Я тут на форуме краем глаза прочитала, что у нас в городе открылось кафе-пекарня "Синнабон", известная по всему миру своими булочками с корицей. Погуглив и вдохновившись, я решилась на кулинарный эксперимент - просто очень люблю корицу и сливочный сыррр, а заодно решила свести счеты с неоднократно побеждавшим меня в неравном бою дрожжевым тестом. И я - светлая голова! - победила
аж 2 раза.
В первый раз синнабоны получились просто гигантскими - я не учла тех трансформаций, что обычно происходят с дрожжевым тестом в духовке. На сей раз все получилось как надо,
кроме фото.
Рецепт и правда несложный, как раз для таких кулинаров-краш-тестеров, как я
Нам понадобится:
Для теста:
60мл воды
230мл молока
2 яйца
100г сливочного масла
0.5 ч.л. соли
50-100г сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
600г муки
Для начинки:
10 столовых ложек сахара
5 столовых ложек корицы
100г сливочного масла
Для глазури:
175г сливочного сыра "Филадельфия"
100г сливочного масла
150-200г сахарной пудры (или сахара)
Сам процесс:
Слегка подогреть
молоко. Всыпать в него
соль + сахар + дрожжи.
Размешать, поставить в теплое место на 20 минут.
Сливочное масло растопить и охладить.
Яйца взбить блендером.
В большой миске смешать
воду + яйца + масло + молоко с дрожжами.
Все размешать, добавить
муку.
Я сыпала на глаз, до тех пор, пока тесто не перестало сильно липнуть к рукам, оно должно получиться мягким.
Ставим в теплое место на
1 час - 1 час 20 минут, чтобы тесто поднялось.
В это время можно достать из холодильника сливочное масло для начинки и для глазури, а также сливочный сыр, чтобы они стали комнатной температуры.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и поделить на 2 части.
Стол посыпать мукой, каждую из частей раскатать скалкой в большой прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
Отметить краешек шириной в пару сантиметров чтобы "защипить" рулет в конце - на краешке начинки быть не должно.
Пласт теста от души смазать
сливочным маслом прямо руками и посыпать
сахаром.
Сахар слегка вмять в масло пальчиками или большой ложкой. Посыпать
корицей.
Я сыпала много корицы, она у меня даже закончилась
2 больших противня выстлать бумагой для выпечки.
Туго свернуть тесто в рулет и закрепить краешек, уложить швом вниз. Острым большим ножом разрезать каждый рулет на части по 2-3 см толщиной.
Выложить рулетики на противни
на расстоянии хотя бы 4 см друг от друга, потому что в духовке они сильно увеличатся в размерах.
Накрыть и дать расстояться минут 30-40.
Духовку разогреть до
160 градусов.
Ставить каждый противень поочереди на
12-15 минут до "легкого румянца" булочек.
Пока пекутся булочки, приготовить глазурь: смешать
масло + сливочный сыр + сахарную пудру ложкой и взбить блендером.
Горячие булочки достать из духовки и каждую намазать сверху глазурью. Она тает и течет, но это ничего. Дать слегка остыть.
Приятного аппетита!