готовить: быстро и нет необходимости эстетическую форму оладушкам придавать.

Чесночок в фарш еще не помешает - ароматнее будут.
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома".
2005only вне форума  
 
Старый 19-12-2010, 00:33   #9
Снежа
Матерый
ага котлеты для ленивых... я в своей лени иду еще дальше - рублю в мельничке... этот рецепт хорош тем, что можно сделать фарш и оставить в миске под пленкой на несколько дней, а жарить по мере необходимости и желания
__________________
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали /Комплекс Экзюпери/
Снежа вне форума  
 
Старый 16-12-2010, 11:42   #10
Vadeg
Матерый
Вчера вечером намесил, а с утра нажарил и под коже заточил. Спасибо за простой рецепт, действительно, проще только яичницу пожарить

зыЖ у меня крахмала не было, муку использовал... и еще не удержался от добавления зубчика чеснока
Vadeg вне форума  
 
Старый 24-12-2010, 10:50   #11
Близняшки
Матерый
Суперские котлетки получились
Половину фарша вчера пережарила, вторая половина настаивается и будет исполнена сегодня.
Вкуснятина
Близняшки вне форума  
 
Старый 29-12-2010, 13:43   #13
ТопоГРАВ
Постоянный посетитель
Рад, что понравилось. На здоровье!
__________________
Не курю. Пью шотландский самогон.
ТопоГРАВ вне форума  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:49.


vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Хостинг предоставлен компанией ТТК