Доброго времени суток, друзья-чревоугодники. Затерялся у меня в недрах компа ещё один вкуснючий рецепт турецкого блюда, которое понравилось моей семье. Делюсь.
Нам понадобятся: для мяса-куриные грудки (можно свинину), для его маринада-лук, паприка ака болгарский перец, петрушка, чеснок, соль, карри
для томатного риса-рис
, лук, помидоры
для сацики-простокваша, огурцы, мята-укроп-перец чёрный
Перво-наперво готовим -маринуем мяско, режем его
Лук полукольцами МНОГО
Паприку, чесночёк и петрушку
и перемешиваем с пристрастием
и оставим на пол-часика помариновацца
Готовим рис. Прелюдия-лук с пом девайса из ИКЕА рубим мелко и помидорку тоже меленько порежем
И в этой смеси помидорки и лука жарим-варим рис. Никакой сложности я не встретил
Соус... Огурцы, очищеные от семечек-трём
Укроп-мяту меленько режем
В огурцы их, туда же перчик, соль, простоквашу-и перемешать
Вот промежуточная фотка риса-соуса. Из риса потом просто двумя ложками скатаем шарик и положим в тарелку
Дальше проще. Жарим-парим нашу маринованую курочку. Тут великая правда-чем больше овощей-тем вкуснее
Булькает-чавкает, запах умопомрачительный
Ну и бегом накладываем и ... УХХХ! Дочка в месте со мной спорола тарелку!
Всем-приятного!
Ну и отдельно скажу, что целая команда кулинаров готовила и общалась он-лайн. Так здорово было! Вот
тут