Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Дом. Сад. Огород. > Кафе "У АНГАРА"
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно."

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 
Старый 27-06-2011, 16:34 Гирос с томатным рисом и соусом сацики   #1
ТопоГРАВ
Постоянный посетитель
Доброго времени суток, друзья-чревоугодники. Затерялся у меня в недрах компа ещё один вкуснючий рецепт турецкого блюда, которое понравилось моей семье. Делюсь.


Нам понадобятся: для мяса-куриные грудки (можно свинину), для его маринада-лук, паприка ака болгарский перец, петрушка, чеснок, соль, карри

для томатного риса-рис , лук, помидоры

для сацики-простокваша, огурцы, мята-укроп-перец чёрный



Перво-наперво готовим -маринуем мяско, режем его



Лук полукольцами МНОГО



Паприку, чесночёк и петрушку



и перемешиваем с пристрастием



и оставим на пол-часика помариновацца

Готовим рис. Прелюдия-лук с пом девайса из ИКЕА рубим мелко и помидорку тоже меленько порежем



И в этой смеси помидорки и лука жарим-варим рис. Никакой сложности я не встретил



Соус... Огурцы, очищеные от семечек-трём



Укроп-мяту меленько режем



В огурцы их, туда же перчик, соль, простоквашу-и перемешать



Вот промежуточная фотка риса-соуса. Из риса потом просто двумя ложками скатаем шарик и положим в тарелку



Дальше проще. Жарим-парим нашу маринованую курочку. Тут великая правда-чем больше овощей-тем вкуснее



Булькает-чавкает, запах умопомрачительный



Ну и бегом накладываем и ... УХХХ! Дочка в месте со мной спорола тарелку!



Всем-приятного!

Ну и отдельно скажу, что целая команда кулинаров готовила и общалась он-лайн. Так здорово было! Вот тут
__________________
Не курю. Пью шотландский самогон.
ТопоГРАВ вне форума  
 
Старый 27-06-2011, 17:11   #2
koyot
Матерый
Какая мощная хрень! Надо будет попробовать, меня как раз что-то на птичку с овощами проперло...
__________________
Чукча не писатель, чукча - читатель!
koyot вне форума  
 
Старый 27-06-2011, 18:50   #3
ТопоГРАВ
Постоянный посетитель
А если б ты знал, как она быстро схомячивается! Быстрее, чем рулетики куриные с сухофруктами... Скоро побалую и этим рецептом вас
__________________
Не курю. Пью шотландский самогон.
ТопоГРАВ вне форума  
 
Старый 28-06-2011, 08:42   #4
koyot
Матерый
Дык, мил человек, давно ж известен факт, что чем дольше что-то готовится, тем быстрее его съедают.
__________________
Чукча не писатель, чукча - читатель!
koyot вне форума  
 
Старый 03-07-2011, 09:52   #5
svetlanass123
Матерый
вкусно ага выглядит. надо попробовать)
__________________
ушла с форума
рыбка плавает в ее вине. кверху брюхом, но на дне
svetlanass123 вне форума  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:33.


vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Хостинг предоставлен компанией ТТК