Доброго времени суток, уважаемые кулинары и гости нашего раздела. Позавчера, приехав из деревни, захотелось мне чего-то такого - эдакого, необычного, запечёно-овощного и сырного. Результат вот такой был, фаршированные шампиньоны (по краю тарелки). А что ещё там синенькое белеется-сейчас расскажу.
Итак, обо всём по - порядку.
Нам понадобятся:
Шампиньоны свежие с килограмм, некрупные
Лук
Морковь
Помидор
Сыр
Зелень
Соль, специи, растительное масло - по вкусу
Аэрогриль (или другая духовка, хоть русская печка)
И кабачки свежие. Но об этом – потом. Сурприз будет.
Первым делом режем лук - помидор, трём морковь, на сковородку - масла, кидаем всё жарить-тушить, солим, и я вот такой приправки посыпал - гранулированный чеснок
Вторым этапом моем грибы
И разбираем аккуратно на шляпки и ножки (ножки плотные, а шляпки хрупкие, учтите)
С пом. вот такого измельчителя (рекомендую!)
Быстро крошим меленько ножки
И отправляем их тушиться к овощам. Минут на 20-30.
Зелень, обсыхающая на подоконнике, заставила принять мгновенное решение:
Взять вот такой пучок укропа-петрушки, порезать его меленько
И отправить к тёртому сыру
В результате - вот такая вкусняшка, зелёный сыр! © ТопоГРАВ
Всё готово к начинке, и нехитрая закуска не помешает в процессе. Спросите-а где ж кабачки тут? Потерпите, немного осталось, дойдём и до них. Вобла и лимон в этом рецепте не участвуют!
Перемешиваем тушёные овощи и зелёный сыр (будет дальше фотка смеси) и чайной ложкой плотно начиняем шляпки шампиньонов, равномерно и симметрично укладывая на решётку аэрогриля. Если не симметрично-особенно верхнюю - чебурахнется! Проверено!
Заполняем обе решётки
Закрываем-и на 30-35 минут при температуре 175*
А смесь-то осталась. Что же делать? А сделаем - ка то же самое на кабачках! А порежем - ка их пластинами нетолстыми,
Посолим-обваляем в муке,
Да обжарим с двух сторон
И припорошим нашей смесью из зелёного сыра и тушёных овощей с грибами.
Вкусно же!
Вуаля! Вместо одних фаршированных шампиньонов получаем и кабачки с сыром - грибами, и просто жареные кабачки! В общем, начал готовить одно, а получилось ещё и второе.
Всем - приятного!