На голодный желудок вход запрещён! Я предупредил, если что.
Доброго времени суток, уважаемые кулинары! Коль скоро в названии темы присутствует национальный вопрос, поясню сразу: рецепт этот достался моей маме от подруги-представительницы древнего народа, уверяющей, что это в свою очередь ей по наследству передала бабушка.
2. Инградиенты:
Три куриные грудки (можно филе, просто в магазине не было)
на каждую грудку:
пара яиц (тут: грудки небольшие, яиц 4)
столовая ложка майонеза (сметаны для противников сего соуса)
ложка крахмала
соль
перец
карри (по желанию)
3. Разделываем-отделяем от костей мяско. А не пользуюсь ножом, рву руками
4. Вот результат, который приобретше филе имеют сразу после разделки
5. Дальше всё просто: режем вдоль
6. И рубим гильотинными движениями на доске
В тазик, солим-перчим-чутку карри
Перемешиваем добре
Готовим вторую часть-так получилось, что в литровой банке осталось именно пара столовых ложек майонеза. Ну не пачкать же посуду! Поэтому в ущерб красоте сыпем пару ложек крахмала и толкаем четвёрку яиц
И микшируем это дело
Выливаем микс в рубленый фарш
Перемешиваем.
Вот тут тормознусь: если торопно-жарим сразу. Если есть время часов 6-8, то, сглатыывая слюни, нужно оставить мясо с миксом в холодильнике на ночь. За это время мяска промаринуется, и вкус котлеток будет БОЖЕСТВЕННЫМ, поверьте!
А на плите уже минут пять, как стоит сковородочка. Льём маслица рафинированного чуть-чуть, только для начала
И ложкой формируем наши катлетки. Как оладушки.
Вот так, можно пять разместить
Переворачиваем
И в результате имеем вот такую горку. Вопросы от незнакомых юзверей НАФа-Топограф, у ття што, рота?-не, у меня в семье пятеро + собака. И двое из пятерых, детки, 21и 14-ти лет, давно и прочно имеют свойство поглощения продуктов, схожее с девайсом "МЯСОРУБКА". ТО есть в момент, когда я это пишу, от котлет не осталось ровно ничего. А готовилось 2 дня назад, в понедельник вечером.
Ухомячено всё. И собачка тоже не отказалась от котлетки.
Приятного аппетита, друзья!
И скажу такую свою мысль-готовлю доступные, вкусные, почти всегда быстрые блюда для большой семьи. Чего и всем желаю!