Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Ремонт, обслуживание и тюнинг, автозвук
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Ремонт, обслуживание и тюнинг, автозвук Вопросы эксплуатации, ремонта и тюнинга автомобилей и мотоциклов, Автозвук.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 11-03-2011, 17:55 308 и термостат   #1
hak
Завсегдатай
Не очень давно стало напрягать меня долгое прогревание машины. 15 минут, а стрелка стоит на том же месте. Машина прогревалась только в движении. Потом заметил что в пробке машина остывала до 70 градусов. Заподозрив термостат, потрогал патрубок ведущий к радиатору, он оказался теплый, хотя стрелка лежала на обычном месте, то есть и 50 градусов не было.

Поехал в Автолигу, где мне поменяли прошивку. И объяснили что термостат электронный. Но патрубок как был теплым так и остался , машина так и не прогревается на холостых. Кто тупит я или дилер? Что делать то ?

P.S. До конца гарантии 3 месяца.
hak вне форума  

Старый 11-03-2011, 18:30   #2
Jullia
Просто мимо проходил
Съездить в Ле-Ман пообщаться. Потом обратно в Автолигу с их диагнозом.
Jullia вне форума  

Старый 11-03-2011, 18:42   #3
moxnatyi
Старожил
Найми адвоката! Расторгни договор купли! Можешь сделать это в любое время пока авто на гарантии! И пусть диллер автолига, трах тибедох со своим авто производит, только уже без твоего участия!!! Скажу одно, обращались с АлексомДелика в этот автоцентр, так называемый, остались не то, что не довольны, а он чуть не сгорел после этого сервиса....

Старый 11-03-2011, 18:48   #4
Слон
Матерый
Цитата:
Сообщение от moxnatyi
Найми адвоката! Расторгни договор купли! Можешь сделать это в любое время пока авто на гарантии! И пусть диллер автолига, трах тибедох со своим авто производит, только уже без твоего участия!!! Скажу одно, обращались с АлексомДелика в этот автоцентр, так называемый, остались не то, что не довольны, а он чуть не сгорел после этого сервиса....

Гм...не припомню чтобы у Делики француз был...
Слон вне форума  

Старый 12-03-2011, 09:22   #5
moxnatyi
Старожил
Ляньча Зетта, и Пежо 806.

Старый 13-03-2011, 09:58   #6
headhunter
Матерый
Цитата:
Сообщение от moxnatyi
Ляньча Зетта, и Пежо 806.
Зачем же ляньчу французом обзывать?))

Старый 13-03-2011, 14:47   #7
moxnatyi
Старожил
Они четыре модели одинаковые, только шильдики разные и капоты с багажниками.Пежо, Ляньча, Ситроен, Фиат. Обслуживать не у кого...

Старый 11-03-2011, 18:44   #8
Слон
Матерый
Цитата:
Сообщение от hak
Не очень давно стало напрягать меня долгое прогревание машины. 15 минут, а стрелка стоит на том же месте. Машина прогревалась только в движении. Потом заметил что в пробке машина остывала до 70 градусов. Заподозрив термостат, потрогал патрубок ведущий к радиатору, он оказался теплый, хотя стрелка лежала на обычном месте, то есть и 50 градусов не было.

Поехал в Автолигу, где мне поменяли прошивку. И объяснили что термостат электронный. Но патрубок как был теплым так и остался , машина так и не прогревается на холостых. Кто тупит я или дилер? Что делать то ?

P.S. До конца гарантии 3 месяца.

Зайти на профильную конфу по модели, найти свой гемор или задать вопрос. А потом уже с чувством осознания гемора решать чего делать - трясти официала, доверить неофициалу или оставить проблему себе
Слон вне форума  

Старый 13-03-2011, 11:08   #9
Митяич
Старожил
я думаю защищающих пежо в данной теме будет много, но я бы рекомендовал скорейшим образом расставаться с автомобилем

и дело не столько в пежо, сколько в автолиге и пежо

Старый 14-03-2011, 11:37   #10
hak
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Митяич
я думаю защищающих пежо в данной теме будет много, но я бы рекомендовал скорейшим образом расставаться с автомобилем

и дело не столько в пежо, сколько в автолиге и пежо

Ну есть у автолиги косяки , но вот что бы так глобально ....

так и хонды и ауди можно не брать , тоже автолига.

P.S. Похоже с термостатом всё хорошо. Я трогал только верхний патрубок , а как оказалось надо и нижний . Так вот нижний холодный. Термостат работает нормально.
hak вне форума  

Старый 14-03-2011, 11:55   #11
Max
Флудер
Цитата:
Сообщение от hak
Термостат работает нормально.
Запросто. Попробуй, прогревая двигатель, не включать печку и засечь время прогрева. Правда по такой погоде придется замеры отложить уже до следующей зимы скорее всего. Есть некое мнение сервисменов, что последнее время у иномарок пошли такие печки, которые очень здорово отнимают тепло у двигателя.

Старый 14-03-2011, 12:07   #12
Митяич
Старожил
за другие автолиги не скажу - не обслуживался

вспомнив добавлю - в хонде обслуживался, особых проблем не помню

а в пежо - что не ремонт - так приключение

У меня вот помню дверь отлетела. Ну как отлетела - конкретно осталась в руках у сестры Мы дверцу то приложили, подручными болтами закрепили. Я в автолигу позвонил и описал проблему - увы код от этой запчасти они не нашли Потом помню решил двери привести в порядок - чтобы ровно открывались и ровно закрывались. Был растроен, ибо оказалось что у меня 2 пути решения - либо ровно открываются - но не плотно закрываются, либо наоборот.

Еще помню не работал цз с брелка. За 5 лет так его и не смогли починить. Меняли все по кругу и никак. Один раз я вот даже ради прикола кнопку нажал и у соседнего пежо сработала сигналка

есть вообщем чего вспомнить, и все равно мне 206 нравился

и главное что не заезд так все деньги немалые и вечное ощущение что я лох

Старый 14-03-2011, 19:04   #13
hak
Завсегдатай
ну за цену 308го машина очень даже ничего. По динамике , по салону , по шумке , машина стоит своих денег. Ещё раз повторяю от общения с автолигой жду всё время неприятностей, но это опять таки из-за форума. Я бы автолиге поставил 4ку , бал снял за не умение общаться с клиентом.
hak вне форума  

Старый 14-03-2011, 19:30   #14
Jullia
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от Митяич
за другие автолиги не скажу - не обслуживался

а в пежо - что не ремонт - так приключение

и главное что не заезд так все деньги немалые и вечное ощущение что я лох

Полностью согласна. При каждой поездке туда возникаю нарекания. То "поменяют" тормозные колодки, то свечи, старые типа в багажник кладут. А на самом деле только машину помоют и все....я же не полезу сама смотреть какие свечи стоят под капотом: старые или новые. Выясняется только по прошествии какого-то времени.
Jullia вне форума  

Старый 14-03-2011, 19:47   #15
Husky
Наблюдатель
Надо просто в ремзону проситься и стоять рядом и контролировать, что сервисмены делают. Правда пускают туда очень с неохотой
Husky вне форума  

Старый 15-03-2011, 14:12   #16
hak
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Husky
Надо просто в ремзону проситься и стоять рядом и контролировать, что сервисмены делают. Правда пускают туда очень с неохотой

Каждый раз общаясь с автолигой я напрягаюсь , но ради истины могу сказать , ни разу не было разводов. Последнее посещение , не взяли денег за диагностику термостата , только мойка и подвеска (сам просил). Во время ТО позвали в зону, но я предварительно попросил. Свечи и тормозные колодки просил посмотреть , и всегда мне сообщали что всё хорошо и менять не надо.

P.S. Ну может я везучий.

Гарантийный ремонт делали всегда и без усилий с моей стороны. А ремонт был дорогой, но косяк был Белгородского отделения Пежо , а не автолиги. Хотя это длинная и другая история.
hak вне форума  

Старый 15-03-2011, 15:29   #17
Пётр К
Постоянный посетитель
Раз пошла такая пьянка... и я свои три копейки офтопом закину:
написАл первую строку и задумался, а чего я могу сказать про Автолигу хорошего или плохого если я у них был 4 раза за 2,5 года : первый раз когда забирал машину, второй раз на первом ТО, третий когда прислали письмо по гарантийной замене какой то прокладки в системе охлаждения (может даже и термостата, не помню) и четвертый когда приехал к ним купить масло и свечи для ТО2, которое сделал сам. Пока писал про ТО2 вспомнил, что при замене ВСЕХ фильтров обнаружились, не знаю как сказать, нестыковки что ли по производителю заменяемых деталей. Напомню что ТО1 я проходил у них и все фильтры меняли мне они, а вот ТО2 делал сам и обнаружилось, что масляный фильтр стоял МАN, воздушный MAN и только фильтр салона по еле заметному шильдику льва, напоминал оригинальный. Сравнить снятые фильтры мне было с чем т.к. новые, то же МАNовские я приобретал в дисконтной системе автофорума в два раза дешевле, чем мне выкатили счет на заменяемые детали в Автолиге на первом ТО. Ну а в остальном я ими доволен, т.к. машина, тьфу-тьфу-тьфу, не даёт поводов к ним обращаться.
Ещё один Офф: Ни кто из нижегородцев не заморачивался установкой в автомобиль вот такого девайса , вот здесь обсуждение на 20ть с лишним страниц, но в МСК, я вот думаю в тот сервис ЖУ заслать , что бы он себе поставил, потом приехал в НН и нам всем показал какой крутой мАфн у него в Пеугеоте стоит.